<<
>>

Перспективы формирования единого научно технологического пространства Союзного государства

В последнее время формирование единого научно техно логического и единого образовательного пространства рассматрива ется, по существу, как двуединая задача, и речь идет уже о создании единого научно образовательного пространства.

Важной вехой на пути решения этой задачи стало прошедшее в октябре 2009 г. совмест ное заседание коллегий Министерства образования и науки Россий ской Федерации, Министерства образования Республики Беларусь и ГКНТ, на котором стороны договорились, в частности, создать по стоянно действующую рабочую группу по обеспечению согласования научно технической политики России и Беларуси, осуществлять коор динацию фундаментальных исследований и научно технологических разработок по приоритетным направлениям, а также создать рабочую группу для выработки предложений по обеспечению сопоставимости документов об образовании137.

Речь шла также и о едином образовательном пространстве. В рос сийских вузах в 2009-2010 гг. обучались 19 416 студентов из Белару си, которые пользовались такими же правами, как и российские. Соот ветственно в белорусских вузах обучалось 1389 россиян. В настоящее время прием на обучение граждан Республики Беларусь в вузы Рос сийской Федерации осуществлялся в форме и по результатам Едино го государственного экзамена, прием российских граждан в вузы Бе ларуси — на основе результатов белорусского централизованного те стирования. В системе высшего образования России и Беларуси дей ствуют более 270 соглашений о межвузовском сотрудничестве, за по следние два года их количество выросло почти в два раза. В Республи ке Беларусь работают филиалы Российского государственного соци ального университета и Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.

С 2003 г. работает Белорусско Российский университет, создан ный на базе Могилевского государственного технического универси тета.

На 8 факультетах и 29 кафедрах Белорусско Российского уни верситета проходят обучение более 7,5 тыс. студентов по белорус ским, российским, а с недавнего времени — по французским образо вательным стандартам. В состав университета также входит лицей, архитектурно строительный колледж, институт повышения квали фикации и переподготовки кадров138.

Перспективы формирования единого научно технологического пространства России и Беларуси во многом зависят от общего со стояния российско белорусских отношений и хода интеграционных процессов в рамках Союзного государства и других субрегиональных объединений на пространстве СНГ с участием обеих стран. Благопри ятные возможности для решения этой задачи открывает сформиро ванное с 1 января 2012 г. Единое экономическое пространство (ЕЭП) России, Беларуси и Казахстана. Создание тройственного интеграци онного объединения значительно активизирует взаимный научно технический обмен, устранив барьеры на пути движения инноваци онной продукции между тремя странами и обеспечив должную защи ту от нежелательной «технологической экспансии» со стороны высо коразвитых стран.

На развитие инновационного сотрудничества России, Белару си и других стран Содружества в ближайшее время серьезное воз действие по прежнему будет оказывать мировой финансовый кри зис. Это воздействие носит достаточно противоречивый характер. С одной стороны, кризис отчетливо показал бесперспективность «сы рьевой» модели развития экономики и необходимость скорейшего пе рехода к инновационной модели, став, таким образом, мощным сти мулом для проведения неотложных мер по модернизации националь ных экономик и углублению взаимного сотрудничества в данной сфе ре. С другой стороны, однако, в условиях кризиса резко ограничива ются финансовые возможности для модернизации, что, очевидно, по требует определенной корректировки инновационных программ как на национальном, так и на межгосударственном уровне, более четкого определения приоритетов и увеличения сроков решения намечаемых задач по некоторым направлениям.

В развитии инновационной сферы Россия, Беларусь и другие госу дарств СНГ в обозримой перспективе будут по прежнему широко ис пользовать ресурсы третьих стран, и это обстоятельство следует учи тывать в деятельности интеграционных объединений на пространстве Содружества, прежде всего Союзного государства и ЕврАзЭС. Не обходима координация действий участников объединений в области привлечения финансовых ресурсов и передовых технологий из тре тьих стран, выработка общей линии в этом вопросе с тем, чтобы жиз ненно необходимые для модернизации связи со странами за предела ми СНГ способствовали развитию интеграционных процессов в Со дружестве, а не препятствовали ему.

<< | >>
Источник: под ред. И. В. Войтова. Внешнеэкономический фактор в стратегии модернизации России и Беларуси. 2012

Еще по теме Перспективы формирования единого научно технологического пространства Союзного государства:

  1. Интенсификация сотрудничества в рамках Союзного государства и других интеграционных объединений на пространстве СНГ
  2. Глава 39. Формирование единого страхового пространства в рамках ЕС
  3. § 2. Особенности формирования единого страхового пространства в рамках Европейского сообщества
  4. Роль партнерства России и Беларуси в формировании единого информационного пространства
  5. РАТУШНЯК Елена Сергеевна. .ФОРМИРОВАНИЕ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА В РАМКАХ ЕАЭС. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук, 2014
  6. Бюджетная система Союзного государства Беларуси и России
  7. Бюджетная политика Союзного государства Беларуси и России
  8. Стратегия модернизации промышленности Союзного государства
  9. ЛЕКЦИЯ № 7. Особенности бюджета Союзного государства
  10. Финансовый контроль использования бюджетных средств Союзного государства Беларуси и России
  11. Особенности интеграции бюджетных систем Республики Беларусь и Российской Федерации в рамках Договора о создании Союзного государства
  12. 2.2. Характеристика текущего уровня технологического развития отраслей. Прогноз ограничений развития отраслей со стороны параметров технологического развития с учетом долгосрочного прогноза научно-технологического развития Российской Федерации
  13. Бюджетный процесс Союзного государства Беларусь и Россия. Полномочия участников бюджетного процесса
  14. 2.2.11. Прогноз ограничений развития отраслей со стороны параметров технологического развития с учетом долгосрочного прогноза научно-технологического развития Российской Федерации
  15. Глава 15 ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -