<<
>>

3.2.1 Совершенствование правового регулирования с целью предотвращения правонарушений на рынке ценных бумаг

 

Роль формирующихся в переходных экономиках фондовых рынков рыночной экономике не столько в оживлении инвестиционной активности, сколько в выполнении функции аккумулятора хозяйственной информации (метод оценки многих экономических параметров).

Без сигналов с этих рынков планирование инвестиций частными компаниями невозможно. Поэтому создание законодательной базы и регулирование этих рынков – важная задача государства. Меры по активизации общероссийского фондового рынка и имеющиеся недостатки настоящих законов должны быть отрегламентированы в соответствующих законах РФ и субъектах РФ.

В России нет норм, запрещающих заниматься предпринимательской деятельностью людям, судимым за экономические преступления, или ограничений на предпринимательство для лиц, возглавлявших обанкротившиеся фирмы. Закон о банкротстве устанавливает процедуру распределения имущества предприятия банкрота, но не защищает специальным образом права физических лиц, являющихся его кредиторами или акционерами. Не распространяется на финансовую сферу и Закон о защите прав потребителей.

В настоящее время правовое регулирование фондового рынка происходит посредством федерального закона «О рынке ценных бумаг» и Федерального закона «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» Уголовно-правовая защита участников рынка ценных бумаг обеспечивается посредством введения уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ст.ст. 185 и 186 УК РФ.

Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг России предложены законопроекты, предусматривающие введение новых составов преступлений в Уголовный кодекс РФ:

  • публичное размещение ценных бумаг, выпуск которых не прошел государственную регистрацию (эмиссия так называемых суррогатов ценных бумаг);
  • умышленное воспрепятствование осуществлению законных прав акционеров;
  • умышленное незаконное исключение владельца ценных бумаг из реестра владельцев ценных бумаг.

Учитывая опыт зарубежных стран, целесообразно введение уголовной ответственности за совершение сделок с использованием служебной информации (так называемых, инсайдерских сделок) и сделок между аффилированными лицами.

В Стратегии развития фондового рынка Российской Федерации должна быть решена проблема использования инсайдерской информации и инсайдерской торговли. Особенность правонарушений, связанных с инсайдерской торговлей, выражается в скрытом характере основных способов их совершения. Основная проблема в том, что в рамках существующего законодательства практически невозможно доказать факты инсайдерской торговли. Данные правонарушения отличает латентная, скрытая природа.

Для профилактики и пресечения преступлений и правонарушений на российском рынке ценных бумаг на всех уровнях необходимо наладить четкое взаимодействие регулирующих органов с правоохранительными и контрольными органами. Система взаимодействия должна быть направлена на своевременное выявление фактов и предупреждение попыток мошенничества и других правонарушений в сфере рынка ценных бумаг, решение задачи защиты прав инвесторов, выявление организаций, не исполняющих свои обязательства перед инвесторами, помощь в розыске их имущества и денежных средств, анализе причин преступлений фондовом рынке и выработке предложений по их устранению. В качестве источников информации, кроме собственных информационных ресурсов регулирующих органов, целесообразно использовать информационные системы правоохранительных и контрольных органов, а также других органов государственного управления.

Особое значение имеет пресечение недобросовестной рекламы на рынке ценных бумаг. Это связано с тем, что многие нарушения, особенно затрагивающие интересы индивидуальных инвесторов, начинаются с недобросовестной рекламы. Если пресекать недобросовестные действия на этой стадии, то возможно предотвращение более серьезных злоупотреблений. Необходимо установить более жесткие требования к распространению рекламы розничных финансовых услуг. 

<< | >>
Источник: Рефераты по рынку ценных бумаг. Фондовый рынок РФ. 2012
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме 3.2.1 Совершенствование правового регулирования с целью предотвращения правонарушений на рынке ценных бумаг:

  1. Глава 5. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ
  2. Глава 6. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ
  3. ГЛАВА8. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ
  4. Глава 4. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ
  5. ГЛАВА 6 ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ВЕДЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ
  6. 16.3. Механизмы рынка ценных бумаг Рынок ценных бумаг — сущность, система взаимосвязей на рынке ценных бумаг
  7. ГЛАВА9 СИСТЕМА РЕГУЛИРОВАНИЯ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ
  8. Государственное регулирование деятельности банков на рынке ценных бумаг
  9. 1.2. Структура правового регулирования рынка ценных бумаг
  10. ГЛАВА 14. ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ И ЕЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
  11. Глава 1. ПРЕДМЕТ, СТРУКТУРА И ИСТОЧНИКИ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ
  12. 1.1. Предмет правового регулирования в сфере рынка ценных бумаг
  13. Нормативно-правовое регулирование деятельности рынка ценных бумаг Таджикистана.
  14. 6.3. Законодательно-правовые основы регулирования деятельности рынка ценных бумаг
  15. ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ И ЕЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
  16. Вопрос: Рынок ценных бумаг и его конъюнктура. Основы регулирования рынка ценных бумаг в Казахстане.
  17. 1.5. Особенности функционирования и роль Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг в регулировании рынка ценных бумаг
  18. Раздел V. РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ Глава 10. ОСНОВЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ
  19. 16.4. Совершенствование законодательства Правовое регулирование развития инновационной системы