4.1. Сущность и методы государственного ре1улировання внешнеэкономической сферы

Внешнеэкономическая деятельность связана с перемещением материальных, финансовых и интеллектуальных ресурсов между странами, что предполагает государственное вмешательство в эту сферу или, иными словами, активное государственное регулирование.

Государственное регулирование ВЭД представляет собой воздействие административных органов на данный вид предпринимательской деятельности с помощью экономических, организационных и правовых мер.

Суть проблемы заключается в степени этого воздействия, в наборе его инструментов. Сам по себе такой «набор» определяет характер внешнеэкономической политики государства. Вплоть до конца XVIII в. в экономической теории и практике преобладала политика, получившая название протекционизма, суть которой — увеличение экспорта и всемерное ограничение импорта.

Протекционизм сменился принципом свободной торговли — фритредерством. Его основоположник А. Смит считал, что в интересах как отдельной страны, так и всех государств разрешить свободную торговлю. С развитием теории сравнительных издержек (Д. Рикардо) казалось, что принцип свободной торговли должен стать основополагающим при формировании внешнеторговой политики государства. Ведь принцип сравнительных издержек означает, что международное разделение труда проложит себе дорогу без государственного вмешательства и контроля. Потребитель купит товар как можно дешевле независимо от того, где товар произведен. Чтобы не потерять рынок, производители более дорогих товаров снизят издержки или сменят род занятий, а потому товары, услуги, капитал, рабочая сила, свободно передвигаясь из страны в страну, обеспечат процветание всего мира. Теоретически эта мысль правомерна, но, во-первых, не существует идеальной рыночной экономики, в которой безукоризненно действовал бы закон спроса и предложения. Экономические законы отражают лишь основные тенденции развития, но реальный меха- 4.1.

Сущность и методы государственного регулирования внешнеэкономической сферы

низм их действия весьма сложен. Во-вторых, мировое хозяйство представляет собой совокупность не одинаково стабильных и гармоничных национальных экономик. Чем более стабильна национальная экономика, чем более совершенны ее внутриотраслевые, межотраслевые и межгосударственные связи, тем в меньшей степени она нуждается в государственном регулировании.

Экономика Республики Беларусь переживает сложный переходный период, она еще непропорциональна и нестабильна.

В этих условиях ситуация требует, с одной стороны, усиления контроля за репатриацией национального капитала (бессмысленно стимулировать экспорт, если валютные доходы оседают за рубежом и не вкладываются в национальную экономику), а с другой стороны — создания условий для надежного и выгодного помещения иностранной валюты в национальные банки. Для этого государственное регулирование ВЭД должно обеспечить защиту государственных интересов и в то же время не нарушать действия субъектов хозяйственной деятельности как с экономической, так и с правовой точек зрения.

Государственное регулирование внешнеэкономической сферы представлено множеством способов экономического, организаци- онно-правового и административного характера.

Экономические методы, используемые в механизме государственного регулирования, предполагают косвенное воздействие на внутрихозяйственные экономические процессы. Они реализуются через финансово-кредитную и банковскую сферы экономики посредством изменения ставки процента, скидок и субсидий, а также налоговой системы, таможенных инструментов, системы страхования, стимулирования экспорта, ценового механизма.

Административные методы основаны на нормативных актах правительства или управленческих решениях. Они включают в себя различного рода запреты и ограничения, квотирование и лицензирование, технические нормы и правила безопасности, антидемпинговые ограничения, «добровольное» самоограничение поставок, обязательную регистрацию контрактов.

Административные инструменты в стабильных условиях рассматриваются как дополнительные меры, имеющие временный характер, при недостаточной эффективности экономических механизмов регулирования.

Однако в периоды экономического спада и разбалансирован- ности экономики роль этих инструментов регулирования значительно возрастает.

Методы организационно-правовые, к которым относится и антимонопольное регулирование, базируются на законодательной основе, определяющей права различных предпринимательских структур и устанавливающей правила конкуренции. Тем самым обеспечивается защита интересов производителей и потребителей от ограничительных акций монополий. Главная цель регулирования конкуренции — недопущение монополизации рынка отдельными компаниями.

<< | >>
Источник: Соркин, С. Л.. Внешнеэкономическая деятельность предприятия: эконо- С65 мика и управление: учеб. пособие. - Минск : Соврем. шк. — 283 с.. 2006

Еще по теме 4.1. Сущность и методы государственного ре1улировання внешнеэкономической сферы:

  1. 4.3. Нетарифные методы ре1улирования ВЭД
  2. Методы государственного регулирования внешнеэкономической деятельности
  3. Эволюция форм и методов государственного регулирования внешнеэкономической деятельности
  4. 1.2. Современное состояние внешнеэкономической сферы страны
  5. 1.1. Реформирование внешнеэкономической сферы - основа итерирования экономики в мировое хозяйство
  6. 4.6.3. Сущность, принципы, методы и способы государственного регулирования степени открытости (закрытости) национальной хозяйственной системы
  7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БАНКОВСКОЙ СФЕРЫ
  8. Государственно-правовое регулирование сферы науки и инноваций
  9. Инструменты и методы управления развитием социальной сферы региона
  10. Глава 1. Сущность и специфика внешнеэкономических операций и сделок
  11. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности
  12. Глава 2. Необходимость и сущность государственного кредита и государственного долга
  13. 8.1. Сферы применения методов подетально- пооперационного и календарно-объемного планирования производства
  14. I.5.1. Сущность и структура внешнеэкономических связей
  15. Сущность нормативного, экспериментального, индексного методов прогнозирования Сущность нормативного метода
  16. Глава 4. ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  17. Глава 5. Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности предприятий
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика сельского хозяйства - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -