<<
>>

ВСТАВКА 4.3 Перемены: успешные партнерства ради перспектив роста в Африке

В середине марта 2009 года МВФ, совместно с Танзанией, организовал конференцию под названием «Перемены: успешные партнерства ради перспектив роста в Африке» в Дар-эс-Саламе1. В задачи конференции входило рассмотрение ключевых вопросов экономической политики с общей целью создания нового партнерства для роста в Африке в XXI веке.

Пленарное заседание конференции посетило более 300 участников.

Президент Танзании Джакайя Киквете и Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан произнесли вступительное слово, а с основными докладами выступили бывший Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и заместитель Генерального секретаря ООН Аша-Роуз Мириго.

Конференция предоставила совершенно новую возможность для укрепления отношений МВФ с государствами-членами в Африке, и участники конференции призвали Директора-распорядителя быть выразителем мнений Африки на предстоящей встрече лидеров стран Группы 20-ти в апреле. Кроме того, участники конференции достигли соглашения о шести основных элементах более расширенного партнерства между Африкой и Фондом: •

усиление надзора МВФ за экономической политикой всех его государств-членов в духе беспристрастности; •

расширение механизмов финансирования МВФ и их доступности странам с низкими доходами; •

консолидация процесса облегчения бремени долга путем адаптации основы обеспечения экономической приемлемости долга, используемой МВФ, с учетом новых потребностей в финансировании и возможностей Африки; •

ускорение реформ управления МВФ для расширения прав голоса и представительства Африки на всех уровнях этой организации; •

укрепление диалога по вопросам экономической политики между МВФ и его африканскими государствами-членами, в том числе посредством технической помощи, с тем чтобы страны Африки могли пользоваться опытом и знаниями МВФ при разработке и проведении своей экономической политики. •

усиление каталитической роли МВФ в обеспечении максимального использования государственного и частного финансирования для удовлетворения важнейших потребностей Африки в инфраструктуре.

Директор-распорядитель подчеркнул твердое намерение МВФ увеличить финансирование для Африки и, что еще более важно, руководители стран Группы 20-ти впоследствии обязались оказать МВФ содействие в этих усилиях (см.

раздел «Обеспечение наличия у Фонда достаточных ресурсов для преодоления кризисов» ФФв главе 3.). Африканские государства-члены приветствовали решение МВФ об открытии двух новых региональных центров по технической помощи в Африке (см. раздел «Техническая помощь»), в дополнение к расширению трех существующих, что позволит предоставлять расширенную помощь Африке, одновременно повысив своевременность такой помощи и заинтересованность в ней.

1 Дополнительная информация о конференции в Танзании приводится в статьях мартовского 2009 года выпуска «Обзора МВФ» по этой теме, имеющегося по адресу: www.IMF.org/external/pubs/ft/survey/so/home.aspx, или на веб-сайте конференции по адресу: www.changes-challenges.org/. В рамках усилий по рационализации методов проведения Фондом и Банком обзоров страновых стратегий сокращения бедности Исполнительные советы Всемирного банка и МВФ пересмотрели существующие механизмы таких обзоров, которые были начаты в 2005 году с целью заострить внимание на повышении эффективности основных процессов, используемых странами, а не на составлении документов. С тем чтобы устранить ряд остающихся поводов для озабоченности, связанных с характером процесса обратной связи и представлениями о высоких затратах на обработку информации (как для стран-клиентов, так и для персонала Банка и Фонда), ассоциирующихся с существующими методами, Советы обеих организаций в начале 2009 финансового года приняли решение сохранить СКСП для полных и промежуточных ПРСП, но отменить их применительно к годовым отчетам о проделанной работе в рамках ПРГФ. СКСП должны представляться Совету в течение четырех месяцев после опубликования соответствующего ПРСП. Рекомендации относительно реализации стратегий сокращения бедности в настоящее время предоставляются посредством обычного процесса ежегодной обратной связи.

Связи с общественностью в странах с низкими доходами

Исполнительный совет и руководство МВФ придают большое значение мероприятиям по связям с общественностью, в частности в отношении СНД, и проводят целый ряд таких мероприятий для законодательных органов, организаций гражданского общества и широкой общественности.

Наиболее примечательным из них в 2009 финансовом году была конференция, состоявшаяся в марте 2009 года в Танзании и организованная совместно МВФиТанзанией (см. вставку4.3).

Финансовая поддержка

В 2009 финансовом году Фонд предоставлял дополнительную финансовую поддержку СНД в связи с повышением цен на продукты питания и топливо и расширял свои возможности гибко реагировать на такие внешние шоки (см. вставку 4.1). Большое число стран с низкими доходами воспользовались финансированием Фонда для решения проблем, связанных с давлением на платежные балансы, которое вызывалось, прежде всего, повышением цен на продукты питания и топливо. Кроме того, во второй половине 2009 финансового года существенно возрос объем финансирования, предоставляемого Фондом странам с низкими доходами. В течение этого года двенадцать стран получили дополнительную помощь в рамках существующих кредитных программ, поддерживаемых ресурсами механизма финансирования на цели сокращения бедности и содействия экономическому росту, в размере 160,6 млн СДР. Было утверждено десять новых договоренностей ПРГФ, обеспечивающих доступ к средствам в размере 631,4 млн СДР. Другие страны получили финансовую поддержку в порядке экстренной помощи Фонда на цели ликвидации последствий стихийных бедствий. В 2009 финансовом году было утверждено предоставление экстренной постконфликтной помощи (ЭПКА) Гвинее- Бисау (1,8 млн СДР) и Коморским Островам (1,1 млн СДР) и предоставление поддержки в рамках механизма экстренной помощи на случай стихийных бедствий (ЭНДА) Белизу (4,7 млн СДР).

Как отмечалось раньше в настоящей главе, в сентябре 2008 года МВФ реформировал механизм финансирования для преодоления внешних шоков, с тем чтобы сделать его более полезным для стран с низкими доходами благодаря повышенному и более быстрому доступу и рационализированным требованиям (см. также вставку 4.1). Со времени преобразования этого механизма шесть стран получили финансирование в рамках ЕСФ в общем размере 336,1 млн СДР.

(См. более подробное обсуждение кредитования в рамках ПРГФ, ЕСФ, ЭПКА и ЭНДА в 2009 финансовом году в главе 3.)

Сокращение бедности и облегчение бремени долга

МВФ, наряду с другими многосторонними организациями, участвует в осуществлении двух специальных инициатив, направленных на облегчение бремени долга беднейших стран мира. Инициатива ХИПК, начатая в 1996 году МВФ и Всемирным банком, представляет собой комплексный подход к сокращению долга бедных стран с высоким уровнем задолженности, осуществляющих программы стабилизации и реформ, поддерживаемые ресурсами МВФ и Всемирного банка, с тем чтобы обеспечить условия для того, чтобы ни одна бедная страна не имела бремени долга, с которым она не в состоянии справиться. Для получения помощи соответствующие критериям страны должны продемонстрировать устойчивые показатели проведения реформ и обоснованной экономической политики в связи с программами, поддерживаемыми ресурсами МВФ и Международной ассоциации развития (МАР) Всемирного банка, а также разработать Документы по стратегии сокращения бедности на основе процесса, обеспечивающего широкое участие заинтересованных сторон.

После того как страна выполнила эти критерии или добилась существенного прогресса в их выполнении, Исполнительные советы МВФ и МАР принимают официальное решение о том, что она удовлетворяет требованиям для облегчения бремени задолженности, и международное сообщество принимает обязательство о сокращении долга до согласованного порога устойчивости («стадия принятия решения»); страна может незамедлительно начать получать «временное облегчение бремени» обслуживания ее долга с наступающими сроками погашения. Однако для полного и окончательного сокращения основной суммы долга, предоставляемого в рамках Инициативы ХИПК, страна должна: 1) продемонстрировать дальнейшие высокие результаты выполнения программ, поддерживаемых ресурсами МВФ и МАР, 2) удовлетворительно провести основные реформы, согласованные на стадии принятия решения, и 3) принять ПРСП и осуществлять ее по крайней мере в течение одного года.

После того как страна выполнит эти критерии, она может достичь «стадии завершения», и тогда, как предполагается, кредиторы предоставят ей полное облегчение бремени долга, обещанное на стадии принятия решения.

К настоящему моменту пакеты мер по сокращению долга в рамках Инициативы ХИПК были утверждены для 35 стран, 29 из которых находятся в Африке; они предусматривают облегчение бремени обслуживания долга в размере 51 млрд долларов США (выраженного в чистой приведенной стоимости на конец 2007 года) с течением времени. Еще шесть стран потенциально имеют право на получение помощи в рамках Инициативы ХИПК. В 2009 финансовом году две страны — Кот-д'Ивуар и Того — достигли стадии принятия решения в рамках этой инициативы, и одна страна, Бурунди, достигла стадии завершения.

В целях ускорения достижения Целей развития Декларации тысячелетия ООН Инициатива ХИПК в 2005 году была дополнена МДРИ, которая позволяет получать 100-процентное облегчение бремени соответствую щего критериям долга от трех многосторонних организаций—МВФ, МАР и Африканского фонда развития — странам, завершающим процесс в рамках Инициативы ХИПК. В 2007 году Межамериканский банк развития также принял решение о предоставлении дополнительного облегчения бремени долга пяти странам ХИПКв Западном полушарии.

Все страны, достигающие стадии завершения в рамках расширенной Инициативы ХИПК, и также страны, которые имели доходы на душу населения ниже 380 долларов США и непогашенный долг перед МВФ по состоянию на конец 2004 года, имеют право на участие в МДРИ. Чтобы соответствовать критериям для облегчения бремени долга в рамках этой инициативы, страна должна, как предусмотрено Исполнительным советом, своевременно выполнять свои обязательства перед МВФ и демонстрировать удовлетворительные результаты в области 1) макроэкономической политики, 2) реализации стратегии сокращения бедности и 3) управления государственным долгом. Первоначально критериям МДРИ удовлетворяла группа из 19 стран (17 ХИПК, достигших стадии завершения, и две страны, не относящиеся к ХИПК, с доходами на душу населения ниже установленного порогового значения), которым было предоставлено облегчение бремени долга в январе 2006 года. Критерии МДРИ были выполнены в общей сложности 26 странами, которым Фонд предоставил облегчение бремени долга, в том числе, в последнее время, Бурунди в январе 2009 года (см. веб-таблицу 4.3).

В главе 3 приведены дополнительные подробные сведения о поддержке в рамках Инициатив ХИПК и МДРИ, предоставленной Фондом государствам-членам в 2009 финансовом году. В документе по вопросам политики 2008 года приводится отчет о состоянии реализации Инициатив ХИПК и МДР40.

<< | >>
Источник: Международный Валютный Фонд. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД / ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2009 / ПРЕОДОЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА. 2009

Еще по теме ВСТАВКА 4.3 Перемены: успешные партнерства ради перспектив роста в Африке:

  1. АНАЛИЗ ЛИЦ, РАДИ БЛАГА КОТОРЫХ СУЩЕСТВУЕТ ОРГАНИЗАЦИЯ
  2. Посеянное и отданное ради Евангелия умножаются по законам урожая
  3. Урок 9. РАДИ ЧЕГО СТОИТ ТРУДИТЬСЯ, НЕ ЖАЛЕЯ СИЛ
  4. ВЫЯВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПЕРСПЕКТИВ КОМПАНИИ
  5. 3.4. Меню «Вставка»
  6. Формула управления капиталом Ларри Вильямса Успешная торговля делает деньги. Успешная торговля с надлежащим управлением капиталом способна создавать несметные богатства. Л. Вильямс
  7. ГЛАВА 9 К ОЦЕНКЕ ВОЗМОЖНЫХ ПЕРСПЕКТИВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАН ЗАПАДА И ЯПОНИИ ДО 2020 г.
  8. ЮВЕЛИРНЫЕ ВСТАВКИ
  9. 3.2. Анализ перспектив создания индустриальных парков на территории Липецкой области
  10. Вставка 1-1 — Великая депрессия
  11. ВСТАВКА 3.4 Источники средств МВФ
  12. Африка
  13. Анализ методов экономико-математического моделирования с точки зрения перспектив их применения в СНКУ
  14. ПЕРЕМЕНЫ И ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
  15. ГЛАВА 7 Африка
  16. Африка