<<
>>

КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА?

Налоговым периодом для уплаты транспортного налога является календарный год.
Налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога самостоятельно. Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

Сумма налога исчисляется в отношении каждого транспортного средства как произведение соответствующей налоговой базы и налоговой ставки.
В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия его с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и др.) в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортного средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение
  1. дней после их регистрации или снятия с регистрации.


Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год.
Сведения о государственной регистрации транспортных средств представляются органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, по формам, утверждаемым федеральным налоговым органом.
Уплата налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов РФ.
Налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию в срок, установленный законами субъектов РФ.
Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
 
<< | >>
Источник: Лапуста М.Г., Скамай Л.Г.. Финансы фирмы: Учеб. пособие.—2-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М. — 316 с. — (Серия «Вопрос-ответ»). 2003

Еще по теме КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА?:

  1. КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ?
  2. КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК              ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ?
  3. КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА И СРОКИ ЕГО УПЛАТЫ?
  4. КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК               УПЛАТЫ АКЦИЗОВ?
  5. КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НДС В БЮДЖЕТ?
  6. КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК              ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММ ЕДИНОГО социального налога?
  7. КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ НДС?
  8. КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ?
  9. КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК               ИСЧИСЛЕНИЯ АКЦИЗОВ?
  10. КАКИЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ ПРИ УПЛАТЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛ0ГА?
  11. 11. Способы уплаты налога: по декларации, у источника дохода, кадастровый. Порядок уплаты налога. Налоговая декларация, ее содержание
  12. КАКОЙ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНЫМИ ОБЪЕКТАМИ?
  13. Сроки уплаты транспортного налога
  14. 5.10. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога на прибыль организаций
  15. КАКИЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЛЬГОТЫ ПРИ УПЛАТЕ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА?
  16. 9.3.7. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками