<<
>>

Статья 16. Общие положения

Комментарий к статье 16 1.

В комментируемой статье установлены общие положения, касающиеся эмиссионных ценных бумаг. 2.

Юридическое определение эмиссионной ценной бумаги представлено в ст.

2 Закона "ОРЦБ".

Эмиссионная ценная бумага определяется через перечисление признаков, которые она должна иметь для получения такого статуса. Эмиссионная ценная бумага должна одновременно соответствовать следующим признакам: 1)

закреплять совокупность имущественных (право на получение дохода, право на получение имущества и др.) и неимущественных прав (право голоса, право на получение информации и др.), которые подлежат удостоверению, уступке и безусловному осуществлению с соблюдением формы и порядка, установленных Законом "ОРЦБ"; 2)

размещаться выпусками. Выпуск эмиссионных ценных бумаг - совокупность всех ценных бумаг одного эмитента, предоставляющих одинаковый объем прав их владельцам и имеющих одинаковую номинальную стоимость в случаях, если наличие номинальной стоимости предусмотрено законодательством РФ. Дополнительный выпуск эмиссионных ценных бумаг - совокупность ценных бумаг, размещаемых дополнительно к ранее размещенным ценным бумагам того же выпуска эмиссионных ценных бумаг. Ценные бумаги дополнительного выпуска размещаются на одинаковых условиях; 3)

иметь равные объем и сроки осуществления прав внутри одного выпуска независимо от времени приобретения ценной бумаги. 3.

Любые имущественные и неимущественные права, закрепленные в документарной или бездокументарной форме, независимо от их наименования, являются эмиссионными ценными бумагами, если условия их возникновения и обращения соответствуют совокупности признаков эмиссионной ценной бумаги, перечисленных выше.

Порядок квалификации ценных бумаг установлен Постановлением ФКЦБ России от 24 декабря 2003 г. N 03-48/пс <1>.

<1> РГ.

N 40. 2004; БНА. 2004. N 10.

Источниками информации для проведения квалификации ценных бумаг являются: результаты анализа данных отчетности и информации организаций; жалобы, заявления и обращения юридических и физических лиц; сообщения в средствах массовой информации;

обращения государственных и муниципальных или судебных органов, а также Банка России. Для квалификации ценных бумаг ФСФР России вправе проводить проверки юридических лиц, чья деятельность на рынке ценных бумаг регулируется ФСФР России, в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами ФСФР России, а также требовать представления документов, необходимых для решения вопросов, связанных с квалификацией. Основанием для квалификации ценных бумаг являются:

ГК РФ;

Закон "ОРЦБ";

иные нормативные правовые акты РФ, регулирующие отношения, связанные с отнесением документов к ценным бумагам.

Не позднее трех дней с даты принятия решения о квалификации ценных бумаг ФСФР России направляет эмитенту (иному лицу, обязавшемуся по ценной бумаге, должнику по правам, в отношении которых принято решение квалификации), лицу, осуществляющему учет прав, в отношении которых принято решение квалификации, а также лицу, обратившемуся в ФСФР России с заявлением (жалобой, обращением), уведомление о принятом решении, а при необходимости также предписание (в том числе об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о ценных бумагах), обязательное для исполнения.

Уведомление о квалификации ценных бумаг должно содержать:

наименование документа, в отношении которого принято решение о квалификации (если права, о квалификации которых принято решение, закреплены в документарной форме);

совокупность имущественных и неимущественных прав, в отношении которых принято решение о квалификации;

содержание решения о квалификации ценных бумаг и дату его принятия; основания, по которым принято решение о квалификации ценных бумаг; последствия принятия решения о квалификации ценных бумаг.

ФСФР России обеспечивает раскрытие информации о принятых решениях о квалификации ценных бумаг.

Если при квалификации ценных бумаг обнаружены нарушения законодательства РФ, которые влекут за собой ответственность, предусмотренную уголовным и/или гражданским законодательством РФ, ФСФР России направляет соответствующие материалы в правоохранительные органы и/или обращается с исками в суд. 4.

В зависимости от принадлежности прав, удостоверенных ценными бумагами (способ легитимации управомоченного лица), и способа передачи прав эмиссионные ценные бумаги могут быть: 1)

именными. В соответствии со ст. 2 Закона "ОРЦБ" именные эмиссионные ценные бумаги - ценные бумаги, информация о владельцах которых должна быть доступна эмитенту в форме реестра владельцев ценных бумаг, переход прав на которые и осуществление закрепленных ими прав требуют обязательной идентификации владельца; 2)

на предъявителя. В соответствии со ст. 2 Закона "ОРЦБ" эмиссионные ценные бумаги на предъявителя - ценные бумаги, переход прав на которые и осуществление закрепленных ими прав не требуют идентификации владельца.

Эмиссионные ценные бумаги могут выпускаться в следующих формах: 1)

документарной. В соответствии со ст. 2 Закона "ОРЦБ" документарная форма эмиссионных ценных бумаг - форма эмиссионных ценных бумаг, при которой владелец устанавливается на основании предъявления оформленного надлежащим образом сертификата ценной бумаги или, в случае депонирования такового, на основании записи по счету депо; 2)

бездокументарной. В соответствии со ст. 2 Закона "ОРЦБ" бездокументарная форма эмиссионных ценных бумаг - форма эмиссионных ценных бумаг, при которой владелец устанавливается на основании записи в системе ведения реестра владельцев ценных бумаг или, в случае депонирования ценных бумаг, на основании записи по счету депо.

Именные эмиссионные ценные бумаги могут выпускаться только в бездокументарной форме, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Эмиссионные ценные бумаги на предъявителя могут выпускаться только в документарной форме. 5.

На каждую эмиссионную ценную бумагу на предъявителя ее владельцу выдается сертификат (за исключением ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением).

В соответствии со ст. 2 Закона "ОРЦБ" сертификат эмиссионной ценной бумаги - документ, выпускаемый эмитентом и удостоверяющий совокупность прав на указанное в сертификате количество ценных бумаг.

Владелец ценных бумаг имеет право требовать от эмитента исполнения его обязательств на основании такого сертификата.

По требованию владельца может выдаваться один сертификат на две и более приобретаемые им эмиссионные ценные бумаги на предъявителя одного выпуска (за исключением ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением).

Сертификат эмиссионных ценных бумаг на предъявителя должен содержать определенный набор реквизитов. Их перечень установлен в ст. 18 Закона "ОРЦБ".

Общее количество эмиссионных ценных бумаг на предъявителя, указанное во всех выданных эмитентом сертификатах, не должно превышать количества эмиссионных ценных бумаг на предъявителя в данном выпуске.

Решением о выпуске эмиссионных ценных бумаг на предъявителя, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - о выпуске именных эмиссионных ценных бумаг может быть определено, что такие бумаги подлежат обязательному хранению в определенном эмитентом депозитарии (эмиссионные ценные бумаги с обязательным централизованным хранением).

Сертификат эмиссионных ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением не может быть выдан на руки владельцу (владельцам) таких ценных бумаг. 6.

Российские эмитенты вправе размещать эмиссионные ценные бумаги за пределами РФ, в том числе посредством размещения иностранных ценных бумаг, только по разрешению ФСФР России.

Обращение эмиссионных ценных бумаг российского эмитента за пределами РФ, в том числе посредством размещения и обращения иностранных ценных бумаг, допускается только по разрешению ФСФР России.

Порядок выдачи ФСФР России разрешения на размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами РФ определен Приказом ФСФР России от 12 января 2006 г. N 06-5/пз-н <1>.

<1> БНА. 2006. N 10.

Разрешение ФСФР России выдается, если: 1)

осуществлена государственная регистрация выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг российского эмитента; 2)

эмиссионные ценные бумаги российского эмитента включены в котировальный список хотя бы одной фондовой биржи; 3)

количество акций российского эмитента, размещение и (или) обращение которых предполагается за пределами Российской Федерации, в том числе посредством размещения иностранных ценных бумаг, не превышает установленных нормативов; 4)

договор, на основании которого размещаются иностранные ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении акций российских эмитентов, предусматривает, что право голоса по указанным акциям осуществляется лишь в соответствии с указаниями владельцев иностранных ценных бумаг; 5)

соблюдены иные требования, установленные федеральными законами.

Для получения разрешения заявитель должен представить в ФСФР России: заявление о получении разрешения ФСФР России;

документ, подтверждающий включение эмиссионных ценных бумаг российского эмитента того же вида (категории), что и эмиссионные ценные бумаги, в отношении которых представляется заявление на получение разрешения ФСФР России, в котировальный список фондовой биржи;

заверенную хотя бы одним заявителем копию договора, на основании которого размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российского эмитента за пределами РФ организуются посредством размещения и обращения иностранных ценных бумаг, составленного на русском языке либо переведенного на русский язык;

документ, содержащий обязательство акционера - владельца акций российского эмитента предложить такие акции к приобретению на территории РФ (если размещенные акции российского эмитента предполагается предложить к приобретению за пределами РФ).

Эти документы могут быть представлены одновременно с документами для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг российского эмитента.

Разрешение ФСФР России выдается не позднее 30 дней с даты представления всех документов (за исключением документа, подтверждающего включение эмиссионных ценных бумаг российского эмитента в котировальный список фондовой биржи) или, в случае одновременного представления документов для получения разрешения ФСФР России и для государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, которые будут размещаться за пределами РФ, одновременно с государственной регистрацией выпуска (дополнительного выпуска) этих эмиссионных ценных бумаг.

В соответствии со ст. 333.33 ч. 2 НК РФ за рассмотрение заявления о выдаче разрешения и за выдачу разрешения на размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами РФ взимается государственная пошлина в следующих размерах:

1000 руб. - за рассмотрение заявления о выдаче разрешения на размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами РФ, в том числе посредством размещения в соответствии с иностранным правом ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов;

10000 руб. - за выдачу разрешения на размещение и (или) обращение эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами РФ, в том числе посредством размещения в соответствии с иностранным правом ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов.

<< | >>
Источник: Распутный Ю. Н., Горбачева Н. А. и др.. Комментарий к Федеральному Закону "О рынке ценных бумаг", Деловой двор.. 2009

Еще по теме Статья 16. Общие положения:

  1. Глава 10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 46. Переходные положения
  2. Статья 64. Переходные положения
  3. Статья 11. Общие требования к финансовой отчетности
  4. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  5. Статья 22. Общие требования к содержанию проспекта ценных бумаг
  6. Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  7. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  8. Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  9. Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  10. Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  11. Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  12. Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ