<<
>>

Закон экономии времени

В экономической теории закон экономии времени рассматривается как экономия суммы прошлого и живого труда на единицу продукции или как неуклонное снижение себестоимости продукции на единицу потребительной стоимости.

Этот подход охватывает только затраты в сфере производства товара, без увязки их с будущими затратами в сфере потребления и полезным эффектом товара у потребителя. Если применить к проблеме экономии времени совокупность научных подходов, то закон экономии времени будет отражать экономические процессы в динамике за весь жизненный цикл товара, тогда совокупные затраты будут равны сумме прошлого, живого и будущего труда (который потребуется затратить для получения от товара полезного эффекта). Математически закон экономии времени будет иметь следующий вид (предложение автора):

(ПТ+ ЖТ+ ВТ)/ПС -» min,              (2.1)

где ПТ — затраты прошлого (овеществленного) труда на производство или потребление товара; ЖТ — затраты живого труда, т. е. заработная плата всех работников, приходящаяся на

данный товар на данной стадии его жизненного цикла, плюс прибыль на этой стадии (или необходимый и прибавочный труд); БТ — затраты будущего труда, которые будут осуществляться в будущие периоды для производства или потребления товара; Пс — суммарный, за нормативный срок службы, полезный эффект или отдача товара у потребителя.

Сумма прошлого, живого и будущего труда — это совокупный труд за жизненный цикл товара (в конкретной экономике — совокупные затраты). Доля каждого вида труда в совокупном труде изменяется в динамике. Например, перед началом маркетинговых исследований совокупный труд равен будущему, т. е. к исследованиям еще не приступили, не понесли никаких затрат. После окончательной утилизации товара, наоборот, весь совокупный труд равен прошлому труду, т. е. в будущем уже не надо будет нести по данному товару какие- либо затраты.

Будущий труд при наступлении соответствующей стадии раскладывается на прошлый и живой труд.

Для того чтобы лучше понять динамику изменения структуры совокупного труда, приведем пример (табл. 2.3).

Таблица 2.3

Динамика структуры совокупного труда в среднем по единице автомобиля «ГАЗ-53А» за 10 лет его использования (цифры ориентировочные)

Стадия жизненного цикла автомобиля

Примерная структура затрат к моменту завершения стадии жизненного цикла автомобиля,%

Прошлый

труд

Живой

труд

Будущий

труд

Совокупный труд
Стратегический маркетинг и НИОКР 0,20 0,10 99,70 100
отпп 0,85 0,15 99,00 100
Производство 3,50 0,80 96,70 100
Сервис (включая строительство гаража и ремонтной

базы)

9,40 1.20 89,40 100
Эксплуатация 77,30 16,60 6,10 100
Капитальный ремонт 98,60 1,35 0.05 і 00

Анализ данных, приведенных в табл. 2.3, показывает, что доля затрат на маркетинг и НИОКР в совокупных затратах за жизненный цикл автомобиля составляет 0,3% (0,20 +

  1. 10), на организационно-технологическую подготовку производства — 0,7% (0,85 + 0,15 — 0,30), производство — 3,3, сервис потребителя — 6,3, эксплуатацию (включая ремонт) — 89,4%. При расчете долей следует учитывать переход из предыдущей стадии в последующую — прошлого и живого труда. Например, на стадии производства из предыдущих стадий в качестве прошлого труда перешел 1% затрат (0,85% прошлого труда из стадии ОТПП плюс 0,15% живого труда, которые для стадии производства являются уже прошлым трудом).
    Тогда доля прошлого труда на стадии производства равна 3,5% (1% плюс 3,3% доли цены минус 0,8% доли живого труда).

Результаты анализа динамики структуры совокупного труда могут быть использованы для нахождения «узких мест» в ресурсоемкости товара. Например, по данному объекту массового производства незначительны затраты на маркетинг и НИОКР (0,3% от совокупных затрат), что не позволило тщательно отработать показатели качества и ресурсоемкости автомобиля. Вследствие этого затраты на эксплуатацию и ремонт автомобиля примерно в 20 раз больше затрат на его создание (стратегический маркетинг, НИОКР, ОТПГІ и производство). Такая картина наблюдается по большинству отечественных изделий машиностроения. Надеемся, что жесткая конкуренция в будущем вынудит отечественных машиностроителей правильно расставлять приоритеты:

  1. повышение качества;
  2. экономия ресурсов у потребителя;
  3. снижение себестоимости продукции.

На эффективность и соответственно конкурентоспособность товара прежде всего оказывают влияние три фактора: себестоимость, качество и затраты у потребителя. Чтобы одновременно повышать качество и снижать затраты, нужно применять современные научные подходы и методы (функционально-стоимостный анализ, прогнозирование, моделирование, оптимизацию и др.). 

<< | >>
Источник: Фатхутдинов Р.А.. Управление конкурентоспособностью организации. Учебник. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: Изд-во Эксмо. — 544 с.. 2005

Еще по теме Закон экономии времени:

  1. Трактовка закона экономии времени как экономии суммы прошлого, живого и будущего труда за жизненный цикл объекта на единицу его полезного эффекта
  2. Описание компьютерных программ, направленных на экономию времени
  3. Временное пространство закона спроса
  4. Российская Федерация Федеральный закон «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»
  5. Законы организации производственных процессов и возможности оптимизации организации материальных потоков в пространстве и во времени
  6. Учет времени работы персонала. Показатели использования рабочего времени
  7. глава седьмая эконом-математика о эконом-математики
  8. Учет времени работы персонала. Показатели использования рабочего времени
  9. КРИЗИСЫ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА — ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН КАПИТАЛИЗМА, ЗАКОН КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ВОСПРОИЗВОДСТВА
  10. 4. Закон стоимости - экономический закон товарного хозяйства
  11. ЗАКОН О МЕЖДУНАРОДНОМ СОДЕЙСТВИИ В ПРИМЕНЕНИИ АНТИМОНОПОЛЬНЫХ ЗАКОНОВ (1994 г.)
  12. ЗАКОН КРИЗИСОВ — ЗАКОН КАПИТАЛИЗМА С МАШИННОЙ СТАДИИ ЕГО РАЗВИТИЯ
  13. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 05.03.1999 № 46-ФЗ (ред. от 09.12.2002) «О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ИНВЕСТОРОВ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ»
  14. Первый закон термодинамики. Закон сохранения энергии
  15. Законы биологии и законы капиталистических джунглей
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -