<<
>>

Подробные инструкции по планированию и работе

Важное значение персональных соглашений и обязательств

В предыдущих главах было достаточно написано о доступных методах разработки планов и расписаний работ. Если проект является значимым с точки зрения размера, комплексности или воспринимаемой важности, то само собой разумеется, что должно быть выполнено детальное планирование и задействован по крайней мере один ведущий представитель по каждой ключевой функции проекта.

Вследствие этого каждый ведущий участник должен сделать свой вклад в формулирование и согласование детального плана. Так и должно быть, потому что нельзя успешно ввести план в полной изоляции. Необходимо заручиться согласием и поддержкой тех, кто им связан.

Как только детальное планирование будет завершено, компьютер можно настроить на анализ сети, выполнение ресурсного планирования (если это нужно) и разработку списка текущих работ для каждого проектного подразделения. Примеры списков текущих работ были приведены в предыдущей главе.

Создание расписания работ: инструкции по определению действий

Распространение информации по программе должно осуществляться более эффективно, чем просто выдача готовых графиков работы всем и каж

дому. Вместо этого следует проследить, чтобы каждый отдел получил список работ, где показаны только те задачи, за выполнение которых этот отдел несет непосредственную ответственность.

Инструкции часто игнорируются, когда их рассылают слишком большому количеству людей вместо того, чтобы отослать их непосредственно только тому сотруднику, который и должен выполнить это действие. Если инструкция выдается в виде документа, который направляют сразу нескольким подразделениям, каждое из них в отдельности может ничего не сделать, понадеявшись на то, что инструкции выполнят другие. Этот риск существует, когда сетевые модели проекта или планы-графики направлены большому количеству отделов или сотрудников без какого-либо объяснения или уточнения инструкций.

Тщательно фильтруемые списки текущих работ, с другой стороны, обладают преимуществом индивидуальной направленности на адресата, поэтому административная ответственность за каждый пункт в каждом списке является четкой ответственностью получателя.

Списки текущих работ детально разрабатывают лишь на несколько недель вперед. Однако руководителям подразделений могут также понадобиться долгосрочные сводки, чтобы набрать или заранее зарезервировать необходимых работников. Все это легко достижимо с помощью функций фильтрации и сортировки, которые имеет современное программное обеспечение по управлению проектами.

Списки текущих работ по отношению к рабочим процедурам подразделений

Списки текущих работ можно рассматривать как приказы по подразделению или как плановые напоминания, в зависимости от подразделения, которому они были направлены.

Авторитет руководителей подразделений

Инструкции или напоминания, содержащиеся в списках работ, никоим образом не должны принижать персональный авторитет, принадлежащий по праву каждому руководителю подразделения.

Хотя источником каждой инструкции является офис менеджера проекта, информация должна быть основана на детальном плане проекта, который был сделан, пересмотрен и согласован при участии руководителей подразделений. Авторитет зтих руководителей, никоим образом не подрываемый, напротив, должен быть усилен. Каждый руководитель получает список работ для выполнения его или ее подразделением, но он сам распределяет обязанности среди подчиненных, руководит работой и

контролирует ее. В списках текущих работ, полученных в результате грамотного ресурсного планирования, не должно быть никаких хронических перегрузок (риск временных перегрузок сохраняется всегда). Фактически эти руководители располагают более эффективными средствами, которые помогают им контролировать работы каждой отдельной группы.

Производство

Списки текущих производственных работ должны быть доставлены менеджеру, ответственному за производство, или контролеру, которые продолжат выдачу нарядов на выполнение работы, заказ-нарядов, маршрутных карт или других документов, требуемых в обычном порядке на производстве.

Уровень детализации, представленный в сети проекта (и, следовательно, отраженный в итоговых списках работ), может быть менее разработанным, чем тот, который нужен для каждодневного планирования и контроля производственных операций. Списки работ скорее всего обеспечат сроки ожидаемого начала и необходимого завершения для каждого комплекса работ. Весьма нежелательно, чтобы в каком-либо списке работ предписывался больший уровень обязанностей или спад в работе.

Следовательно, при организации производства будут использоваться свои технологии производства, планируемые и контрольные мощности для расшифровки чертежей, определения количества необходимых частей и материалов и завершения детального планирования по производству. Это делается, чтобы проверить соответствие датам, приведенным в списках работ, но если возможно использование ресурсного планирования, суммарный показатель требуемых работ должен находиться в пределах имеющихся мощностей производственного оборудования.

Техническое проектирование

В подразделениях, занимающихся техническим проектированием, списки текущих работ скорее всего будут использованы для контроля ежедневных работ, а дополнительная документация и методики, всегда необходимые в производственных отделах, не понадобятся.

Так или иначе, модели не всегда строятся с учетом достаточного детального анализа для каждодневного применения в работе. И все же супервай- зерам и менеджерам необходимо договориться о предоставлении крайне детализированных списков работ в организационных и других целях. Сетевая модель работ обычно представляет собой набор чертежей, необходимых для небольшого комплекса работ или подсистемы. Обычно нежелательно или невозможно выделять отдельную сетевую операцию для каждого отдельного проектного графика или для закупки каждой маленькой дета

ли. Списки чертежей или планы-графики составления чертежей и контрольные графики закупок или ведомости материалов обычно нуждаются в большей степени детализации, чем можно получить из сетевой диаграммы по проекту.

Во многих офисах технического проектирования и в других группах, связанных с программным обеспечением, можно встретить высококвалифицированных сотрудников, чей талант не был использован в полной мере. В то время как технические и научные цели могут быть хорошо определены и понятны, всегда существует опасность, что связанные с ними коммерческие аспекты времени и затрат далеко не так глубоко изучены или оценены. Включение предполагаемых затрат и конечных сроков в списки текущих работ может способствовать более эффективному использованию хорошо обученных специалистов в данном окружении, заставив их осознать ответственность за сроки и затраты.

<< | >>
Источник: Локк Д.. Основы Управления Проектами. 2004

Еще по теме Подробные инструкции по планированию и работе:

  1. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ (КОНТРОЛЬНОЙ) РАБОТЫ
  2. ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
  3. Павлов В. Н.. Курсовая работа по предмету: «Планирование на предприятии» на тему: «Планирование фонда заработной платы», 2010
  4. Организация работ по планированию
  5. 8.3.1.ОПЕРАТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ
  6. ПЛАНИРОВАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ РАБОТЫ
  7. Планирование оценочных работ
  8. ГЛАВА 9 ПЛАНИРОВАНИЕ ЛИЧНОЙ РАБОТЫ РУКОВОДИТЕЛЯ
  9. Методы планирования в работе с персоналом
  10. ОПЕРАТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ РАБОТЫ АТП
  11. ПЛАНИРОВАН  ИЕ РАБОТ ПО МЕТОДУ КРИТИЧЕСКОГО ПУТИ
  12. Курсовая работа -. Планирование технического прогресса, 2009
  13. О работе Д. Габора «Перспективы планирования»
  14. Планирование и определениеочередности работ в соответствии с их целями
  15. Подробнее об основных вопросах
  16. Неизестно. Курсовая работа - Планирование на предприятии торговли, 2010
  17. Неизвестно. Курсовая работа - Стратегическое планирование на предприятии, 2011
  18. Планирование и организация работы по обеспечению кадрами
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -