Национальная система стандартизации


В соответствии с Федеральным законом “О техническом регулировании” в Российской Федерации формируется национальная система стандартизации, основу которой составляют следующие документы по стандартизации: национальные стандарты; правила стандартизации, нормы и рекомендации в области стандартизации; применяемые в установленном порядке классификации, общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации; стандарты организаций.
Национальный стандарт — стандарт, утвержденный национальным органом РФ по стандартизации.
Термин “национальный стандарт” впервые вводится Федеральным законом “О техническом регулировании” вместо термина “государственный стандарт”. Национальные стандарты, как и стандарты организаций, применяются только на добровольной основе. В этом состоит их отличие от государственных стандартов, требования которых в соответствии с Законом РФ “О стандартизации” могли быть как обязательными, так и добровольными.
Применение национального стандарта подтверждается Законом соответствия национальному стандарту.
В Российской Федерации с 1 июля 2005 г. действует комплекс национальных стандартов “              в Россий
ской Федерации”, заменяющий ранее действующий комплекс стандартов “Государственная система стандартизации (ГСС РФ)”. Этот комплекс национальных стандартов построен на единых для всей страны организационно-технических правилах проведения работ по стандартизации в любых сферах деятельности и на всех уровнях управления, а также формах и методах взаимодействия при этом субъектов хозяйственной деятельности друг с другом и с органами управления.
Организация и проведение работ по стандартизации в Российской Федерации возложены на федеральный орган исполнительной власти по техническому регулированию — Федеральное агентство по              техническому регулир
(ранее — Госстандарт РФ), осуществляющее межотраслевую координацию, а также функциональное регулирование в области технического регулирования стандартизации, метрологии и сертификации.
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет свою деятельность непосредственно и через находящиеся в его ведении центры стандартизации, метрологии и сертификации и государственных инспекторов. В ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии находится 86 центров стандартизации, метрологии и сертификации. В Российской Федерации создан и поддерживается Федеральный информационный фонд технических регламентов и стандартов (Федеральный информационный фонд) как совокупность нормативных документов по стандартизации, метрологии и сертификации, которые содержат разработанные для многократного использования правила, характеристики, требования и нормы, относящиеся к продукции, процессам, услугам.
Комплектование и ведение Федерального информационного фонда стандартов осуществляет Федеральное государственное унитарное предприятие “Стандартинформ”.
Основные виды документов, которыми комплектуется Федеральный информационный фонд: нормативные акты РФ, касающиеся вопросов стандартизации, сертификации, метрологии; государственные реестры; правила и рекомендации в этих областях; национальные стандарты и их проекты, общероссийские классификаторы технико-экономической информации; информация о стандартах научно-технических, других общественных организаций, международные договоры в области стандартизации, метрологии и сертификации; нормативные документы, принятые международными, региональными, национальными организациями зарубежных стран.
Информационные ресурсы, созданные на базе Федерального информационного фонда стандартов, объединены с помощью Автоматизированной системы обработки информации Госстандарта РФ (АСОИ). Основу АСОИ составляет корпоративная сеть МАКРОНЕТ. Доступ к сети МАКРОНЕТ и ее информационным ресурсам обеспечивается через публичные сети передачи данных, в основном через Интернет. 
<< | >>
Источник: Магомедов Ш. Ш.. Управление качеством продукции. 2013

Еще по теме Национальная система стандартизации:

  1. ГЛАВА 4. НАЦИОНАЛЬНАЯ ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА В УСЛОВИЯХ ЦИКЛИЧНОСТИ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
  2. Система национальных счетов как теоретическая модель национального воспроизводства. Макроэкономические показатели
  3. Макроэкономика как наука. Национальное производство и воспроизводство. Общественный продукт. Система национальных счетов
  4. Система национальных счетов и понятие национального продукта
  5. Стандартизация продукции
  6. 35.2. СТАНДАРТИЗАЦИЯ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  7. СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ (УСЛУГ)
  8. СТАНДАРТИЗАЦИЯ ДОЛЛАРОВОЙ ВОЛАТИЛЬНОСТИ
  9. О стандартизации и сертификации производства пластиковых карт
  10. Стандартизация, кодификация и легкость обучения
  11. Глава 1  Место фондового рынка РФ в системе экономических отношений и его роль в системе национальной экономической безопасности
  12. Понятие качества. Стандартизация и сертификация в АПК
  13. Стандартизация и сортировка скота и мяса
- Антикризисное управление - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -