<<
>>

Ведение переговоров и заключение сделок

4.1.

Условия сделок, заключаемых в соответствии с настоящим Соглашением, определяются в каждом конкретном случае путем проведения переговоров между уполномоченными сотрудниками Сторон по телефону или посредством системы RELITER DEALING 2000. 4.2.

Основными условиями валютной конверсионной сделки, подлежащими обязательному согласованию между уполномоченными дилерами, являются:

валюта и контрвалюта сделки, сумма сделки;

курс сделки (для сделок типа «своп» также курс контрсделки);

дата валютирования для сделки типа «своп» — также дата валютирования контрсделки);

платежные инструкции. 4.2.1.

В соответствии с настоящим Соглашением Стороны могут заключать следующие виды сделок:

сделки по купле/продаже иностранной валюты за валюту Российской Федерации или за другую иностранную валюту по курсу, согласованному Сторонами на момент заключения сделки, при условии обмена валютами на второй рабочий день после заключения сделки (именуемыми в дальнейшем Сторонами сделки «спот»);

сделки по купле/продаже иностранной валюты за валюту Российской Федерации или за другую иностранную валюту по курсу, согласованному Сторонами на момент заключения сделки, с поставкой средств в иной срок, чем по сделкам на условиях «спот» (сделки «сегодня», «завтра» и сделки «форвард»);

сделки по купле/продаже иностранной валюты за валюту

Российской Федерации или за другую иностранную валюту с одновременной контрсделкой при условии расчетов по ним на разные даты валютирования (сделки «своп»);

иные сделки по купле-продаже иностранной валюты, не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации. 4.3.

Основными условиями сделок по предоставлению межбанковских кредитов, подлежащими обязательному согласованию между уполномоченными дилерами, являются: валюта сделки; сумма сделки;

сроки предоставления кредита (начальная и конечная даты валютирования); процентная ставка; платежные инструкции. 4.3.1.

Проценты за пользование кредитом начисляются с даты списания средств с корреспондентского счета Кредитора на счет Должника по дату, установленную сделкой между Сторонами. 4.3.2.

Досрочный возврат средств по межбанковским кредитам возможен только с согласия Кредитора при условии уведомления о досрочном возврате в письменной форме не менее, чем за три рабочих дня.

При досрочном возврате средств по межбанковским кредитам без согласия Кредитора Должник выплачивает проценты, начисленные на всю сумму межбанковских кредитов до даты погашения, зафиксированной в сделке между Сторонами. 4.3.3.

В случае если полученная от Должника сумма средств, направленная на погашение задолженности по кредиту, недостаточна для погашения всех обязательств перед Кредитором, определяется следующая очередность погашения обязательств:

пени (штрафные санкции), в соответствии с п. 8.1 настоящего Соглашения;

начисленные проценты за пользование кредитом, сумма кредита (основной долг). 4.4.

Сделка признается заключенной после обмена Сторонами сообщениями, содержащими идентичные условия сделки по телексу {Приложения 5.1 и 5.2), либо по системе SWIFT (Приложение 5.З), либо подтверждение Сторонами заключения сделки и ее условий по системе REUTER-DEALING, являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения, и достоверными подтверждениями, что сообщение или подтверждение поступило от Стороны по сделке.

Стороны несут ответственность за своевременность направления документов, подтверждающих заключение сделки. 4.5.

Если полученные Сторонами подтверждения выявили разногласия относительно основных условий сделки, Стороны заявляют и урегулируют их, обмениваясь новыми подтверждениями окончательных условий сделки в течение того же рабочего дня. Разногласия по основным условиям сделки, выявленные на следующий рабочий день или позднее, к рассмотрению не принимаются. 4.6.

Стороны соглашаются использовать магнитофонную запись телефонных переговоров для разрешения разногласий. 4.7.

Стороны несут ответственность за действия лиц, уполномоченных на заключение предусмотренных настоящим Соглашение сделок.

<< | >>
Источник: Щеголева Н.Г.. Валютный рынок и валютные операции. / Московская финансово-промышленная академия. - М. - с 157. . 2005

Еще по теме Ведение переговоров и заключение сделок:

  1. Соглашение о порядке ведения переговоров
  2. ВЕДЕНИЕ КОММЕРЧЕСКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
  3. Техника ведения переговоров
  4. Национальные стили ведения переговоров
  5. Тактика ведения переговоров
  6. Ведение переговоров в неблагоприятных ситуациях
  7. Специальные методы ведения переговоров
  8. ИСКУССТВО ВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ
  9. Требования к ведению телефонных переговоров
  10. Приемы ведения переговоров
  11. Национальные стили ведения переговоров