<<
>>

РЕШЕНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА

Надзор (этим термином МВФ обозначает проводимые им наблюдение за международной финансовой системой и мониторинг экономической и финансовой политики государств-членов) является одной из первостепенных сфер ответственности Фонда.
С учетом обеспокоенности, вызванной глобальным кризисом, в 2009 финансовом году Исполнительный совет активизировал меры по обеспечению адекватности и эффективности надзорной деятельности МВФ. В рамках проводимого Фондом один раз в три года анализа надзора, который завершился в октябре 2008 года, Совет впервые выпустил заявление о приоритетах надзора, в котором были изложены четыре экономических и четыре операционных приоритета надзора Фонда на период до 2011 года включительно. В своем обсуждении по завершении анализа исполнительные директора в целом сошлись во мнении относительно четырех приоритетных областей надзора Фонда на следующие несколько лет: оценки риска, макрофинансовых связей, многостороннего подхода и оценок внешней стабильности и обменного курса. В продолжение работы по реализации установленных приоритетов Совет провел семинар для рассмотрения проблем интеграции вопросов финансового сектора в программу надзора, и Фонд приступил к реализации своих планов более тесного взаимодействия с другими организациями, включая схему раннего предупреждения, осуществляемую совместно с Советом по финансовой стабильности. Поскольку глобальный кризис продемонстрировал необходимость усилить текущие инициативы по повышению прозрачности данных, МВФ создал межучрежденческую группу, способствующую выработке на основе сотрудничества глобальной оценки потребностей в экономических и финансовых данных в свете текущего кризиса, и выполняет функцию председателя этой группы. В качестве своего первого шага группа создала веб-сайт «Основные глобальные показатели», предоставляющий доступ к данным по финансовому сектору, сектору органов государственного управления, внешнему сектору и реальному сектору стран Группы двадцати. Наконец, в течение года Фонд продолжал свою деятельность в области надзора на двусторонней, многосторонней и региональной основе, включая меры по повышению эффективности проводимых Фондом консультаций в соответствии со Статьей IV.

<< | >>
Источник: Международный Валютный Фонд. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД / ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2009 / ПРЕОДОЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА. 2009

Еще по теме РЕШЕНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА:

  1. Стандарты в области банковского регулирования и надзора
  2. 2. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЭКОЛОГИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ
  3. 8. Задачи и методы банковского надзора.
  4. Основная задача текущего надзора
  5. 9.1. СУЩНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ И ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ АНАЛИЗА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
  6. Другие задачи текущего банковского надзора
  7. Надзор осуществляется совместно органом банковского надзора и подразделением финансовой разведки
  8. Надзор осуществляется органом банковского надзора
  9. 8 Взаимосвязь инвестиционных решений и решений о финансировании фирмы ЗАДАЧИ
  10. ВОПРОС: Система банковского надзора: виды, цели и задачи. Рейтинговая система CAMEL.
  11. ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО РЕШЕНИЯ
  12. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИИ МЕНЕДЖМЕНТА И ВАЖНЕЙШИЕ ОБЛАСТИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ