>>

ВВЕДЕНИЕ

Лишь когда переберешь все возможные варианты решения и не найдешь стоящего, вдруг явится простое и очевидное для всех.

Лемм Смэйф

Макроэкономическая политика, проводимая в интересах реальных секторов экономики, часто оказывает значительное непредвиденное воздействие.

Экономическая история России и других стран за последние десятилетия знает немало примеров, когда проблемы или слабость системы приводили к срыву достигнутых результатов и началу нового кризиса, а порой и к тупиковой ситуации, когда достигнутая стабильность не сопровождалась возобновлением экономического роста.

Для России проблема разработки специальной политики в отношении производственных предприятий как никогда ранее стала актуальна. Понимание законов, по которым предприятие взаимодействует с окружающей средой, и взаимосвязи между макроэкономической политикой государства крайне важно при разработке комплексной программы, так как односторонние подходы не просто исчерпали себя, но и привели к значительным отрицательным последствиям.

Среди многочисленных проблем, решаемых в ходе управления предприятием, важное значение имеет изменение содержания и формы взаимодействия предприятия и органов государственной власти, что необходимо для оптимизации осуществления бюджетного процесса в стране.

Пути решения этой непростой задачи могут быть различными для каждого региона в силу существенных различий в их социальноэкономическом развитии. В связи с этим одной из актуальных задач для экономики предприятия является поиск так называемых скрытых, глубинных финансовых резервов.

| >>
Источник: А.В. Губкевич, С.Н. Губкевич, Н.П. Чипига, И.А. Щербакова. Управление финансовыми              потоками              предприятия : учеб. по собие. - 110 с.. 2007

Еще по теме ВВЕДЕНИЕ:

  1. Введение.
  2. ВВЕДЕНИЕ
  3. ВВЕДЕНИЕ
  4. ВВЕДЕНИЕ
  5. ВВЕДЕНИЕ
  6. Часть I. Введение
  7. Глава 1 Введение
  8. 1. Введение в микроэкономику.
  9. Общее введение
  10. 1. Введение в налогообложение
  11. ГЛАВА 1 Введение
  12. ЧАСТь 1 ВВЕДЕНИЕ
  13. ГЛАВА 1. Введение в макроэкономику
  14. ГЛАВА 1. ВВЕДЕНИЕ В СТРАХОВАНИ
  15. ВВЕДЕНИЕ В НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС
  16. Часть I ВВЕДЕНИЕ В ЭКОНОМИКС
  17. ТЕМА Введение в экономику 
  18. Введение