<<
>>

1.7. Виды учетной политики организации

Существование многих видов учета призвано удовлетворять интересы разных групп пользователей учетной информации, и это предопределяет учетную политику. Принципы и правила ведения различных видов учета существенно отличаются друг от друга, поэтому для каждого вида учета может существовать самостоятельная учетная политика.

Механизм финансового управления предприятием во многом сосредоточен в учетной политике, которая в современной организации состоит из четырех частей: 1)

бухгалтерского учета; 2)

налогового учета; 3)

управленческого учета; 4)

производственного учета.

Учетная политика предприятия включает правила ведения указанных видов учета. Она принимается до наступления нового финансового года, применяется последовательно из года в год, утверждается приказом или распоряжением руководителя. Изменение в учетной политике может осуществляться в исключительных случаях:

изменения законодательства Российской Федерации или нормативных актов по бухгалтерскому учету;

разработки организацией новых способов ведения бухгалтерского учета, предполагающих более достоверное отражение фактов хозяйственной деятельности в учете и отчетности организации или меньшую трудоемкость учетного процесса без снижения степени достоверности информации и т.п.

Основу национальной учетной политики составляют учетные стандарты. Для России — это положения по бухгалтерскому учету (ПБУ), на международном уровне — МСФО 1. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/98) устанавливает основы формирования и раскрытия учетной политики организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (кроме кредитных организаций и бюджетных учреждений). Под учетной политикой понимается выбранная предприятием совокупность способов ведения бухгалтерского учета — первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности в соответствии с особенностями его хозяйственной деятельности и применяемая им на постоянной основе в течение отчетного периода.

Учетная политика для целей налогообложения основывается на налоговом законодательстве и должна быть документально закреплена.

Она предполагает удовлетворение интересов двух основных пользователей - государства в лице налоговых органов и собственника бизнеса.

Налоговая политика организации должна быть сформирована в составе следующих разделов: а) по налоговому учету в полном объеме; б) по бухгалтерскому учету в части порядка учета объектов обложения налогами; в) по управленческому учету в части документирования операций с объектами обложения налогами, а также порядка планирования и принятия управленческих решений по поводу формирования и/или изменения объектов налогообложения; г) по производственному учету в части объектов обложения налогами.

Учетная политика для целей управленческого учета законодательно не регламентируется, поэтому предусматривает использование альтернативных вариантов ведения учета и отчетности.

В учетной политике предприятия принято выделять методологический и организационный аспект. Методологический аспект (методы ведения учета) определяет варианты отражения в учете информации о производственно-хозяйственной и финансовой деятельности исходя из применения альтернативных приемов и способов. Организационный аспект определяет формы ведения и организации бухгалтерского учета на предприятии. При формировании учетной политики по организационным вопросам ведения учета предприятие осуществляет выбор одного из нескольких вариантов, допускаемых законодательными актами, входящими в систему регулирования учетного процесса в Российской Федерации.

Положения учетной политики должны соответствовать нормативным актам, но методы учетной политики в налоговом, управленческом, бухгалтерском и производственном учете не могут совпадать. Например, в бухгалтерском учете запланировано формирование полной себестоимости продукции (работ, услуг), а в управленческом — формирование себестоимости, включающей переменные затраты. В соответствии с ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов» предприятия имеют право выбора одного из методов оценки стоимости материалов, израсходованных на производство, — по себестоимости каждой единицы, по средней себестоимости, методом ЛИФО или ФИФО.

В учетной политике для целей управленческого учета также отражают выбор способа оценки при списании материальных затрат. Кроме того, в ней описывается важная часть учетных процедур, связанных с порядком формирования и признания расходов по конкретным видам изделий, работ, услуг и калькуляционным статьям, а также этапы формирования информации, необходимой менеджерам.

В методологическом разделе учетной политики для целей бухгалтерского и налогового учета фиксируется порядок создания резервов предстоящих расходов и платежей, учет и финансирование ремонта основных средств, метод начисления амортизации. Все указанные выше вопросы одновременно являются прерогативой управленческого учета, так как напрямую связаны с формированием издержек производства.

Многие положения по бухгалтерскому учету тесно связаны с другими видами учета. Например, ПБУ 12/2000 «Информация по сегментам» имеет непосредственное отношение к вопросам составления сегментарной отчетности по местам возникновения затрат и центрам ответственности, что непосредственно относится к ведению производственного и управленческого учета в организации.

Ведение производственного учета не только служит источником информации для формирования налоговой политики, но и существенно влияет на нее. Для исчисления налогов важны отраженные в производственном учете правила учета запасов и расходов на их приобретение и хранение; порядок документирования передачи товаров в производство; применение методов полуфаб- рикатного учета и методов нормативного учета затрат; оценка незавершенного производства; списание и оформление затрат на брак; недостачи и порчи ценностей и пр.

Политика в области управленческого учета должна включать описание процедур и содержание документов по учету вспомогательных производств всех видов, порядок распределения косвенных расходов по видам производимой продукции, работ, услуг, возможность применения различных методов учета («директ- костинг», «АБ-костинг» и т.п.).

Одновременно политика в области управленческого учета должна предопределять порядок планирования деятельности организации, этапов формирования бюджетов, принятия решений, формы и порядок документооборота и многое другое. Учетная политика в этой области должна содержать не только описание процедур принятия решений, но и указывать компетенцию должностных лиц, а также перечень и содержание документов, которые оформляют соответствующие решения.

Организация может утвердить единую учетную политику, состоящую из четырех разделов, каждый из которых касается ведения отдельного вида учета.

<< | >>
Источник: Рыбакова О. В.. Бухгалтерский управленческий учет и управленческое планирование. — М.: Финансы и статистика. — 464 с.: ил.. 2005

Еще по теме 1.7. Виды учетной политики организации:

  1. 5.2. Учетная политика организации Понятие учетной политики
  2. 7. УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
  3. Учетная политика организации
  4. Глава 24 УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
  5. Глава 17. УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
  6. Учетная политика организации
  7. Учетная политика организации
  8. 5. Особенности учетной политики кредитной организации.
  9. 5.1. Разработка приказа об учетной политике организации
  10. 8.1. Влияние учетной политики на финансовые результаты деятельности организации
  11. Основные элементы учетной политики организации
  12. 3. Проблемы установления учетной политики для целей налогообложения в отдельных видах организаций
  13. 5.3. Влияние учетной политики на основные финансовые показатели организации
  14. Глава 12. Проверка организации бухгалтерского учета и учетной политики предприятия при проведении аудита
  15. Организация учетно-операционной работы в банках Первичная документация банков, документооборот и учетные регистры