Технике-экономические особенности отдельных видов транспорта

В современном мире функционирует шесть видов транспорта: морской, железнодорожный, автомобильный, речной, воздушный и трубопроводный. Виды транспорта подразделяются на водный (морской, речной), наземный (железнодорожный, автомобильный, трубопроводный) и воздушный. Все виды транспорта, кроме трубопроводного, используются для перевозки как грузов, так и пассажиров.

Каждый вид транспорта специфичен в качестве средства перевозки грузов. В частности, особенностями морского транспорта являются:

низкая по сравнению с большинством других видов транспорта стоимость перевозок, особенно если речь идет о значительных расстояниях;

мобильность, т.е. в зависимости от спроса и предложения на тоннаж по регионам суда могут легко переключаться с одного маршрута на другой;

большая грузоподъемность морских судов позволяет перевозить значительные партии груза;

неограниченная пропускная способность морских путей (при ограниченной пропускной способности портов и каналов);

незаменимость морского транспорта в силу географических особенностей международной торговли.

Некоторые технико-экономические особенности ограничивают использование морского транспорта: зависимость от работы портов; небольшая скорость перевозок (по сравнению с наземными и воздушным видами); сезонность морских перевозок в северных районах плавания.

К особенностям железнодорожного транспорта относятся:

высокие материальные затраты на строительство железных дорог, их эксплуатацию и содержание станционных сооружений;

наибольшая эффективность в использовании этого вида транспорта достигается при перевозках на расстояние более 200 км;

относительная дешевизна перевозок (по сравнению с автомобильным и воздушным видами транспорта);

возможность доставки “от двери до двери” за счет строительства железнодорожных веток и подъездных путей предприятий;

способность перевозить достаточно разнородный по характеристикам груз;

независимость от климатических условий.

Особенностями автомобильного транспорта являются:

возможность доставки грузов по варианту “от двери до двери”; обеспечение высокой сохранности груза; большие мобильность и скорость перевозки;

экономичность при перевозке грузов на небольшие расстояния (до 200 км);

использование автотранспорта снимает необходимость накопления груза, позволяет организовать ритмичность отправок.

В то же время для автомобильного транспорта характерна ограниченность его использования при перевозках на большие расстояния и значительных партий груза, особенно массовых. Автотранспорт во многом зависит от дорожной сети, является дорогим видом транспорта.

К особенностям речного транспорта относятся:

высокая провозная способность по рекам;

невысокая стоимость перевозки, особенно массовых грузов и грузов, не требующих срочной доставки;

возможность перевозить крупные по объему партии грузов; возможность использования в районах, где не развита железнодорожная и автомобильная сеть.

В то же время ряд нижеперечисленных технико-экономических особенностей сдерживает его использование:

необходимость в строительстве гидротехнических сооружений; сезонность работы на большинстве рек России; неоднородность судоходных условий на разных реках и на отдельных участках одних и тех же рек;

необходимость считаться с естественным географическим расположением водных путей и частым их несовпадением с направлениями грузопотоков.

Воздушный транспорт отличают: высокая скорость доставки;

сокращение (спрямление) пути (самолет летит фактически по прямой);

высокая сохранность груза в пути;

возможность перевозки в отдаленные районы, где нельзя использовать другие виды транспорта;

Но в то же время авиатранспорт — самый дорогой вид транспорта« чаще всего применяется при перевозках дорогостоящих грузов. Он отличается ограниченной грузоподъемностью и невозможностью перевозить широкую номенклатуру грузов (массовых, навалочных), зависит от погодных условий и наземных служб обеспечения полетов.

Трубопроводный транспорт характеризуют: низкая себестоимость транспортировки;

герметичность труб, что фактически исключает потери грузов; высокий уровень автоматизации операций залива, перекачки и слива; независимость от окружающей среды и отсутствие ее воздействия на процесс транспортировки;

обеспечение непрерывности подачи и транспортировки груза.

Однако строительство трубопроводов трудоемкое дело и окупает себя лишь на тех направлениях, где имеется постоянный достаточный грузопоток, причем используется трубопровод только в одном направлении, Кроме того, объемы транспортировки по трубам жестко ограничены их пропускной способностью и потому их увеличение невозможно (если только не строить еще один трубопровод).

В случае если месторождение иссякает либо в использовании трубопровода нет больше необходимости, вся эта структура становится бесполезной, так как не может быть использована для чего-либо другого.

Основными критериями выбора того или иного вида транспорта является экономическая целесообразность его использования и техническая возможность обеспечить транспортировку конкретного груза в срок и без потерь. Нередко различные виды транспорта взаимозаменяемы, и здесь уже все зависит от выбора грузовладельца. Тем не менее на решение использовать тот или иной вид транспорта оказывает влияние огромное количество разнообразных факторов: географические и сезонные условия; степень развитости инфраструктуры; возможность соблюдения требуемых сроков перевозки и обеспечения сохранности груза в пути; политика государства; политическая ситуация в регионе; наличие нормативной и законодательной базы и множество других. Кроме того, на выбор того или иного вида транспорта накладывает свой отпечаток проблема альтернативности маршрута доставки, возможность использовать прямое или смешанное сообщения.

На выбор транспорта большое влияние оказывает транспортная характеристика перевозимых грузов — совокупность их физических и химических свойств, определяющих условия и технику их перевозки, погрузки, выгрузки, перегрузки, хранения, складирования и т.д.

Как известно, в условиях рынка качество определяется как уровень потребительских свойств и надежности услуги, который нужен рынку (потребителю) и который производители способны обеспечить по приемлемой цене.

Качество определяется как соответствие требованиям, которые должны быть ясно сформулированы, с тем чтобы нельзя было их превратно понять. Затем выполняются измерения для определения соответствия свойств конкретного товара или услуг этим требованиям. Обнаруженное несоответствие означает отсутствие качества. Проблемы качества становятся проблемами несоответствия, и, таким образом, качество становится определимым.

Особую проблему представляет определение качества доставки грузов. Малыми партиями перевозятся, как правило, дорогостоящие товары, и поэтому время (сроки) доставки грузов рассматривается как один из наиболее значимых параметров качества обслуживания потребителей.

Качество доставки предполагает скорость и регулярность доставки грузов, их сохранность при перевозке, а также ликвидацию излишних перегрузочных операций. Изучение спроса на услуги транспорта свидетельствует о том, что потребители к основным требованиям к доставке грузов относят ее своевременность. С ужесточением требований потребителей к качеству товаров требования производителей к доставке также все больше ужесточаются.

Проведенная в Германии сравнительная оценка качества автомобильной, железнодорожной и смешанной доставки грузов по параметрам продолжительности, безопасности перевозок, точности доставки, ее стоимости, уровня обслуживания, уплаты таможенных и других пошлин, гибкости обслуживания показывает, что доставка автомобильным транспортом опережает другие виды доставки по всем указанным параметрам. Смешанная доставка занимает промежуточное положение, а по параметрам продолжительности, точности, стоимости доставки, уровня обслуживания, простоте уплаты таможенных и других пошлин, гибкости обслуживания оценивается выше, чем железнодорожная доставка. По параметрам же безопасности перевозок смешанная доставка получила худшие оценки по сравнению с автомобильной и железнодорожной.

Из опрошенных грузоотправителей 35% наибольшее значение придают стоимости доставки, 31% — срокам; 14% — гибкости обслуживания и 10% -

надежности.

<< | >>
Источник: Дегтярева О.И., Полянова Т.Н., Саркисов С.В.. Внешнеэкономическая деятельность: Учебное пособие. — М.: Дело. - 320 с.. 1999

Еще по теме Технике-экономические особенности отдельных видов транспорта:

  1. 12.3. Технико-экономические особенности отдельных видов транспорта
  2. 12.4. Техника экономические особенности отдельных видов транспорта
  3. Глава 2 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТРАНСПОРТА. КАТЕГОРИИ ГРУЗОВ. ВИДЫ СООБЩЕНИЙ
  4. ТЕМА 6. ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СТРАХОВАНИЯ
  5. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  6. Особенности различных видов экономических ресурсов
  7. 3. Характеристика отдельных видов налогов
  8. 1.5. Учет отдельных видов прочих расходов
  9. ГЛАВА 7. Учет отдельных видов расходов
  10. 4. Характеристика отдельных видов предприятий
  11. 7.5. Анализ себестоимости отдельных видов продукции
  12. 6.6. Анализ себестоимости отдельных видов продукции
  13. Значение отдельных видов топливного сырья
  14. Учет отдельных видов доходов и расходов
  15. Глава 3 СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ЦЕННЫХ БУМАГ
  16. ГЛАВА 5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛОК
  17. 3.2. Формирование цены отдельных видов продукции предприятия.
  18. 3.2. Инвентаризация отдельных видов имущества юридических лиц
  19. Порядок осуществления и учета отдельных видов внутрибанковских операций
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика сельского хозяйства - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -