<<
>>

Понятие, значение и виды таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД)

В рыночной экономике государство осуществляет регулирование внешнеэкономической деятельности в целях обеспечения безопасности страны и защиты общенациональных интересов. Деятельность государственных органов по регулированию ВЭД осуществляется практически во всех странах мира, но ее масштабы, формы и методы, конкретные цели и задачи определяются каждой страной, исходя из ее положения в современном мире, внутренней и внешней политики государства.

Классическим инструментом регулирования внешней торговли является таможенный тариф, который по характеру своего действия относится к экономическим регуляторам внешней торговли.

Таможенный тариф (customs tariff) в зависимости от контекста может определяться, как:

а) инструмент торговой политики и государственного регулирования внутреннего рынка страны при его взаимодействии с мировым рынком;

б) свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, перемещаемым через таможенную границу, систематизированный в соответствии с товарной номенклатурой ВЭД;

г) конкретная ставка таможенной пошлины, подлежащей уплате при вывозе или ввозе определенного товара на таможенную территорию страны.

В этом случае понятие таможенного тарифа полностью совпадает с понятием таможенной пошлины.

Обычно таможенный тариф применяется на национальном уровне, но в тех случаях, когда ряд стран объединяются в торгово-эконо- мическую группировку и создают свой таможенный союз, таможенный тариф становится общим инструментом внешнеторгового регулирования, единым для всех стран-участниц в их торговых отношениях с третьими странами. Примером таможенного союза, объединившего все участвующие страны в единую таможенную территорию с единым таможенным тарифом, является Европейский союз, а также Таможенный союз, включающий Россию, Казахстан, Белоруссию, созданный в 2007 году в рамках Евразийского экономического сообщества.

Таможенные тарифы строятся на основе товарных классификаторов, содержащих перечень товаров, распределяемых по соответствующей схеме.

В настоящее время наиболее распространенным классификатором товаров, обращающихся в международной торговле, является Гармонизированная система описания и кодирования товаров.

Наряду с ней используется Брюссельская таможенная номенклатура и Стандартная международная торговая классификация ООН.

Как правило, таможенные тарифы имеют несколько колонок ставок обложения: колонку максимальных пошлин, колонку минимальных пошлин и колонку преференциальных пошлин. Максимальные пошлины действуют в отношении товаров тех стран, с которыми нет торговых договоров и соглашений. Минимальные пошлины действуют в отношении товаров тех стран, с которыми действуют торговые договоры, предусматривающие взаимное предоставление режима наибольшего благоприятствования. Таможенные тарифы многих стран содержат также колонку преференциальных пошлин, которыми облагается импорт товаров из развивающихся стран. Преференциальные пошлины промышленно развитых стран для товаров развивающихся государств входят в образованную в рамках ООН (ЮНКТАД) общую систему преференций.

Порядок формирования и применения таможенного тарифа РФ установлен Законом РФ "О таможенном тарифе”. Этим законом определены основные цели таможенного тарифа: -

рационализация товарной структуры ввоза товаров в РФ; -

содержание рационального соотношения вывоза и ввоза товаров, валютных доходов и расходов на ее территории; -

создание условий для прогрессивных изменений в структуре производства и потребления товаров в стране; -

защита экономики от неблагоприятного воздействия иностранной конкуренции; -

обеспечение условий для эффективной интеграции России в мировую экономику.

В России возрастает роль тарифного регулирования ВЭД, развивается и совершенствуется импортный тариф. Объясняется это тем, что при переходе от централизованно-планируемой экономики к рыночному хозяйству таможенный тариф наиболее эффективно может выполнить роль механизма приспособления экономики России к мировому рынку.

Разработка предложений по внесению изменений и дополнений в таможенный тариф РФ осуществляется в рамках Комиссии Правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и тамо- женно-тарифной политике.

В настоящее время в рамках названной

Комиссии проводится работа по уточнению списка товаров, экспортируемых из развивающихся стран и в отношении которых будут проставляться тарифные преференции. С учетом складывающейся ситуации в России предполагается значительно сократить список данных товаров.

Другим важным обстоятельством является необходимость рассмотрения таможенного тарифа как неотъемлемой части единой налоговой системы. Это означает, что необходимо рассматривать таможенные платежи в тесной взаимосвязи с внутренними налогами, обеспечивая оптимизацию уровня структуры налогов в целом.

В теории таможенного права под таможенно-тарифным регулированием понимается совокупность организационно-экономических (тарифных) и административных (нетарифных) мер государственного регулирования внешнеэкономической деятельности в России, осуществляемых в целях защиты национальных производителей на внутреннем рынке, эффективного регулирования структуры экспорта и импорта товаров, обеспечения источников пополнения доходной части федерального бюджета

Правовые основы такого регулирования определяются в Таможенном кодексе РФ от 2003 г., в Федеральном законе "О таможенном тарифе”, в Федеральном законе "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности 2003 г.” и в других правовых актах.

Таможенный кодекс РФ, Закон РФ "О таможенном тарифе” занимают центральное место в механизме правового регулирования таможенных отношений, затрагивают все основные правовые вопросы, возникающие в таможенной практике РФ.

Целями Федерального закона "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности 2003 г.” являются: определения основ государственного регулирования внешнеторговой деятельности, полномочий Российской Федерации и ее субъектов в области внешнеторговой деятельности; обеспечение благоприятных условий для внешнеторговой деятельности, а также защиты экономических и политических интересов РФ. Данный закон, регламентирующий государственное регулирование ВЭД, направлен на приведение действующего закона в соответствие с нормами международного законодательства, особенно с нормами международных соглашений Всемирной торговой организации (по торговле и тарифам, по торговле услугами и др.).

Так, в Законе предполагается ряд таких новых принципов регулирования внешнеторговой деятельности, как взаимность в отношении других государств или групп государств, обеспечение выполнения обязательств РФ по международным договорам РФ и осуществление возникающих из этих договоров прав РФ, выбор мер регулирования, не более обременительных для участников внешнеторговой деятельности, чем необходимо для обеспечения эффективного достижения целей, преследуемых данными мерами.

Законом устанавливаются следующие меры государственного регулирования внешнеторговой деятельности: -

таможенно-тарифное регулирование; -

нетарифное регулирование; -

запреты и ограничения внешней торговли услугами и интеллектуальной собственностью; -

меры экономического и административного характера, способствующие развитию внешнеторговой деятельности.

Иные методы государственного регулирования внешнеторговой деятельности не допускаются.

Под таможенно-тарифным регулированием понимается метод государственного регулирования внешней торговли товарами, осуществляемый посредством: -

введения таможенных пошлин; -

изменения размеров ставок таможенных пошлин; -

отмены таможенных пошлин; -

предоставления льгот по уплате таможенных пошлин (тарифных льгот); -

применения тарифных квот (количественные ограничения на ввоз товаров с уплатой таможенной пошлины по определенной ставке).

Таможенно-тарифные меры - это такие меры государственного воздействия на внешнеэкономические связи страны, которые основаны на использовании ценового фактора влияния на внешнеторговый оборот.

Основной принцип таможенно-тарифного регулирования - это принцип одностороннего установления государством таможенных пошлин, запрещающего субъектам таможенно-тарифных отношений заключать какие-либо соглашения по вопросам размера, оснований, сроков и других аспектов уплаты пошлин.

Таким образом, таможенно-тарифное регулирование является наиболее важным и трудоемким процессом, который включает в себя несколько взаимосвязанных операций по определению: -

таможенных платежей; -

таможенной стоимости товара; -

страны происхождения товара.

<< | >>
Источник: Бурлачков В.К. и др.. Внешнеэкономическая деятельность в глобальной экономике. Изд. дом "АТИСО". - 639 с.. 2009

Еще по теме Понятие, значение и виды таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД):

  1. Глава 1. Понятие, значение и виды таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД)
  2. Раздел VII ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  3. Тарифные барьеры, Парадокс Мецлера, Нетарифные методы регулирования внешнеэкономической деятельности
  4. ТЕМА 2.3 ТАМОЖЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЭД
  5. 4.4. Таможенно-тарифное регулирование
  6. § 3. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД)
  7. Таможенное законодательство и внешнеэкономическая деятельность
  8. Формы внешнеэкономической деятельности предприятия Виды внешнеэкономических сделок
  9. 1.3. Внешнеэкономические связи и внешнеэкономическая деятельность: понятие, содержание и взаимосвязь
  10. 8. Регулирование биржевой деятельности. Понятие, виды, состав цели и принципы
  11. 8. Регулирование биржевой деятельности. Понятие, виды, состав цели и принципы
  12. 2.3.1.Основные понятия и организация таможенного регулирования
  13. 4.4.6. Развитие системы таможенно-тарифного рыулирования
  14. Понятие внешнеэкономической деятельности предприятия
  15. Внешнеэкономическая деятельность, ее определение и регулирование
  16. Тарифно-таможенная политика
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -