<<
>>

В ЧЕМ СУТЬ ПОНЯТИЯ «ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)»?


При всей огромной значимости финансовых ресурсов и капитала для деятельности фирмы реальный практический смысл они приобретают, поступив в распоряжение фирмы. В первую очередь, это финансовые ресурсы в форме выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг.

Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги), иное имущество либо имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
Своевременное поступление выручки — очень важный момент в хозяйственной деятельности предпринимательской фирмы, так как выручка от продаж является основным регулярным источником средств для фирмы из всех возможных поступлений средств. Кроме того, процесс кругооборота средств предпринимательской фирмы заканчивается продажей продукции и поступлением выручки, что означает восстановление затраченных на производство денежных средств и создание необходимых условий для осуществления следующего кругооборота.
От своевременности поступления выручки зависят устойчивость финансового положения фирмы, размер прибыли, четкость расчетов с бюджетом, внебюджетными фондами, банками, поставщиками, работниками фирмы. Несвоевременное поступление выручки приводит к задержке расчетов за сырье, материалы и комплектующие, фирма вынуждена выплачивать штрафы, а это в конечном итоге обусловливает не только потери прибыли предприятия-поставщика, но и перебои в работе и остановки производства смежных предпринимательских фирм.
В соответствии с главой 25 Налогового кодекса (НК РФ) выручка от продаж исчисляется по отгрузке продукции покупателю и предъявлении ему расчетных документов, независимо от фактического поступления денежных средств.
Выручка, поступающая на расчетный счет предпринимательской фирмы, в первую очередь направляется на оплату счетов поставщиков сырья, материалов, комплектующих изделий, полуфабрикатов, топлива, энергии. Далее из выручки производятся отчисления налогов в бюджет, во внебюджетные фонды, выплата заработной платы, возмещение износа основных производственных фондов, финансирование расходов, предусмотренных финансовым планом и не включаемых в себестоимость продукции.
Выручка от продаж не является, однако, доходом в полном смысле слова, так как из нее прежде всего необходимо возместить произведенные затраты, выплатить заработную плату. Оставшаяся часть выручки принимает форму чистого дохода фирмы, т.е. прибыли.
На размер выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг оказывают влияние производственные, коммерческие и финансовые факторы.
Производственные факторы связаны с объемом производства, его ритмичностью, качеством продукции (работ, услуг) и ее ассортиментом; коммерческие факторы — с ритмичностью отгрузки, своевременным оформлением транспортных и расчетных документов, соблюдением условий договора, ценовым регулированием сбыта и др.
Финансовые факторы — это:
  • формы расчетов (предусматриваемые договором с партнером);
  • ценовое регулирование, в том числе порядок уценки товаров, работ, услуг в случае замедления реализации, привлечение кредитов, применение штрафных санкций, изучение и взыскание дебиторской задолженности;
  • стимулирование привлечения денежных ресурсов на финансовых рынках (доходов от ценных бумаг, вкладов, депозитов, аренды и иных финансовых вложений).

Суммарная выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг, основных фондов, ценных бумаг и иного имущества - это валовая выручка, т.е. результат производственно-хозяйственной деятельности фирмы за определенный период.
Различают валовую выручку-брутто (определяется в фактических ценах реализации с учетом НДС и акцизов) и валовую выручку-нетто (определяется в фактических ценах, но без НДС и акцизов). Обычно под валовой выручкой имеют в виду валовую выруч- ку-нетто, так как она составляет основу определения производных показателей, прежде всего прибыли.
Выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг исчисляется в действующих ценах. В условиях радикального изменения управления экономикой объем выручки от продаж продукции становится одним из важнейших показателей деятельности предпринимательских фирм. Данный показатель создает заинтересованность предприятий в росте не столько количественного объема выпускаемой продукции, сколько объема реализованной продукции (с учетом снижения остатков нереализованной продукции).
Это значит, что предпринимательские фирмы заинтересованы в производстве таких изделий и товаров, которые отвечают требованиям потребителей и пользуются большим спросом. В связи с этим необходимо изучать рыночные условия хозяйствования и возможности внедрения производимой продукции на рынок путем расширения объемов реализованной продукции. С развитием предпринимательства и повышением конкуренции возрастает ответственность предприятий за выполнение принятых на себя обязательств. Таким образом, показатель выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг отвечает требованиям коммерческого расчета и, в свою очередь, способствует развитию предпринимательской деятельности.
  •  
<< | >>
Источник: Лапуста М.Г., Скамай Л.Г.. Финансы фирмы: Учеб. пособие.—2-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М. — 316 с. — (Серия «Вопрос-ответ»). 2003

Еще по теме В ЧЕМ СУТЬ ПОНЯТИЯ «ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)»?:

  1. 1.2. Доходы от реализации продукции (работ, услуг)
  2. 4.2.2. Прибыль от реализации продукции (работ, услуг)
  3. 2. Классификация затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг)
  4. 10.3. Анализ финансовых результатов от реализации продукции (работ, услуг)
  5. 8.3. Анализ финансовых результатов от реализации продукции, работ и услуг
  6. 10.3. Анализ факторов изменения объема реализации продукции, работ и услуг
  7. Глава 5 Анализ объема производства и реализации продукции, работ, услуг
  8. Классификация затрат на производство и реализацию продукции, работ, услуг
  9. 6. Анализ производства и реализации продукции (работ, услуг)
  10. 26.2.1. УЧЕТ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
  11. 5.2. Факторный анализ прибыли от реализации продукции (товаров, работ, услуг)
  12. 6.2. Классификация затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг)
  13. ГЛАВА 10 АНАЛИЗ РЕАЛИЗАЦИИ И ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ)
  14. 1.3. Расходы, связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг)
  15. Задачи и информационное обеспечение анализа производства и реализации продукции (работ, услуг)
  16. 10.2. Анализ динамики и выполнения плана по реализации и объему производства продукции (товаров, работ и услуг)
  17. Понятие себестоимости продукции, работ, услуг и ее значение
  18. Цены на продукцию, работы, услуги: понятие, функции и виды цен
  19. 6.3. Планирование выручки от реализации. Факторы, влияющие на увеличение выручки от реализации.