<<
>>

ТЕМА 3.5. НАБЛЮДЕНИЕ, УЧЕТ И КОНТРОЛЬ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Вопросы темы:

3.5.1Сущность и задачи мониторинга окружающей среды

3.5.2.Экологический контроль, экспертиза и аудит

3.5.1. Мониторингом окружающей природной среды называют постоянные, непрерывные комплексные наблюдения за состоянием окружающей природной среды и ее загрязнением, природными явлениями, которые происходят в ней, а также оценка и прогноз состояния окружающей природной среды и ее загрязнения. В систему мониторинга входят наблюдения за состоянием природных сред — воздушной среды, поверхностных вод и водных экосистем, геологической среды и наземных экосистем.

Мониторинг состояния природных ресурсов включает наблюдение и контроль за состоянием атмосферного воздуха, водных, минерально-сырьевых и биологических ресурсов; результаты его включаются в отраслевые кадастры природных ресурсов.

По содержанию различают несколько видов мониторинга. Биосферный (глобальный) — слежение за общемировыми процессами и явлениями в биосфере Земли и предупреждение о возникающих экстремальных ситуациях. Медицинский (санитарно-токсикологичес- кий) — слежение и контроль за показателями качества окружающей человека среды, соблюдение которых обеспечивает условия, благоприятные для жизни и безопасные для здоровья; прогноз состояния здоровья населения в условиях многофакторного воздействия окружающей среды. Импактный — слежение за природными процессами и явлениями, а также их изменениями под влиянием антропогенных факторов в особо опасных для состояния природной среды районах и точках. Как подсистемы импактного мониторинга рассматривают- ся — мониторинг чрезвычайных ситуаций (при угрозе и возникновении аварий, катастроф, стихийных бедствий, эпидемий) и локальный мониторинг (наблюдение за воздействием на окружающую среду промышленных объектов или отдельных источников). Биологический — слежение за биологическими объектами (растительностью и животным миром), проводится с помощью биоиндикаторов, чаще всего на базе биосферных заповедников.

Базовый (фоновый) мониторинг — слежение за общебиосферными в основном природными явлениями без наложения на них региональных антропогенных воздействий. Объектами наблюдения и контроля являются — атмосферный озон, сейсмический режим на территории страны, физические явления и факторы (акустические, вибрационные, инфразвуковые, электромагнитные).

Требует более детального анализа экологический мониторинг, иначе — организованный мониторинг окружающей среды, при котором, во-первых обеспечивается постоянная оценка экологических условий среды обитания человека и биологических объектов, а также производится оценка состояния и функциональной деятельности экосистем; во-вторых, создаются условия для определения корректирующих действий в тех случаях, когда целевые показатели экологических условий жизни не достигаются.

Главная цель экологического мониторинга состоит в обеспечении системы управления экологической безопасности современной и достоверной информацией. Он ориентирован также на достижение специальных программных целей, связанных с обеспечением необходимой информацией организационных мер по выполнению конкретных проектов, международных соглашений в области охраны окружающей среды. Основными задачами экологического мониторинга являются наблюдение за источниками и факторами антропогенного воздействия, за состоянием природной среды и происходящими в ней процессами, оценка фактического состояния природной среды, прогноз ее динамики и состояния в будущем.

В качестве составляющих экологического мониторинга рассматриваются следующие подсистемы:

мониторинг атмосферного воздуха, который представляет собой систему сбора и накопления результатов длительных регулярных наблюдений, проводимых по определенной программе для оценки существующего его состояния и прогноза изменения в будущем;

мониторинг гидросферы — система сбора и накопления результатов длительных регулярных наблюдений за состоянием поверхностных и подземных вод для оценки современного состояния и прогноза изменений в будущем;

мониторинг земель (почв) — система регулярных наблюдений за состоянием земельного фонда, почв и почвенного покрова с целью получения объективной и полной информации об изменении параметров их состояния как основа для принятия решений по защите земельных угодий от негативных воздействий;

радиационный мониторинг — система длительных и регулярных наблюдений с целью оценки и прогноза изменения в будущем радиационного состояния атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, почвы.

В связи с принятием Закона «Об охране окружающей среды» (1992 г.) возникла необходимость изменить структуру государственного экологического мониторинга, устранить параллелизм и дублирование функций в работе его органов, обеспечить эффективность государственного управления и контроля качества окружающей среды. Это достигается в ходе создания Национальной системы мониторинга окружающей среды (НСМОС), обеспечивающей выполнение государственной политики в области природопользования и охраны окружающей среды. Целью создания НСМОС является обеспечение всех уровней управления необходимой экологической информацией для определения стратегии природопользования и принятия оперативных управленческих решений

3.5.2. Важной организационно-правовой формой контроля в области природопользования и охраны окружающей среды является государственная экологическая экспертиза. Ей предшествовало введение обязательной процедуры оценки воздействия на среду (ОВС) хозяйственной деятельности в индустриально развитых странах мира.

В Республике Беларусь государственная экологическая экспертиза стала осуществляться с 1988 г. В соответствии с постановлением правительства ее проведение было возложено на Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, в системе которого с этого времени стала функционировать Специализированная инспекция по государственной экологической экспертизе проектов, включающая три отдела: отдел по экспертизе проектов мелиоративного и водохозяйственного строительства; по экологической экспертизе проектов водоснабжения, канализации и охраны атмосферного воздуха и отдел по размещению хозяйственных объектов..

Проведение обязательной экологической экспертизы в республике законодательно закреплено принятием законов «О государственной экологической экспертизе» (1993) и «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственной экологической экспертизе» (2000), которые определили ее цели, порядок организации и проведения, права и обязанности сторон, порядок обжалования заключений и рассмотрения споров, а также ответственность за нарушения законодательства.

Государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) представляет собой урегулированную нормами деятельность экспертных подразделений органов государственного контроля или специально создаваемых экспертных групп по анализу, проверке и оценке предплановой, проектно-планировочной и проектно-сметной документации на ее соответствие требованиям охраны окружающей среды и рационального природопользования в целях предупреждения возможных негативных воздействий проектируемых объектов на окружающую среду и обеспечение благоприятного ее состояния.

Таким образом, ныне действующая редакция Закона “О государственной экологической экспертизе” предусматривает возможность экспертизы только объектов, относящихся к планируемой деятельности.

Государственная экологическая экспертиза является достаточно эффективным рычагом реализации государствен-ной экологической политики и наиболее важно, что с ее помощью закладывается основа экологически безопасного ведения хозяйственной деятельности в будущем.

Наряду с государственной экологической экспертизой законом предусматривается и возможность проведения общественной ЭЭ, которая осуществляется научными коллективами или общественными объединениями по их инициативе. Заключения общественной экологической экспертизы учитываются органами, осуществляющими государственную экологическую экспертизу

Система мер по контролю и надзору за состоянием окружающей природной среды получила название экологического контроля. Основные задачи экологического контроля согласно Закону Республики Беларусь «Об охране окружающей среды» (1992 г.) заключаются в обеспечении соблюдения юридическими лицами и гражданами требований законодательства страны в области охраны окружающей среды. Экологический контроль подразделяется на следующие уровни: государственный, ведомственный, производственный и общественный контроль.

Интересы защиты окружающей среды и обеспечения экологической безопасности человека требуют разработки и внедрения системы экологического аудита. Международная Торговая палата определила экологический аудит как «инструмент управления, представляющий собой систематизированную, периодическую, подкрепленную документами объективную оценку экологичности производства и оборудования».

Экологический аудит возник в США в середине 70-х годов в связи с высокими показателями экологических аварий и катастроф, а также значительным увеличением экологических издержек на предприятиях химической промышленности. В 80-е годы экоаудит вошел в практику индустриальных стран Европы, что обусловило принятие специального постановления Европейского союза — «Постановление об экоаудите» (1993 г.). Этот документ имеет силу закона для производственных предприятий, расположенных на территории государств Европейского союза.

Объектами экологического аудита являются:

имущество (земельные участки, природные объекты, здания и сооружения, машины и оборудование и пр.);

текущие операции предприятия (производственные, коммерческие и пр.);

система управления предприятием в чрезвычайных операциях;

программа охраны окружающей среды и обеспечения безопасности трудового коллектива и т.д.

Как правило, процедура экоаудита является добровольной, однако в случае, когда деятельность предприятий явно угрожает окружающей среде и населению, по решению исполнительной власти может быть проведена принудительно.

Экологический аудит в Беларуси, России и других странах СНГ пока не получил широкого распространения. Контроль за выбросами на предприятиях ограничивается проверкой в основном тех технологических процессов, которые считаются самыми большими загрязнителями.

Контрольные вопросы:

1.Что представляет собой мониторинг окружающей среды?

2.Назовите виды мониторинга.

3.Какие нормативные акты обеспечивают проведение мониторинга на территории РБ?

4.Назовите цель и задачи государственной экологической экспертизы.

5.По чьей инициативе проводится общественная экологическая экспертиза?

6.Что включает в себя экологический контроль в РБ?

7.Экологический аудит – это…

Практические задания

<< | >>
Источник: Катунина С.В., Поливко В.А.. ОСНОВЫ ЭКОЛОГИИ И ЭКОНОМИКА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ. 2011

Еще по теме ТЕМА 3.5. НАБЛЮДЕНИЕ, УЧЕТ И КОНТРОЛЬ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ:

  1. ТЕМА 3.4. ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  2. Раздел 2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ОБЛАСТИ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  3. 10.4. Деятельность международных финансовых институтов в области охраны окружающей среды
  4. 3.1. Экономическое значение налогов и платежей в области природопользования и охраны окружающей среды
  5. Приложение 1 Законодательство и официальные документы Республики Казахстан в области охраны окружающей среды и устойчивого развития ·
  6. Лицензирование природопользования и природоохранной деятель­ности и требования в области охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной и иной деятельности
  7. Тема 17 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  8. 7.2 Планирование в сфере природопользования и охраны окружающей среды
  9. Ю.В. Бабина. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Учебное пособие, 2003
  10. Развитие правовой основы охраны окружающей среды и природопользования.
  11. Тема 19 МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИИ и охране окружающей среды
  12. Тема 16 УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ И УСИЛЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИИ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  13. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА
  14. Глава 6 ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И РЫНОЧНАЯТЕОРИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫС ПОЗИЦИЙ СВОБОДНОГО РЫНКА
  15. 7.4 Платежи за загрязнение окружающей среды.
  16. ПОКАЗАТЕЛИ В АСПЕКТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
  17. б.З.              Платежи за загрязнение окружающей среды
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -