<<
>>

Поведение затрат: переменные и постоянные затраты

На основе информации, созданной в калькуляционных системах, менеджеры могут определить поведение затрат. Рассмотрим два основных типа поведения затрат. Переменные затраты изменяются прямо пропорционально изменению объ

1 Вопросы, касающиеся повеления затрат в последнее время рассматриваются во многих изданиях.

В частности, мы предлагаем вам ознакомиться с работой J. К. Harris ^Student Guide and Review Manual* Первые три главы этого издания вы также можете найти на сайте www.prenhall.com/harris.

ема произволе! ва Постоянны*» затрат ы, в свою очередь, остаются неизменными за рассматриваемый период времени вне зависимости от изменений объемов производства и продаж, Выделение переменных и постоянных затрат осуществляется по отношению к определенному объекту учета затрат и опреОеленному периоду времени. Далее мы проиллюстрируем эти два типа затрат на примере производственного сектора Рассмотрим затраты завода Ford расположенного в Детройте. ?

Переменные затраты. Допустим, компания Ford приобретает для каждого иыиускаьмого автомобиля «Ford Explorer» рулевое колесо стоимостью $60 В JTOM случае общая величина затрат на данный компонент составит общее количество произведенных автомобилей умноженное hi $60. Таким образом, совокупная величина затрат на рулевые колеса яьляется примером пе ременных затрат, так как она увеличивается пропорционально увеличива ющемуся количеству произведенных автомобилей (рис. 2.2, а). Другим а) ЗАТРАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ РУЛЕВОГО КОЛЕСА СТОИМОСТЬЮ $60 ДЛЯ КАЖДОГО СОБРАННОГО АВТОМОБИЛЯ

10Х 2000 3000 4000

Количество собранных автомобилей ь

5*

ГС О Z U $200000 $150 000 і «

ф 0) $100 000 ? а "2 8 $50 000 $0 б) КОМИССИОННЫЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ

$300

$200

$100

$0

$2000 $4000 $6000 Объем продаж 2.2. Примеры переменных затрат

ЗА ПРОДАЖУ В РАЗМЕРЕ 5% ОТ ОБьКМА ПРОДАЖ

и

н- I

я 2

: 8

И

с; * а р

а: я

і g

О 2

Рис примером переменных затрат могут служить комиссионные вознаграждения за продажу б размере 5% с каждого доллара полученногс дохода (рис.

2.2, б). На обоих рисунках затраты представлены в виде прямой линии. Необходимо отметить, что переменные затраты также называют, пропорциональными затратами. В обоих примерах переменные затраты на единицу продукции ^работы) оставались неизменными, изменялось лишь общая сумма переменных затрат ?

Постоянные затраты. Допустим, Ford ежегодно тратит $20 млн на арендные платежи и страхование завода, расположенного в Детройте. Совокупная величина этих за грат остается ьеизменной в течение года вне зависимости от количества произведенных автомобилей Постоянные затраты в расчете на единицу продукции уменьшаются при увеличении объема выпускаемой продукции. Например, если в текущем гсду на заводе ford было собрано 10 тыс. автомобилей, величина постоянных затрат в расчете на един автомобиль составит $2 тыс. t$20 млн/10 тыс. шт.). Если же в течение года будет собрано 50 тыс. автомобилей, то величина постоянных затрат в расчете на единицу продукции составит всего лишь $400 ($20 млн/5С тыс. ш-г.).

Не думайте, однако, что определенный вид затрат относится либо только к переменным, либо только к постоянным затратам. Рассмотрим затраты, связанные с оплатой труда. Если, например, заработная плата рабочим начисляется на сдельной основе, т. е. в зависимости от количества единиц, которые они произведут, то заработная плата относится к переменным затратам.

Заработная плата будет отнесена к постоянным затратам в случае, если в ''•рудовом соглашении установлен фиксированный годовой размер оплаты труда работника оговорены условия невозможности увольнения и перевода на другой участок ь случае остановки производства.

Драйверы (ьоскгели) затра1

Под драйвером (носителем) затрат понимается фактор оказывающий влияние иа общую величину затрат в заданный период времени, например объем производства или продаж В этом случае имеет место причинно-следственная связь, существующая между изменением уровня объема производства/продаж и общей суммой затрат.

Драйвером (носителем) перемеьных затрат является объем производства/ продаж, изменение которого приводит к прямо пропорциональному изменению общей величины переменных затрат. Например, количество собранных на заводе автомобилей является драйвером затрат на рулевые колеса для автомобилей.

Для пос голнных затрат, рассматриваемых в краткосрочном периоде, подобных носителей затрат не существует.

Но давайте взглянем, «то произойдет в долгосрочном периоде. Рассмотрим, например, затраты, связанные с тестированием персональных компьютеров в компании Compaq. Эти затраты включают в себя стоимость оборудования, используемого при тестировании, а также заработную плату персонала. В краткосрочном периоде данные затраты не зависят от изменения, например, объема производимой продукции. В долгосрочном периоде тем не менее Compaq может увеличить или уменьшить количество оборудования и персонала, необходимого для тестирования компьютеров, в соответствии со стратегией изменения объемов производства. Следовательно, можно сделать вывод о том, что объем производства можно рассматривать как носитель затрат и для общей величины постоянных расходов, но только в долгосрочном периоде.

диапазон релевантности

Диапазон реа^вантности (область релевантности) — это диапазон объемов произведенной или проданной продукции, работ, услуг, при котором сохраняется определенная зависимость между объемом приизводства/продаж и затратами. Например, постоянные расходы постоянны только в заданном диапазоне объема производства/продаж (обычно широком) и в заданном отрезке времени (обычно бюджетном периоде). Для примера рассмотрим транспортную компанию Thomas Trampon Company (TTC), которая осуществляет перевозки сельскохозяйственной продукции на грузовиках-рефрижераторах. Постоянные годовые затраты на один грузовик составляют $40 тыс. (включая страховку в сумме $15 тыс. и регистрационный взнос в сумме $8 тыс ). В течение года один грузовик может пройти максимум 120 тыс миль. В текущем году планируемый объем перевозок состав пяет 170 ть.с. миль.

На рис. 2.3 показано, каким образом годовой объем постоянных затрат изменяется при различных обьемах транспортных переволок. До 120 тыс. миль TTC может использовать лишь один грузовик. Начиная со 120 тыс. миль и одной мили и до 240 тыс миль компании придется использовать уже два грузовика. С 240 тыс. миль и одной мили и до 360 гыс. миль компания будет оперировать уже тремя грузовиками и т.

д. Диапазон от l2u гыс. миль и одной мили и до 240 тыс. миль, помеченный на рис. 2.3 фигурной скобкой, представляет собой диапазон релевантности, на котором при планируемом объеме перевозок в 170 тыс. миль TTC будет нести постоянные затраты в размере $80 тыс. Изменения ? объемах перевозок внутри этого диапазона никоим образом не скажутся на обшем объеме постоянных затрат.

Диапгзон релевантности в рассматоиваемом 'оду

О

с

и

$80 00С - -

—і 1 1

120 000 240 000 360 000

о ? <»40 000

о

$0 4-

Объем перевозок, миль

Рис. 2.3. Постоянные затраты в Thomas Transport Company Сумма постоянных затрат может изменяться от одного года к последующему Например, в случае уве личения размера регистрационного взноса возрастет и общая сумма постоянных затрат.

Взаимосвязи между разними группам гдтрат

Мы представили вам две основные ктассификационные группь затрат: прямые/ косвенные и переменные/постоянные. Одновременно згтраты могу~ быть: ?

прямыми и переменными; ?

прямыми и постоянными; ?

косвенными и переменными; ?

косвенными и постоянными.

В табл. 2.2 на примере автомобиля *Ford Explorer» рассмотрены примеры затрат в каждой из четырех одновременных классификационных групп.

Таблица 2.2

Взаимосвязи I. »жду разными группам затрат ас« '—тир« комбин.>ции групп затра G гнесенн . зчтры на опред« пенный объект прямые затраты косвенные затраты Модель

поведения

затрат переменные

затраты Пример: шины, используемые при сборке автомобилей Пример: энергия для завода в Детройте. На оаводе производится широкий ряд продукции постоянные затра гы Пример: заработная |1лата старшего мастера на сборочной линии «Ford Explorer» Пример: аренда лдания занида, расположенного в Детройте.

На заводе производится ииоокий р« продукции

<< | >>
Источник: Хорнгрен Ч., Фостер Дж.. Датар Ш.. Управленческий учет, 10-е изд. / Пео. с англ. — СПб.: Питер, 1008 с.. 2007

Еще по теме Поведение затрат: переменные и постоянные затраты:

  1. Понятие фактора затрат. Классификация затрат на постоянные и переменные
  2. Переменные и постоянные затраты
  3. 12.1. Переменные и постоянные затраты
  4. Цель разделения затрат на переменные и постоянные
  5. 3.2. Методы разделения затрат на постоянные и переменные части
  6. 5.2. Система калькулирования постоянных и переменных затрат
  7. 4.3.3.2. Понятие и методика определения суммы постоянных и переменных затрат
  8. 7.2. Понятие и методика определения суммы постоянных и переменных затрат
  9. Методы деления смешанных затрат на переменные и постоянные компоненты
  10. Планирование прибыли на основе учета переменных и постоянных затрат организации
  11. 10.8. Определение критической суммы постоянных затрат, переменных расходов на единицу продукции и критического уровня цены реализации
  12. 18.1. ЗАДАЧИ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО. КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ. СОСТАВ ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ. УЧЕТ РАСХОДОВ ПО ЭЛЕМЕНТАМ ЗАТРАТ
  13. Переменные затраты
  14. 3.2.3. Моделирование переменных производственных затрат