<<
>>

ГЛАВА 4. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СРОЧНОГО РЫНКА

При нормальном уровне развития финансовой системы страны объем рынков производных инструментов значительно превышает объем рынков базовых активов. В России ситуация диаметрально противоположная — рынок производных ценных бумаг находится в зачаточном состоянии.

Среди причин недостаточного развития рынка деривативов обычно называют как недостаточное разнообразие ликвидных финансовых инструментов и отсутствие достаточного количества кредитоспособных участников финансового

рынка, так и наличие нерыночных ограничений, таких как жесткий валютный контроль и негибкая налоговая система.

Разумеется, развитию рынка производных финансовых инструментов в России прежде всего мешает отсутствие экономической основы, т.е. отсутствие объективного экономического интереса у субъектов российской экономики. Наиболее активными участниками срочного рынка в настоящий момент являются спекулянты, а ведь основой срочного рынка должны быть операции по хеджированию рисков. В России совершенно не развиты финансовые институты, традиционно являющиеся опорой срочного рынка в других странах, — страховые компании, различного вида фонды и т.д. Культура страхования рисков у российских фирм практически отсутствует. Однако не менее существенные причины недостаточного развития срочного рынка лежат в области несовершенства законодательства и регулирования. Так, сделки с кредитными деривативами пока вообще не имеют специального законодательного регулирования в России.

Срочный рынок характеризуется особой природой предметов сделок. Их список не является закрытым и по мере возникновения новых торгуемых инструментов постоянно расширяется. Отличительной характеристикой срочного рынка является то, что большинство конструкций его сделок ранее мировой практике не было известно. Основная их часть не была знакома и мировой экономике, их появление было вызвано развитием экономики как науки.

В связи с этим для данных сделок пока не разработано правовое регулирование, и юриспруденция как российская, так и зарубежная вынуждена пользоваться для разрешения возникающих споров имеющимся правовым аппаратом. Такое положение отнюдь не способствует развитию рынка и является уникальным примером юридической ничтожности всех сделок, заключаемых в целой области экономики.

До настоящего времени в России не принят закон "О производных финансовых инструментах". Среди видов ценных бумаг, указанных ГК РФ [9], отсутствуют форвардные, фьючерсные и другие срочные контракты, правда приведенный в ГК РФ перечень ценных бумаг, находящихся в гражданско- правовом обращении, не носит исчерпывающего характера. В настоящее время он существенно дополняется как законами, так и многочисленными подзаконными актами. Так, в ФЗ "О рынке ценных бумаг" к эмиссионным ценным бумагам отнесен опциона эмитента. Опцион эмитента — именная

эмиссионная ценная бумага, закрепляющая право ее владельца на покупку в предусмотренный в ней срок и/или при наступлении указанных в ней обстоятельств определенного количества акций эмитента такого опциона по цене, определенной в опционе эмитента.

Российское налоговое законодательство до сих пор не имеет четкой концепции налогообложения производных финансовых инструментов. Действующие нормы законодательства устанавливают порядок налогообложения отдельных видов финансовых инструментов - фьючерсов, опционов и форвардных контрактов, но более сложные финансовые операции остаются "за кадром", так как специальные правила налогообложения для них не установлены. В их отсутствие российские налоговые органы применяют общие правила налогового законодательства, не учитывающие специфику данных операций. Это нередко приводит к тому, что применение финансовых инструментов, широко используемых в международной практике, становится в России нерентабельным с точки зрения налоговых затрат.

До недавнего времени режим налогообложения для участников сделок с деривативами был единым, не зависимо от того, заключались ли они с целью хеджирования (уменьшения риска изменения рыночной цены предмета сделки) или с целью игры на разнице курсов, являлся ли контрагент российским или иностранным юридическим лицом, имел ли он статус кредитной организации или профессионального участника рынка ценных бумаг и т.д.

Однако с вступлением в силу 25 главы Налогового кодекса РФ [8] в законодательстве был в какой-то мере восполнен этот пробел.

В НК РФ под срочными сделками понимаются сделки, исполнение которых осуществляется сторонами не ранее третьего рабочего дня после дня их заключения. Финансовыми инструментами срочных сделок (ФИСС) признаются соглашения участников срочных сделок, не предполагающие поставку базисного актива, но определяющие порядок взаиморасчетов сторон сделки в будущем в зависимости от изменения цены или иного количественного показателя базисного актива по сравнению с величиной указанного показателя, которая определена (либо порядок определения которой установлен) сторонами при заключении сделки, а также соглашения участников срочных сделок (сторон сделки), определяющие их права и обязанности в отношении базисного актива, в том числе фьючерсные, опционные, форвардные контракты. Статья 8 Закона РФ от 20 февраля 1992 г. № 2383-1 "О товарных биржах и биржевой торговле" [13] указанным контрактам (сделкам) дает следующие определения:

форвардная сделка — это взаимная передача прав и обязанностей в отношении реального товара с отсроченным сроком его поставки;

фьючерсная сделка — это взаимная передача прав и обязанностей в отношении стандартных контрактов на поставку биржевого товара (любой товар, кроме недвижимости и объектов интеллектуальной собственности, до-

пущенный биржей к биржевой торговле);

опционная сделка — это уступка прав на будущую передачу прав и обязанностей в отношении биржевого товара или контракта на поставку биржевого товара.

При определении фьючерсных, опционных и форвардных контрактов, иных финансовых инструментов для налогообложения можно также руководствоваться п.2.3.1 Положения о требованиях к операциям, связанным с совершением срочных сделок на рынке ценных бумаг, утвержденного постановлением ФКЦБ России от 27.04.01 г. № 9 [11], согласно которому под фьючерсными контрактами понимаются:

договоры купли-продажи эмиссионных ценных бумаг или опционов с исполнением сторонами соответствующих обязательств в определенный момент (дату) в будущем, предусматривающих также обязанность сторон уплачивать до их исполнения вариационную маржу (поставочные фьючерсные контракты);

договоры об уплате вариационной маржи (расчетные фьючерсные контракты).

Под опционом понимаются:

договоры на покупку (продажу) прав у лица, обязанного по опциону, в определенный момент (дату или период) указанных эмиссионных ценных бумаг или опционов за обозначенную цену, и покупку прав на получение от этого лица вариационной маржи (поставочные опционы на покупку или продажу);

договоры на получение от лица, обязанного по опционам, вариационной маржи (расчетные опционы).

Форвардный контракт согласно п.

16 Методических рекомендаций [10] — это контракт, связанный с взаимной передачей прав и обязанностей в отношении базового актива с отсроченным сроком его поставки.

НК РФ более широко, чем Положение [11], трактует термин "базисный актив". Так, в Положении [11] под базисным активом понимаются только эмиссионные ценные бумаги, допущенные к обращению хотя бы через одного организатора торговли на рынке ценных бумаг и включенные в перечень эмиссионных ценных бумаг, устанавливаемый ФКЦБ России, а также опционы и сводные индексы. В статье 301 НК РФ не предусмотрено таких ограничений - в качестве базисного актива могут выступать, в частности, иностранная валюта, ценные бумаги, товары, имущественные права, процентные ставки, кредитные ресурсы, индексы цен или процентных ставок, а также другие инструменты срочных сделок.

Как правило, ни форвардные, ни фьючерсные, ни опционные контракты не предполагают реальной поставки базисного актива. Если же такая поставка предполагается, то организация вправе квалифицировать контракт не

как срочную сделку, а как сделку на поставку предмета с отсрочкой исполнения.

Операция с финансовым инструментом считается законченной в тот день, когда были исполнены обязанности по ней, а именно:

произведена поставка базисного актива;

проведен окончательный взаиморасчет по финансовому инструменту;

совершена операция, противоположная ранее проведенной (например, для покупки базисного актива противоположной операцией считается его продажа).

Все операции с ФИСС в НК РФ разделены на обращающиеся и необращающиеся, причем не указана сфера обращения ФИСС - организованный рынок ценных бумаг или просто организованный рынок. Чтобы финансовые инструменты были признаны обращающимися на свободном рынке, должны одновременно соблюдаться два условия:

порядок заключения, обращения и исполнения этих сделок устанавливается организатором торговли, имеющим на это право в соответствии с законодательством Российской Федерации или иностранного государства;

информация о ценах финансовых инструментов публикуется в средствах массовой информации (в том числе электронных) или может быть предоставлена уполномоченным лицом в течение 3 лет после даты совершения операции.

Под организатором торговли в отношении финансовых инструментов срочных сделок следует понимать организатора торговли на рынке ценных бумаг, понятие которого приведено в статье 9 Федерального закона от 22 апреля 1996 г.

№ 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг".

В соответствии с пунктом 5 статьи 301 НК РФ под операциями хеджирования понимаются операции с ФИСС, совершаемые в целях компенсации возможных убытков, возникающих в результате неблагоприятного изменения цены или иного показателя объекта хеджирования, при этом под объектами хеджирования признаются активы и (или) обязательства, а также потоки денежных средств, связанные с указанными активами и (или) обязательствами или с ожидаемыми сделками. Для того, чтобы подтвердить, что финансовый инструмент был куплен (продан) в целях хеджирования, необходимо составить расчет, показывающий, что данная операция привела (или приведет в будущем) к снижению возможных убытков по сделкам с объектом хеджирования.

Подтверждением цели операции с финансовым инструментом срочных сделок (например, страхование ценового, валютного, кредитного, процентного или иного вида рисков) могут быть описанные в подтверждающем расчете планируемые действия налогоплательщика относительно объекта хеджирования (покупка, продажа, иные действия), а также прогнозируемый размер возможных убытков (недополученной прибыли), которую налого-

плательщик получил бы через определенный срок в обычных условиях по сделкам с объектом хеджирования в случае, если бы операция с финансовым инструментом срочных сделок не проводилась.

При квалификации сделки как операции хеджирования следует иметь в виду, что хеджер:

должен быть непосредственно связан с поставляемым (приобретаемым) товаром (работой, услугой) по роду своей деятельности;

должен осуществить операции как с объектом хеджирования, так и с финансовым инструментом срочных сделок, базисным активом которого должен быть объект хеджирования.

Порядок учета операций хеджирования для целей налогообложения определяется 25 главой НК. При условии оформления операций хеджирования с учетом требований пункта 5 статьи 301 Налогового кодекса доходы по таким операциям с финансовыми инструментами срочных сделок увеличивают, а расходы уменьшают налоговую базу по другим операциям с объектом хеджирования.

Налогоплательщик выделяет для отдельного налогового учета операции с финансовыми инструментами срочных сделок, заключенные с целью компенсации возможных убытков, возникающих в результате неблагоприятного изменения цены или иного показателя базового актива (объекта хеджирования).

Расчет составляется налогоплательщиком по каждой операции хеджирования отдельно и содержит следующие данные:

описание операции хеджирования, включающее наименование объекта хеджирования, типы страхуемых рисков (ценовой, валютный, кредитный, процентный и другие риски), планируемые действия относительно объекта хеджирования (покупка, продажа, иные действия), финансовые инструменты срочных сделок, которые планируется использовать, условия исполнения сделки;

дата начала операции хеджирования, дата ее окончания и (или) ее продолжительность, промежуточные условия расчета;

объем, дата и цена сделки (сделок) с объектом хеджирования;

объем, дата и цена сделки (сделок) с финансовыми инструментами срочных сделок;

информация о расходах по осуществлению данной операции.

Аналитический учет ведется раздельно по сделкам, совершаемым с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, и по сделкам с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, а также по сделкам, заключенным с целью с хеджирования.

Статья 302 НК РФ устанавливает, как должны формироваться доходы и расходы по операциям с финансовыми инструментами, которые обращаются на организованном рынке.

Доходом по таким операциям признается сумма вариационной маржи, которую организация должна получить в отчетном (налоговом) периоде.

Кроме того, в состав доходов следует включать все иные суммы, причитающиеся к получению в отчетном (налоговом) периоде по указанным финансовым инструментам. Если для одной из сторон сделки перечисленные суммы являются доходами, то другая сторона должна включать их в состав своих расходов. Кроме указанных, к расходам относятся также любые другие затраты, которые возникли у организации при проведении операций с финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке.

Расходы, осуществление которых связано с совершением операций с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, подразделяются на:

однократно производимые расходы в торгах (открытие клиентского счета или открытие специального счета депо или раздела счета депо для хранения обеспечения под открытые позиции);

расходы, непосредственно связанные с совершением операций с ценными бумагами.

К основным расходам, которые непосредственно связаны с совершением операций с биржевыми фьючерсными и опционными контрактами при исполнении контрактов путем осуществления взаиморасчетов, относятся биржевой сбор (комиссия биржи), клиринговый сбор (комиссия клиринговой организации за проведение клиринговых процедур), комиссия брокера, взимаемая за каждую операцию и премии по сделкам с опционами. Для контрактов, связанных с осуществлением поставки базисного актива, учитываются также следующие расходы:

депозитарный сбор (комиссия депозитария при исполнении поставочных контрактов);

расходы, связанные с переводом неденежных активов для исполнения поставки (базисного актива по сделке).

Кроме того, при совершении операций с финансовыми инструментами срочных сделок могут возникать расходы, непосредственно не связанные с их приобретением или реализацией, к которым можно отнести расходы на информационное обеспечение, уплачиваемые бирже либо информационному агентству, комиссию брокера, взимаемую периодически (например, ежемесячно).

Что касается свопов, то данные сделки явно недостаточно известны на российском рынке. Какая-либо законодательная регламентация этих сделок, легальное определение, равно как и их юридический анализ полностью отсутствуют. Однако следует заметить, что такое положение существует не

только в России. В США Комиссия по срочной биржевой торговле1 сделала официальное заявление о том, что она не станет осуществлять юрисдикцию на рынке операций своп.

С другой стороны, такие сделки, как валютные свопы, активно используются Центральным банком РФ в качестве одного из инструментов денежно-кредитной политики [14]. Так, валютные свопы и операции прямого и обратного РЕПО применяются в целях краткосрочного влияния на ликвидность банков наряду с другими инструменты со сроками преимущественно от 1 до 7 дней — депозитными операциями, ломбардными кредитами, внутридневными кредитами и кредитами "овернайт". При валютном свопе происходит первоначальное перечисление, через некоторое время возврат основной суммы (т.е. кассовая и форвардная сделки) и перечисления вариационной маржи, исчисляемой посредством зачета рыночной процентной ставки по обеим валютам (процентные ставки по валютам всегда различаются).

В связи с растущим спросом на операции по хеджированию валютных рисков Центральный банк РФ принимает активное участие в разработке и совершенствовании нормативно-правовой базы срочного валютного рынка.

<< | >>
Источник: Жуковская М.В.. РЫНОК ПРОИЗВОДНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ. 2005

Еще по теме ГЛАВА 4. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СРОЧНОГО РЫНКА:

  1. Глава 12. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА И ЦЕН
  2. Глава 6. Государственное регулирование рынка ценных бумаг
  3. Глава 8. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМА
  4. ГЛАВА 2 ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ
  5. Глава 5. Государственное регулирование страхового рынка
  6. Глава 1 6 Срочный рынок. Операции на срочном рынке
  7. 1.4. Государственное регулирование рынка
  8. 3. Государственное регулирование финансового рынка
  9. 6.5. Государственное регулирование рынка труда
  10. Государственное регулирование рынка (экономики)
  11. 8.3. Государственное регулирование рынка труда
  12. Государственное регулирование рынка инновационных проектов
  13. Методы государственного регулирования рынка труда 
  14. 4. Государственное регулирование фондового рынка Украины
  15. Государственное регулирование функционирования страхового рынка
  16. § 1.              Фиаско рынка и необходимость государственного регулирования
  17. 1.1.1. Государственное регулирование финансовой деятельности предприятий в условиях рынка