<<
>>

Компания Cisco лидирует в области рационализации процесса размещения заказов через Интернет

Компания Cisco Systems, производитель оборудования для Интернета, является лидером в использовании интернет-технологий в электронной торговле. Компания в первую очередь стремится упростить процесс поставки для своих клиентов, которые сейчас несут гораздо меньшие общие издержки при размещении заказов на закупку оборудования компании Cisco.
Цен ральную ропь в упрощении и рационализации процесса заказа играет web-сайт компании (www.cisco.com). Основные разделы, представленные на сайте:

счет-фактура — позволяет пользователям увидеть информацию счета и распечатать копию предьявленного счета,

« цена — обеспечивает оперативный доступ (в режиме реального времени) к прайс-листу компании Cisco;

стагус заказа — обеспечивает доступ к текущей информации об ожидаемых датах поставок и об электронном подтверждении поставки;

время реализации заказа — обеспечивает текущую информацию о времени реализации заказов на продукты компании Cisco;

стагус контракта — позволяет пользователям увидеть ccpepv обслуживания и поддержки

предъявление наряда-заказа на оказание услуг — позволяет клиентам в режиме реального времени предъявить иаряд-заказ на оказание услуг и получить подтверждение по факсу или электронной почте.

Все эти разделы доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году.

Web-сайт компании Cisco позволяет покупателю увидеть внутреннюю ин формационную систему компании в том виде, в каком не позволяют многие существующие системы размещения заказов. Большинство компаний позволяют увидеть свою внутреннюю информационную базу только своим сотрудникам.

Новый web-сайт дает покупетелям много преимуществ, включая ускорение и лучшее информационное обеспечение процесса закупки. Также он умень шает ошибки покупателей при размещении заказов. Один из менеджеров компании Cisco отметил, что когда покупатели не имели достаточного доступа к внутренней информации компании, ошибки составляли «от 15 до 20% слу чаев«.

Эти ошибки включали неверные цены и неточное время реализации заказов. Исправление сшибок требовало оучного труда и исчислялось днями работы. Эти ошибки были источником затрат, не прибавляющих стоимость как для компаний, размещающих заказы, так и для компании Cisco.

Источник: Е. Kraft. «Why Cisco Succeeded (and You May Nof>. Business Communications Rev.ew. (Nov. 1997 г.).

имеющая большую долю рынка картофельных чипсов, осуществляет более частые поставки в розничную сеть, чем многие из ее конкурентов. Ключевым фактором успеха компания считает сервисное обе луживание розничных покупате лей и свежесть и качество поставляемой продукции.

Что представляют собой релевантные затраты при выборе поставщиков? Вновь рассмотрим пример с комганией Video Galore. Компания Denton Corvora- t'on также является поставщиком видеокассет. Компания Denton Corporation предлагает поставлять весь необходимый компании Video Galore объем видеокассет по цене $13,60 за упаковку (дешевле, чем цена компании Sontek, составляющая $14,02) на таких же усчовиях поставокJIT, по которым работает компания. Компания Demon Corporation предлагает установить такие же деловые связи по Интернету, как с компанией Sontek, при этом затраты на заказы составит $2 на заказ Релевантные затраты компании Videc Galore на хранение (страхоьаьие, внутрискладское перемещение грузоЕ, потери и т. д.) на упаковку в год составят $3,10, если она будет закупать видеокассеты у компании SonteR, и $3 — если у компании Denton. Следует ли компании Video Galore закупать кассеты у компании Denton? Прежде чем ответить на вопрос, рассмотрим релевантные затраты на качество, а также релевантные затраты в случае несвоевременной поставки.

Компания Video Galore пользовалась услугами компании Sontek в прошлом и знает, что она полностью оправдывает свою репутацию поставщика качественного товара в установленные сроки Например, компания Video Galore не считает необходимым проверять поставляемые компанией Sontek видеокассеты. Компания Denton, однако, не пользуется надежной репутацией относительно качества.

Компания Video Galore ожидает, что сотрудничество с компанией Denton может причести к следующим отрицательным моментам:

у компании Video Galore возникнут дополнительные затраты на контроль в размере $0,05 на упаковку;

средний дефицш товара составит 360 упаковок видеокассет в год, в основном из-за опозданий е поставках. У компании D°.nton нет возможности бы тгро поставить недостающий товар. Компания Video Galore ожидает, что потери маржинальной прибыли в результате дефицита составят $8 на единицу;

в результате плохого качес.ьа кассет покупатели могут вернуть 2% от количества проданных упаковок. Компания Video Galore рассчитывает, что дополнительные затраты на хранеьие возвращенного товара составят $25 на упаковку.

В табл. 20.4 представлены приростные затраты по закупкам у компании Sontek (1) и у компании Denton (2).

Даже если компания Demon предлагает более низкие цены за упаковку, чистая экономия затрат при закупке товара у компании Sontek составит $4361,85 в год. Продажа высококачественного товара также поиносит и нефинансовую выгоду. Например, продажа высококачественных видеокассет от компании Sontek повышает репутацию компании Video Galore и увеличивает благосклонность покупателей, что может привести к высокой прибыльности в будущем.

Управление запасами и анализ цепочки поставок

На объем запасов в розничной торговле оказывают влияние спрос покупателей и ресурсные взаимоотношения с их дистрибьюторами, производителями, постав-

Таблица 20.4

Годовые релевантные затраты при закупках у komi нний Sontek и Denton Релевантная статья 3« грат Приростные затраты прк закупках у компании

Sontek, S > компании Denton, S Затраты на заиупку: 514,02 на единицу х 13000 ед в год 182260,00 513,60 на единицу х 13000 ед. в год 176800,00 Затраты на заказы: 52 на заказ х 130 заказов в 1 од 260.00 $2 на зака^ х 130 заказов в год 260,00 Затраты на контроль товаров: Нет необходимости в контроле 0 50,05 на единицу х 1300С ед. 650,00 Альтернативные затраты на хранение, требуемая рентабельность инве< гиций: 1 5% в год х 514,02 затрат на единиц) х 50 ед.* средних запасов в год 105 15 15% в год х $13,60 затрат на единиц) х 50 ед.* средних запасов в год 102,00 Другие зафаты на хранение: $3,10 на единицу в гот х 50 ед* средних запасов в юд 155.00 $3,00 на единицу в год х 50 ед.* средних запасов в год 150,00 Затраты на покрытие товарного дефицит» 4>4 на единицу х ^0 ед.

в год 200,00 $8 иа единицу х 360 ед. в год 2880,00 Затрат.»! на возврчт прод>кцин от покупателей: Нет возврата от покупателей 0 $25 на возвращенную единицу товара х 2% х х 13000 ед. 6500,00 Итого годовые ре тсвантные затрать 182980,15 187342,00 Годовая разница в пользу компании Ботгк 4361,85 * Размер заказа/2 = 100/2 = 50 щиками производителей и т. д. Термин «цепочка поставок* описывает поток продукции, услуг и информации с момента появления до момента конечного потребления продукта или услуги независимо от того в одной и той же либо в других организациях осуществляются эти операции.

В гл. 1 этот подход описан на поимере «цепочки поставок» в производстве безалкогольных напитков (см. рис. 1.4).

<< | >>
Источник: Хорнгрен Ч., Фостер Дж.. Датар Ш.. Управленческий учет, 10-е изд. / Пео. с англ. — СПб.: Питер, 1008 с.. 2007

Еще по теме Компания Cisco лидирует в области рационализации процесса размещения заказов через Интернет:

  1. 2.6. Размещение заказов через международные торги
  2. Создание и регистрация компании, включая on-line через Интернет.
  3. 3.5 ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОСТАМ! COMMUNITY-МЕНЕДЖМЕНТ, внутренний И ВНЕШНИЙ Внутреннее комьюнити и интернет-команда — улучшаем бизнес-процессы через общение в интранете
  4. Запчасти для иномарок — через Интернет
  5. Служба видеосвязи через Интернет
  6. Банковские услуги через Интернет
  7. Юридические услуги через Интернет
  8. 3.5. Услуги по покупке-продаже ценных бумаг через Интернет
  9. СОЗДАНИЕ НОВЫХ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ ЧЕРЕЗ «ОТПОЧКОВАНИЕ» ОТ МАТЕРИНСКИХ КОМПАНИЙ
  10. 19.5. Анализ темпов роста торговли ценными бумагами через Интернет на ММВБ
  11. Принципы рационализации процессов
  12. ПРОЦЕДУРЫ ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЗАКАЗА
  13. Бюджеты бизнес-процесса “Обработка заказов клиентов”
  14. Интернет-компании
  15. Создание Интернет-компании
  16. Сказочник из Cisco
  17. ДИНАМИКА АКЦИЙ КОМПАНИИ В ПРЕДДВЕРИИ ПЕРВИЧНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ
  18. § 2. Использование трансфертных цен в экспортных и импортных сделках через оффшорные компании
  19. Методы оценки стоимости Интернет-компаний