<<
>>

ВСТАВКА4.2 Задача МВФ в странах с низкими доходами

В качестве составной части заявления о работе МВФ в странах с низкими доходами, сделанного в октябре 2008 года1,Директор- распорядитель представил заявление о целях применительно к роли МВФ в этих странах.
Согласно этому заявлению, задачей МВФ в СНД является оказание этим странам содействия в достижении макроэкономической и финансовой стабильности, необходимых для повышения темпов экономического роста и сокращения бедности.

Фонд предоставляет СНД, как и другим государствам-членам, рекомендации по вопросам экономической политики, адресную поддержку в развитии потенциала и, в соответствующих случаях, финансовую помощь. Фонд сосредоточивает внимание на его основных сферах компетенции, а именно, макроэкономической стабилизации и налогово-бюджетной, денежно-кредитной, финансовой и курсовой политике, а также базовых институтах и тесно связанных с ними мерах структурной политики.

Одновременно с этим, откликаясь на конкретные и меняющиеся потребности стран с низкими доходами, Фонд использует индивидуальные подходы и инструменты. Работа Фонда поддерживает собственные усилия стран по сокращению бедности и развитию, и его основополагающая цель заключается в том, чтобы помочь странам перейти в категорию стран со средними доходами. Фонд помогает государствам-членам с низкими доходами принимать меры макроэкономической политики и вводить институты для обеспечения макроэкономической стабильности и достижения стабильности такими путями, которые способствуют устойчивому росту и сокращению бедности.

Опираясь на межстрановый опыт и тщательный анализ, а также и принимая во внимание нередко ограниченные возможности стран по реализации политики, Фонд: 1.

представляет рекомендации по вопросам макроэкономической политики и создания институтов, которые способствуют внутренней и внешней макроэкономической стабильности, включая устойчивость долговой ситуации; содействует устойчивому экономическому росту на широкой основе; и способствует углублению интеграции в международную торговую и финансовую систему; 2.

оказывает содействие в проведении тщательно обоснованной последовательности реформ в области развития потенциала и создания институтов для разумного макроэкономического управления и обеспечения финансовой стабильности; и 3.

предоставляет льготную финансовую поддержку.

Поддержка, предоставляемая Фондом государствам-членам с низкими доходами, требует постоянного эффективного сотрудничества с международным сообществом, включая международные организации и доноров, для обеспечения координации работы Фонда с международными усилиями по достижению Целей развития Декларации тысячелетия.

1 Полный текст «Заявления Директора-распорядителя МВФ о роли Фонда в странах с низкими дохо дами» (“Statement by the МВФ Managing Director on the Role of the Фонд in Low-lncome Countries”) имеется на веб-сайте МВФ по адресу: www.IMF.org/external/np/omd/2008/eng/pdf/100208.pdf.

с низкими доходами38. Исполнительные директора в целом согласились с тем, что Фонд должен адаптировать свои инструменты для СНД, стем чтобы заполнить три пробела, связанных с предоставлением 1)

краткосрочного финансирования, 2) превентивного финансирования и 3) экстренного финансирования, отметив при этом, что центральная роль ПРГФ как инструмента вовлеченности Фонда в работу с СНД в средне- и долгосрочном плане должна быть сохранена.

Персонал МВФ представил Совету несколько вариантов перехода к упрощенному и более гибкому набору инструментов, учитывающему разнообразные потребности стран и повышенную уязвимость СНД к изменениям глобальных условий. Большинство исполнительных директоров отдали предпочтение варианту, в рамках которого ПРГФ будет сохранен для удовлетворения продолжительных потребностей в стабилизации и финансировании, будет введен дополнительный льготный механизм краткосрочного финансирования и объединены льготные механизмы экстренной помощи. Исполнительные директора также поддержали возможность более гибкого использования льготных ресурсов.

Исполнительные директора признали, что постепенное размывание лимитов доступа к ПРГФ и норм в отношении ВВП и торговли может затруднить способность Фонда оказывать эффективное содействие его государствам-членам с низкими доходами.

(Впоследствии, в апреле 2009 года, Совет утвердил увеличение лимитов доступа и норм применительно к льготным кредитным инструментам, удвоив лимиты доступа в рамках ПРГФ; см. ниже.) Они отметили, что потребуется привлечь дополнительные ресурсы в форме кредитов и субсидий (тема, которая позднее затрагивалась ими в апрельском 2009 года обсуждении вариантов финансирования льготного кредитования стран с низкими доходами). Исполнительные директора стремились быстро перейти ко второму этапу обзора, и был сделан запрос на проведение персоналом дополнительной работы до принятия Советом решений относительно реформированной архитектуры для механизмов СНД.

Составной частью усилий по обеспечению условий для того, чтобы политика и инструменты Фонда продолжали соответствовать потребностям государств-членов, явилось также рассмотрение Советом в марте 2009 года структуры финансирования СНД и ее последствий для устойчивости долговой ситуации в СНД38. Хотя сложилось мнение, что принципы существующей политики Фонда в отношении лимитов долга остаются действительными, Совет отметил, что продолжающийся финансовый кризис, по всей вероятности, существенно отразится на размере и структуре финансовых потоков в СНД в ближайшем будущем, и большинство директоров полагали, что разнообразные характеристики СНД и значительные изменения в структуре их финансирования в последние годы служили основанием для пересмотра ряда аспектов политики Фонда в отношении лимитов долга.

Большинство исполнительных директоров поддержали предложения персонала МВФ о переходе от единой системы требований для получения доступа к льготному кредитованию к набору вариантов, лучше отражающих разнообразие ситуаций, в частности, с точки зрения уязвимости, связанной с долгом, а также макроэкономического потенциала и потенциала управления государственными финансами. Существующая практика может и в дальнейшем применяться к странам с более низким потенциалом, но с использованием более гибкого подхода в отношении тех стран, в которых уязвимость долговой ситуации ниже.

Применительно к странам с более высоким потенциалом могут рассматриваться более гибкие варианты, хотя при этом следует избегать индивидуального подхода к каждой конкретной долговой ситуации, характерного для существующей политики. В случае более развитых СНД следует рассмотреть вопрос об отмене требований для получения доступакльготному кредитованию.

Исполнительные директора в целом согласились с тем, что анализ устойчивости долговой ситуации обеспечивает надлежащую основу для оценки факторов уязвимости, связанной с долгом, и рекомендовали продолжать работу над аналитическими основами анализа устойчивости долговой ситуации и методологией оценки потенциала управления. Был сделан запрос на проведение персоналом дополнительной работы для проработки подхода, обсуждавшегося на заседании, и представления предложений о новых руководящих положениях по лимитам долга.

После состоявшегося в марте обсуждения реформ кредитных инструментов Фонда в странах с низкими доходами Совет в апреле текущего года рассмотрел предложение об увеличении лимитов доступа и соответствующих норм и утвердил удвоение лимитов доступа к кредитам в рамках ПРГФ и ЕСФ. Максимальные и исключительные лимиты доступа к ПРГФ были увеличены со 140 и 185 процентов квоты до 280 и 370 процентов квоты, соответственно, а лимиты доступа в рамках компонента быстрого доступа ЕСФ были повышены с 25 и 75 процентов квоты до 50 и 150 процентов квоты, соответственно. Совет считал, что такое увеличение будет соответствовать повышенным уровням доступа к ресурсам СОР, обеспечит Фонду большую гибкость в оказании содействия странам с низкими доходами и снизит риск того, что СНД будут прибегать к нельготному финансированию, которое может усилить факторы уязвимости долговой ситуации.

В марте 2009 года Совет обсудил совместный документ Всемирного банка и МВФ, в котором был представлен отчет о достигнутом прогрессе в укреплении потенциала управления государственным долгом в развивающихся странах, в том числе путем разработки основы для оценки результатов управления долгом и основы среднесрочной стратегии управления долгом.

Совет одобрил эти две новые основы и рекомендовал применять их, стем чтобы помочь странам с низкими и средними доходами в реализации эффективных методов управления долгом.

Инструментдля поддержки экономической политики

Даже в тех случаях, когда страны с низкими доходами добились значительного прогресса в обеспечении экономической стабильности и уже не нуждаются в финансовой поддержке МВФ, они могут, тем не менее, продолжать обращаться к МВФ за рекомендациями, ведением более тщательного мониторинга и одобрения их экономической политики — всем тем, что называется поддержкой в проведении политики и сигнальной функцией. Инструментдля поддержки экономической политики (ПСИ) МВФ, введенный в октябре 2005 года, позволяет Фонду оказывать поддержку таким странам, помогая им разрабатывать эффективные экономические программы, которые, после их одобрения Исполнительным советом МВФ, подают донорам, многосторонним банкам развития и рынкам сигнал об одобрении Фондом их экономической политики. ПСИ могут предоставляться по требованию всем государствам-членам, удовлетворяющим критериям для получения средств в рамках ПРГФ и осуществляющим стратегию сокращения бедности, и ожидается, что программы в рамках ПСИ будут удовлетворять тем же высоким стандартам, что и программы в рамках договоренностей о финансировании Фонда.

К настоящему моменту Исполнительный совет утвердил ПСИ для шести государств-членов (Кабо-Верде, Мозамбика, Нигерии, Сенегала, Танзании и Уганды). Интерес выразили также другие государства- члены. В 2009 финансовом году новых официальных запросов на ПСИ подано не было.

Пересмотр политики в отношении Совместных консультативных справок персонала МВФ и Всемирного банка

Для того чтобы вопрос о предоставлении поддержки в рамках механизма финансирования на цели сокращения бедности и содействия экономическому росту МВФ могбыть поставлен на рассмотрение, правительства, при активном участии гражданского общества и других партнеров по развитию, готовят комплексные, отражающие интересы страны документы по стратегии сокращения бедности (ПРСП), которые затем рассматриваются Исполнительными советами МВФ и Всемирного банка как основа для предоставления льготного кредитования и облегчения бремени долга обеими организациями. Страны также должны составлять ежегодный отчет о проделанной работе в рамках ПРСП, в качестве условия для продолжающегося получения поддержки. По представлении ПРСП и ежегодных отчетов о проделанной работе персонал Всемирного банка и Фонда готовит Совместные консультативные справки персонала (СКСП), в которых оцениваются сильные и слабые стороны стратегии сокращения бедности соответствующего государства-члена, изложенной в ПРСП, и выделяются приоритетные области, в которых необходимо улучшить стратегию в ходе ее реализации; эти СКСП анализируются вместе с ПРСП или промежуточными ПРСП, представляемыми страной.

<< | >>
Источник: Международный Валютный Фонд. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД / ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2009 / ПРЕОДОЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА. 2009

Еще по теме ВСТАВКА4.2 Задача МВФ в странах с низкими доходами:

  1. СТРАНЫ С НИЗКИМИ ДОХОДАМИ
  2. ПОДДЕРЖКА СТРАН С НИЗКИМИ ДОХОДАМИ
  3. ВСТАВКА 3.6 Порядок получения странами кредитов МВФ
  4. Следует ли МВФ оказывать помощь странам, попавшим в кризисную ситуацию?
  5. ЛЕКЦИЯ № 4. Новые индустриальные страны, нефтедобывающие страны, наименее развитые страны. Особое место группы\ лидеров развивающегося мира: новых индустриальных стран и стран — членов ОПЕК
  6. Новые индустриальные страны, нефтедобывающие страны, наименее развитые страны. Особое место группы\ лидеров развивающегося мира: новых индустриальных стран и стран — членов ОПЕК
  7. Дистрибуция с низкими издержками
  8. Глобальное обучение Классификация стран по уровню доходов
  9. ДЕРЖИТЕ УБЫТКИ НИЗКИМИ
  10. Глава 10. От традиционных продаж к дистрибуции с низкими издержками
  11. Задачи модернизации арабских стран: особенности их решения
  12. §8.3. Опыт зарубежных стран в области политики доходов и заработной платы и возможности применения в России
  13. ГЛАВА 23 Основные черты и задачи социальной политики в области доходов
  14. 1.5.2. Классификация МВФ
  15. Кредитные планы МВФ
  16. УСИЛЕНИЕ РОЛИ МВФ
  17. Механизм экстренного финансирования МВФ