<<
>>

4.5. Государственные и муниципальные унитарные предприятия

Государственные и муниципальные предприятия по гражданскому законодательству относятся к унитарным предприятиям.

Унитарным предприятием признается коммерческая организация. не наделенная правом собственности на закрепленное за ним собственником имущество.

Важным является положение о том, что имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по видам (долям, паям), в том числе между его работниками. Учредителем унитарного предприятия может выступать Российская Федерация, субъект Федерации или муниципальное образование.

В своей деятельности государственные и муниципальные унитарные предприятия руководствуются Гражданским кодексом РФ и законом о государственных и муниципальных предприятиях, а также другими нормативными актами, регулирующими деятельность данного типа предприятий.

В соответствии со ст. 113 ГК РФ органом управления унитарным предприятием является руководитель, который назначается собственником либо уполномоченным собственником органом управления и ему подотчетен. Руководитель предприятия назначается на основе контрактов с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий в соответствии с постановлением Правительства РФ «О порядке заключения контрактов и аттестации руководителе!! федеральных государственных унитарных предприятий» от 16 марта 2000 г. № 234.

Имущество государственного пли муниципального предприятия находится соответственно в государственной или муниципальной собственности и принадлежит такому предприятию на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

В Российской Федерации создаются и действуют следующие виды унитарных предприятий, основанные на праве: 1)

хозяйственного ведения: 2)

оперативного управления.

Унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, создается по решению уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления. Унитарное предприятие отвечает по споим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, но не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества. В свою очередь собственник не отвечает по обязательствам предприятия.

Если по окончании финансового года стоимость чистых активов предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, окажется меньше размера уставного фонда, орган, уполномоченный создавать такие предприятия, обязан произвести в установленном порядке уменьшение уставного фонда. Если стоимость чистых активов становится меньше размера, определенного законом, предприятие может быть ликвидировано по решению суда.

В случае принятия решения об уменьшении уставного фонда предприятие обязано письменно уведомить об этом своих кредиторов.

В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях, на базе государственного или муниципального имущества может быть создано унитарное предприятие на праве оперативного управления (федеральное казенное предприятие).

Казенное предприятие создается по решению Правительства РФ. Его имущество находится в государственной собственности. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. а если имеется недостаточность имущества у казенного предприятия, то Российская Федерация несет субсидиарную ответственность по его обязательствам. Предприятие вправе распоряжаться своим имуществом лишь с согласия собственника. Казенное предприятие имеет право самостоятельно реализовывать производимую продукцию, если иное не установлено законом. Порядок распределения доходов и прибыли определяется государством. Учредителем унитарного предприятия может выступать Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование.

Имущество унитарного предприятия формируется за счет: •

имущества, закрепленного за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления собственником этого имущества: •

доходов унитарного предприятия от его деятельности: •

иных не противоречащих законодательству источников. Уставным фондом государственного или муниципального

предприятия определяется минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы кредиторов такого предприятия.

Уставный фонд государственного или муниципального предприятия должен быть полностью сформирован собственником его имущества в течение трех месяцев с момента государственной регистрации такого предприятия; формироваться за счет денег, а также ценных бумаг, других вещей, имущественных прав и иных прав, имеющих денежную оценку.

Размер уставного фонда государственного или муниципального предприятия определяется в рублях и должен составлять не менее чем 5000 МРОТ, установленного федеральным законом на дату государственной регистрации государственного предприятия.

Размер уставного фонда муниципального предприятия должен составлять не менее чем 1000 МРОТ. установленного федеральным законом на дату государственной регистрации муниципального предприятия.

Вопросы для самоконтроля 1.

В чем состоят особенности формирования складочного (уставного) капитала на предприятиях различных форм собственности? 2.

Каковы особенности функционирования пенных бумаг в акционерных обществах и народных предприятиях? 3.

Какова процедура изменения величины уставного капитала в акционерных обществах? 4.

Что такое чистые активы и какова их связь с уставным фондом АО? 5.

Каковы основные принципы распределения прибыли и покрытия убытков товариществ, обществ, предприятии и кооперативов? 6.

В чем особенности распределения прибыли в акционерном обществе в отличие от ее распределения на других предприятиях?

<< | >>
Источник: А.А. Володин. Управление финансами. Финансы предприятий: Учебник. — 2-е изд. / Под ред. A.A. Володина. — М.: ИИФРА-М. — 510 с. — (Высшее образование).. 2011

Еще по теме 4.5. Государственные и муниципальные унитарные предприятия:

  1. 12. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УНИТАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
  2. 2.5. Особенности финансов государственных и муниципальных унитарных предприятий
  3. Государственные и муниципальные унитарные
  4. Глава 9. Концепция формирования государственной и региональной промышленной и институциональной политики по управлению государственным унитарным промышленным предприятием
  5. 7.3. SWOT-анализ системы управления государственным унитарным промышленным предприятием
  6. 5.2. Институциональный анализ системы управления государственным унитарным промышленным предприятием
  7. Домбровская И. А., Малышев Ю. А.. АДАПТАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ К УСЛОВИЯМ РЫНКА: ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ, 2005
  8. Глава 8. Концепция институциональной трансформации системы управления государственным унитарным промышленным предприятием
  9. Глава 10. Стратегия совершенствования управления государственным унитарным промышленным предприятием
  10. Глава 7. Оценка системы управления государственного унитарного промышленного предприятия
  11. Глава 6. Анализ финансового состояния государственного унитарного промышленного предприятия
  12. Глава 5. Особенности и тенденции управления государственным унитарным промышленным предприятием в современных условиях