13.1. Современная концепция качества

Качество во внешнеэкономической деятельности — проблема многогранная, ее можно назвать и научно-технической, и экономической, организационно-управленческой и правовой, и, в конечном итоге, социальной. В своем развитии качество трансформировалось из понятия «качество продукции» в «качество жизни».

В современных условиях качество становится основополагающим направлением в повышении конкурентоспособности товара, предприятия как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Иными словами, качество — важнейший, решающий фактор формирования экспортного потенциала субъектов внешнеэкономической деятельности.

Длительное время имело место упрощенное понимание качественной продукции как соответствующей действующим стандартам, техническим условиям и другим видам нормативно-технической документации (НТД). Но продукция может соответствовать НТД и не иметь экспортной привлекательности, так как не в полной мере соответствует требованиям потребления. Любая документация узаконивает на какой-то период определенный набор характеристик и свойств товара, а требования покупателя изменяются. Отсюда следует, что незнание постоянно возрастающих запросов потребителей продукции может привести к ситуации, при которой «качественная по НТД» продукция окажется «некачественной, исходя из требований потребителя».

Более того, даже наличие сертифицированной системы качества не гарантирует успеха на рынке, а является лишь одним из элементов конкурентных преимуществ. Рыночная экономика требует ориентации на наиболее полное удовлетворение потребностей потребителя. В этой связи при определении качества продукции следует учитывать различные аспекты.

Прежде всего, следует назвать научно-технический аспект понятия «качества».

Такой аспект сужает совокупность свойств качества до пределов, которые известны на данный момент науке. Когда мы говорим о конкретном виде сырья как сырье для промышленности, мы имеем в виду всю характеристику данного продукта, все его свойства, независимо от того, используются или нет какие-то свойства как полезные. По мере углубления научного познания будет расширяться набор свойств и точность их измерения и, естественно, расширится и граница применения материала.

Еще более сужается понятие качества в товароведческом аспекте этого понятия. При таком подходе потребителя интересуют только те свойства, которые используются в функциональном назначении, для которого создано изделие. Именно в товароведческом аспекте рассматривается толкование понятия качества, зафиксированное в Международном стандарте ИСО 8402. Согласно этому стандарту, понятию качества дается следующее определение: «Качество — совокупность свойств и характеристик продукции или услуги, которые придают им способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности». При таком подходе уровень качества определяется в сравнении присущих товару свойств с эталонным. При этом за эталон могут быть приняты лучшие национальные или мировые образцы или требования потребителей. Следовательно, при товароведческом толковании понятия качества можно сказать, что качество — это степень соответствия совокупности свойств данного товара уровню, принятому за базу сравнения. Но для понятия всей проблемы качества недостаточен только научно- технический и (или) товароведческий аспект. Совокупность свойств товаров может оставаться и на уровне прошлого периода, но условия потребления этого товара могут измениться.

Свойства остаются, меняется отношение к ним потребителя. Отсюда возникает новый аспект понятия качества, при котором качество выступает как экономическом категория.

В таком толковании качество — это общественная оценка, характеризующая степень удовлетворенности потребителей в конкретных условиях потребления той совокупности свойств, которой наделили продукцию ее изготовители для этих условий.

Процесс формирования качества товара характеризуется тремя этапами: проектированием, изготовлением, эксплуатацией (потреблением).

Качество проекта — это степень соответствия проектной совокупности свойств условиям потребления.

Качество изготовления выражает степень соответствия фактической совокупности свойств проектному уровню. В данном случае речь идет о соответствии продукции нормативно-технической документации. За это отвечают непосредственные исполнители — рабочие и линейный персонал предприятия. Но главное, что необходимо для повышения качества продукции, — это повышение качества проекта. Качество продукции — это величина, ре- зультатирующая и качество проекта, и качество изготовления.

Мировая практика показывает, что в ряде развитых стран ре- зультатирующее влияние качества проекта на качество продукции составляет 85 %, а в Японии оно достигает 95 %.

Важным условием повышения качества проекта является эффективное исследование рынка, в том числе исследование условий потребления и эксплуатации. Под эксплуатацией понимается стадия существования продукции, включающая процессы транспортирования, использования по назначению, хранения, технического обслуживания и ремонта изделия, в ходе которых продукция теряет свой технический ресурс.

Под употреблением понимается стадия существования продукции, на которой она расходуется безвозвратно.

Из сказанного следует вывод о первостепенности правильного исследования рынка, в том числе условий потребления и создания на этой основе системы разработки и постановки продукции на производство, обеспечивающей качественную реализацию идей.

Продукт, созданный в процессе производства, до реализации потребителю обладает лишь потенциальным качеством, которое переходит в реальное, лишь вступив в процесс реализации и потребления, т.е. когда данный продукт начинает участвовать в удовлетворении конкретных общественных потребностей. Если эта потребность не удовлетворяется, ни о каком качестве не может быть и речи.

Выражение «правильное исследование требований рынка» означает не только знание сегодняшних требований потребителя, но и опережение уровня этих требований.

Японцы говорят: «Изготовитель должен открывать в своей продукции новые свойства, которые еще не известны потребителю, но будут ему полезны». Это означает, что недостаточно изучать, что привлекает потребителя сегодня, если этим ограничиться, завтра придется уйти с рынка. Поэтому, разрабатывая стратегию выхода на мировые рынки, изготовитель должен помнить, что ориентироваться следует не на лучшие мировые образцы, а на более качественную продукцию, ибо процесс создания продукции — длительный процесс, а за это время конкурент может создать более качественную продукцию. Отсюда и вытекает задача опережения требований сегодняшнего потребления как условия постоянного присутствия на мировом рынке.

<< | >>
Источник: Соркин, С. Л.. Внешнеэкономическая деятельность предприятия: эконо- С65 мика и управление: учеб. пособие. - Минск : Соврем. шк. — 283 с.. 2006

Еще по теме 13.1. Современная концепция качества:

  1. 19.1. СОВРЕМЕННАЯ КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
  2. Личные качества современного менеджера
  3. Общая модель качеств современного менеджера
  4. Современная концепция управления рисками
  5. Глава 16 КОНЦЕПЦИЯ ЦЕННОСТНООРИЕНТИРОВАННОГО МЕНЕДЖМЕНТА В СОВРЕМЕННОМ УПРАВЛЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЕМ
  6. Глава 3. Теоретические основы современной концепции человеческого капитала
  7. 12.1. СУЩНОСТЬ СОВРЕМЕННОЙ КОНЦЕПЦИИ ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА
  8. 9.2. Современные теоретические концепции экономического цикла
  9. 1.2.1. Становление теории инноватики и ее современные концепции
  10. 4.2. Новая концепция и современная портфельная теория
  11. 2.2. Становление теории инноватики и ее современные концепции
  12. ГЛАВА 11 Экономические интеграции в современном мире: концепции, развитие, политика
  13. Международные экономические отношения: современные теории и концепции
  14. 2.2. Новая концепция и современный американский вторичный рынок акций
  15. Вадим Радаев Современные экономико-социологические концепции рынка
  16. 2.1. Новая концепция и современный российский вторичный рынок акций
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика сельского хозяйства - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -