<<
>>

             КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ФИНАНСИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПУТЕМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ              БЮДЖЕТНОГО кредита?

 
Бюджетный кодекс Российской Федерации (БК РФ) устанавливает правовые основы предоставления бюджетных средств организациям на возвратной и возмездной основе.
Предоставление бюджетных кредитов государственным или муниципальным предприятиям допускается на возмездной и безвозвратной основе.
Другим организациям бюджетная ссуда может быть предоставлена на условиях возмездности и только при условии предоставления заемщиком обеспечения исполнения своего обязательства по возврату указанного кредита.
Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита могут быть поручительства, банковские гарантии, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев, в размере не менее 100% предоставляемого кредита. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности. В случае неспособности заемщика обеспечить исполнение обязательств по бюджетному кредиту перечисленными способами кредит не предоставляется.
Кроме того, бюджетный кредит может быть предоставлен только тем юридическим лицам, которые не имеют просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе.
Ссуды из средств федерального бюджета могут предоставляться предприятиям наследующие цели:
  • проведение структурной перестройки производства;
  • расчеты по целевым кредитам, направленным на закупку оборудования и материалов;
  • разработка, внедрение и приобретение новейших технологий, оборудования и материалов, в том числе за рубежом.

Обязательное условие предоставления бюджетного кредита — предварительная, проверка финансового состояния получателя бюджетного кредита финансовым органом или по его поручению уполномоченным органом. Уполномоченные органы имеют право на проверку получателя бюджетного кредита в любое время действия кредитного договора. Министерство финансов РФ организует проверки финансового состояния получателя бюджетного кредита и его использования через Главное управление федерального
казначейства, территориальные органы федерального казначейства и территориальные контрольно-ревизионные органы.
Ссуды выделяются на основании решений Правительства РФ предприятиям на определенный Правительством срок на основании следующих документов, предоставляемых организацией:
  • копии документов о государственной регистрации предприятия;
  • сведения о предполагаемом использовании ссуды с утвержденным техническим обоснованием;
  • заверенная в налоговой инспекции или аудитором копия баланса предприятия за предыдущий финансовый год;
  • заключение федерального органа исполнительной власти, ответственного за состояние соответствующей отрасли экономики;
  • заключение органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено предприятие;
  • банковская гарантия о возврате ссуды, которая предоставляется только акционерными обществами и предприятиями с иностранными инвестициями.

На основании данных документов Министерство экономики и Министерство финансов РФ готовят заключение о целесообразности предоставления ссуды. Правительство РФ не позднее 20 дней с момента получения документов на основе этого заключения принимает решение ©предоставлении ссуды либо об отказе в ее предоставлении.
 
<< | >>
Источник: Лапуста М.Г., Скамай Л.Г.. Финансы фирмы: Учеб. пособие.—2-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М. — 316 с. — (Серия «Вопрос-ответ»). 2003

Еще по теме              КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ФИНАНСИРОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ПУТЕМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ              БЮДЖЕТНОГО кредита?:

  1. Раздел IV Планирование и финансирование бюджетных организаций
  2. Глава 15 Бюджетные организации: сметный порядок планирования и финансирования
  3. 15.1. Бюджетные организации: понятие и принципы сметного планирования и финансирования
  4. 3.4.3 Саморегулируемые организации как часть системы институтов. осуществляющих регулирование.
  5. 7.3. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) доходов, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА
  6. Анализ социальных рисков, связанных с переходом к бюджетному финансированию вузов на основе базовых нормативов финансирования и коэффициентов дифференциации
  7. Разработка предложений по нивелированию рисков, связанных с переходом к бюджетному финансированию вузов на основе базовых нормативов финансирования и коэффициентов дифференциации
  8. Тест по темам «Понятие и структура государственных финансов», «Бюджетная система», «Бюджетный процесс», «Внебюджетные фонды», «Государственный кредит»
  9. Бюджетные ссуды и бюджетные кредиты
  10. Кто осуществляет финансирование первоначального публичного предложения?
  11. Бюджетная система и бюджетное устройство как основа функционирования общественного сектора Российской Федерации
  12. 5.3. Бюджетное финансирование
  13. ВОПРОС: Необходимость и сущность кредита как экономической категории. Формы кредита
  14. 1.2. Бюджетное финансирование вузов в России
  15. 14.4. Источники финансирования бюджетного дефицита