<<
>>

Аудиторские отчеты о финансовой отчетности корпорации за ряд лет

Акционерные общества обычно представляют сравнительные балансы за два года и отчеты о доходах за три года. В приложениях к финансовым отчетам также обычно даются раскрытия, представляющие собой сопоставление данных за два или три года.
Сравнительные финансовые отчеты с примечаниями и составляют финансовые отчеты в целом, о которых говорится в стандарте GААP.

Составляя отчет о финансовых отчетах текущего периода, аудиторы корректируют свои соответствующие отчеты за предыдущие годы. Например, в прошлом году аудиторы составили отчет на 1 марта 1989 г. о финансовых отчетах за 1988 г., и в текущем году они составили отчет на 2 марта 1990 г. о финансовых отчетах за 1989 и за 1988 гг., представленных в форме сравнительной таблицы. Аудиторские отчеты корректируются не только по данным проверки предыдущего года, но и согласно последующей информации (в частности, полученной в ходе проверки в текущем году). В зависимости от новой информации отчет аудитора о предыдущей проверке может остаться неизменным или корректироваться. Скорректированный отчет датируется числом окончания предыдущей проверки.

Как правило, один и тот же аудитор проверяет финансовые отчеты за оба года. Если же корпорация сменила аудитора, то во вводном разделе аудиторского отчета упоминаются только финансовые отчеты текущего года, проверяемые новым аудитором. Необходимо добавить в отчет положение об отчете предыдущего аудитора: "Финансовые отчеты корпорации на 31 декабря 1998 г. были проверены другими аудиторами на 1 марта 1999 г., которые дали положительное заключение по этим отчетам". Заключение нового аудитора касается только проверенных им отчетов текущего года. В одном и том же отчете аудиторы могут дать различные заключения по разным отчетам.

Аудиторы могут также менять заключение по предыдущим финансовым отчетам, то есть текущее заключение о финансовых отчетах предыдущего периода отличается от заключения, сделанного ранее. Такое изменение должно бить обоснованным и его причины необходимо отразить в отчете.

<< | >>
Источник: Басалай С. И.. Механизмы управления финансовыми ресурсами корпорации. – М.: "ТДДС Столица-8" – 166 с.. 2001

Еще по теме Аудиторские отчеты о финансовой отчетности корпорации за ряд лет:

  1. Аудиторские отчеты о финансовой отчетности компании за ряд лет
  2. ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ФИНАНСОВОЙ (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ
  3. ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ФИНАНСОВОЙ (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ
  4. ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ФИНАНСОВОЙ (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ
  5. ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ФИНАНСОВОЙ (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ
  6. Приложение КОРПОРАЦИЯ TRW INC. И ЗАВИСИМЫЕ КОМПАНИИ. ПРИМЕЧАНИЯ К ФИНАНСОВЫМ ОТЧЕТАМ
  7. ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ФИНАНСОВОЙ (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ
  8. ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ФИНАНСОВОЙ (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ
  9. ПРИМЕРНАЯ ФОРМА АУДИТОРСКОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ФИНАНСОВОЙ (БУХГАЛТЕРСКОЙ) ОТЧЕТНОСТИ
  10. ПРИЛОЖЕНИЕ К ГЛАВЕ 3 Пример отчета аудиторской фирмы по проведению аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятия «С» за 1-е полугодие 2001 г.
  11. ГЛАВА 12 ОТЧЕТ О ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ (ОБ УБЫТКАХ И ПРИБЫЛЯХ) — СМЫСЛ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ