4.4.6. Развитие системы таможенно-тарифного рыулирования

Таможенное регулирование в Республике Беларусь прошло два периода. В течение первого осуществлялись выработка и становление самостоятельной политики в области ВЭД. Ввоз и вывоз товаров регулировался налогами на экспорт и импорт в соответствии с Законом Республики Беларусь «О налоге на экспорт и импорт», а не таможенными пошлинами. Существовавшие ставки налога на экспорт охватывали незначительную номенклатуру товаров, как правило, непроизводимых в республике, либо датируемых государством, либо тех товаров, цены на которые на внутреннем рынке были значительно ниже мирового уровня.

Тарифное регулирование импорта продукции осуществлялось на основе ставок налога на импорт, установленных в основном на товары широкого потребления, производимые в республике, на предметы роскоши. Оно было направлено на защиту отечественных производителей, являясь одновременно одним из источников формирования доходной части бюджета. В то же время не существовало ставок налога на импорт технологического оборудования, комплектующих, столь необходимых для модернизации экономики республики.

Со второй половины 1993 г. с принятием Закона о таможенном тарифе начался очередной период в регулировании ВЭД. В рамках реализации соглашений между Республикой Беларусь и Россией были введены ставки экспортных и импортных таможенных пошлин, идентичные ставкам, применяемым в России, что являлось основным условием осуществления свободной беспошлинной торговли между двумя странами. Ставки экспортного таможенного тарифа, установленные в основном на сырьевые ресурсы либо продукцию, подвергшуюся невысокой степени переработки, не ухудшили «климат» для экспортеров республики.

В октябре 1994 г. постановлением КМ РБ «О частичном изменении ставок экспортных таможенных пошлин» были внесены изменения в экспортный таможенный тариф Республики Беларусь в сторону отмены (сахар, древесина топливная, бензол, некоторые другие виды переработки нефти) либо значительного снижения ставок по ряду позиций (минеральные удобрения, целлюлоза, древесина, цинк и изделия из него). В 1996 г. экспортный таможенный тариф был отменен, но с 1999 г. он был введен на некоторые виды товаров, такие как: морепродукты, минеральные ресурсы, нефть и нефтепродукты, газы (пропан, бутан), металлы, кожа и древесина.

В настоящее время таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности осуществляется на основании Закона Республики Беларусь «О таможенном тарифе» (в редакции от 05.12.1997 г.).

Оценивая уровень тарифной защиты внутреннего рынка, следует отметить, что в 1993—1994 г. средний импортный тариф составлял 12,6 %, а по большинству позиций Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ставки составляли 5—10 %; 20 % ставок не превышали уровня 20—25 %. Тарифная структура включала 11 уровней ставок (от 0 до 100 %), причем для большинства товаров (49,2 %) действовали тарифы от 10 до 15 %, для 10,8 % товаров — от 0 до 5 %, для 22,2 % — от 5 до 10 %, для 14,5 % — от 15 до 20 % и лишь для небольшого числа товарных позиций (3,3 %) — от 25 до 100 %.

Наиболее высокие ставки пошлин были установлены на товары, составляющие конкуренцию отечественной продукции. Протекционистские уровни пошлин (15— 30 %) применялись в отношении товаров трудо- и ресурсоемких отраслей промышленности, таких как мебельная (25,5 %), автотракторная (19,2 %), обувная (19,2 %), кожевенная (13,8 %), текстильная (12,5 %) и на продукцию перерабатывающих отраслей АПК (17 %). Только единичные позиции имели «пиковые» тарифы (например: жемчуг природный или культивированный, драгоценные или полудрагоценные камни, драгоценные металлы — 40 %, оружие, боеприпасы и их части — 100 %). Низкие уровни таможенного тарифа были установлены на продукцию химической отрасли (4,7 %), целлюлозно-бумажной (5,4 %), минеральное сырье (5 %) и сельхозпродукты (5,8 %).

В 1998 г. средние ставки импортного тарифа были установлены на уровне: в текстильной промышленности — 16,3 %, на продукцию химической отрасли — 10 %, целлюлозно-бумажной — 11,1 %. Значительные изменения средней ставки импортного тарифа в сторону увеличения произошли в деревообрабатывающей отрасли — с 10,7 до 16 %, в приборостроительной и электротехнической — с 10,5 до 13,5 %.

С 1 июля 2002 г. постановлением Правительства Республики Беларусь от 28.06.2002 г. «Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин» установлены новые таможенные пошлины в отношении импортируемых на территорию республики товаров. Размер импортных таможенных пошлин составляет 0; 5; 10; 15; 20; 25; 30 % от таможенной стоимости. В отношении некоторых товаров установлены комбинированные ставки, большинство их облагается по ставкам 5—10 %. Товары, аналоги которых в достаточном количестве производятся в Республике Беларусь (холодильники, грузовики, телевизоры), облагаются по ставкам 20 %, 25 %. Нулевые ставки установлены в отношении некоторых лекарственных средств (инсулин, средства для профилактики инвалидности). Постановлением Правительства Республики Беларусь от 28.06.2002 г. № 865 установлено, что товары, происходящие из государств — членов СНГ, освобождены от пошлин, за исключением сахара белого, ввозимого на таможенную территорию Республики Беларусь с территорий государств, не входящих в таможенный союз и происходящего из этих государств.

Товары, ввозимые на таможенную территорию Республики Беларусь и происходящие из стран, в торгово-экономических отношениях с которыми Республика Беларусь применяет режим наибольшего благоприятствования, облагаются таможенными пошлинами по ставкам, утвержденным постановлением Совмина республики. В отношении товаров, происходящих из стран, торгово-экономические отношения с которыми не предусматривают режима наибольшего благоприятствования, либо страна происхождения которых не установлена, ставки ввозных таможенных пошлин увеличиваются вдвое, за исключением случаев предоставления Республикой Беларусь тарифных льгот.

<< | >>
Источник: Соркин, С. Л.. Внешнеэкономическая деятельность предприятия: эконо- С65 мика и управление: учеб. пособие. - Минск : Соврем. шк. — 283 с.. 2006

Еще по теме 4.4.6. Развитие системы таможенно-тарифного рыулирования:

  1. 4.4. Таможенно-тарифное регулирование
  2. Тарифно-таможенная политика
  3. Раздел VII ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  4. Глава 1. Понятие, значение и виды таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД)
  5. Понятие, значение и виды таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД)
  6. 19.1. Сущность, назначение и основные элементы тарифной системы Сущность и структура тарифной системы
  7. 19 Тарифная система, ее структура и функции
  8. ТАРИФНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА
  9. Тарифная система оплаты труда
  10. ТАРИФНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА
  11. 7.9. Суммы таможенных платежей, уплаченные при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации
  12. 2.8.2. Тарифная система оплаты труда. Штатное расписание
  13. Основные этапы разработки внутрипроизводственной тарифной системы
  14. Организация заработной платы с использованием тарифной системы
  15. Особенности исчисления таможенных налогов при различных таможенных режимах
  16. Автоматизированные информационные системы таможенных органов
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика сельского хозяйства - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -