<<
>>

МОДЕРНИЗАЦИЯ ФОНДА

Хотя в программе работы в этом году, несомненно, преобладали меры по содействию государствам-членам в преодолении последствий кризиса и мобилизации усилий для восстановления стабильности глобальной финансовой системы, МВФ не забывал о необходимости продолжать меры по модернизации своей деятельности, которые активизировались в 2008 финансовом году.
Реформа управления МВФ, одна из основных задач в 2008 финансовом году, продолжала занимать видное место в программе работы в 2009 финансовом году. Государства-члены Фонда приступили к проведению реформы квот и прав голоса, которая была утверждена Советом управляющих в конце 2008 финансового года. Исполнительный совет сформировал рабочую группу, целью которой является направлять и координировать ответные меры Фонда по докладу Независимого отдела оценки, посвященному управлению в Фонде, и руководство Фонда назначило специальный комитет видных деятелей для подготовки рекомендаций относительно реформы управления в Фонде. В начале апреля 2009 года МВФК призвал ускорить проведение пересмотра квот МВФ с целью укрепления прав голоса стран с формирующимся рынком и развивающихся стран в Фонде. Персонал Фонда разработал комплексный план по вовлечению гражданского общества и других заинтересованных сторон в процесс реформ.

Задача более целенаправленной работы МВФ со странами с низкими доходами (СНД) и усиления внимания к этим странам, весьма актуальная в последние годы, стала особенно настоятельной в 2009 финансовом году, в результате сначала резкого повышения цен на продовольствие и топливо в первой половине 2008 года, которое представляло особый риск для развивающихся стран, и затем вторичных эффектов глобальной нестабильности на финансовых рынках, которые возникли в странах с развитой экономикой, но впоследствии распространились на остальной мир, включая страны с низкими доходами («третья волна» кризиса), когда они еще только успели оправиться от снижения цен на продовольствие и топливо. В течение года Совет проанализировал работу Фонда в странах с низкими доходами, сформулировал заявление о целях работы в таких странах и обсудил предлагаемые реформы льготных кредитных инструментов МВФ, чтобы обеспечить более полное соответствие этих инструментов меняющимся потребностям стран с низкими доходами по мере развития кризиса.

Уже несколько лет ведется работа с целью повысить адресность деятельности МВФ в области развития потенциала — подготовки кадров и технической помощи, которую он оказывает государствам- членам в целях расширения их технических и других возможностей— и обеспечить наибольшую отдачу от нее при максимально эффективном использовании ресурсов Фонда.

Совет рассмотрел как программу Фонда по подготовке кадров, так и его деятельность по оказанию технической помощи в течение года. Он поддержал децентрализацию подготовки кадров за счет более широкого использования региональных центров подготовки кадров и технической помощи как экономически эффективный и необходимый шаг для повышения гибкости и одобрил существенные реформы порядка предоставления технической помощи, которые были начаты в рамках работы по переориентации Фонда в 2008 финансовом году. Он также утвердил новые правила, по которым с государств-членов будет взиматься плата по прогрессивной шкале за использование услуг Фонда а области развития потенциала. Кроме того, Фонд принял новые меры по привлечению финансирования в поддержку своей деятельности в целях развития потенциала и объявил о планах открытия новых региональных центров технической помощи в Африке, Центральной Азии и Центральной Америке.

<< | >>
Источник: Международный Валютный Фонд. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД / ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2009 / ПРЕОДОЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА. 2009

Еще по теме МОДЕРНИЗАЦИЯ ФОНДА:

  1. Модернизация Фонда
  2. Модернизация Фонда
  3. Глава XII. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АКЦИОНЕРНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА И УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА
  4. Глава XI. АУДИТ АКЦИОНЕРНОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА И УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ПАЕВОГО ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА
  5. Статья 49. Требования к аудитору акционерного инвестиционного фонда и управляющей компании паевого инвестиционного фонда
  6. Статья 37. Оценка активов акционерного инвестиционного фонда и активов паевого инвестиционного фонда
  7. 5.4.3. Модернизация производства
  8. На пороге модернизации
  9. Государство и идеология модернизации
  10. Модернизация системы образования
  11. Сценарий индустриальной модернизации