<<
>>

15.10. Ответственность перевозчика за сохранность груза

При ненадлежащем исполнении обязанности по обеспечению сохран­ности груза, принятого к перевозке, и до выдачи грузополучателю пе­ревозчик несет ответственность, если утрата, недостача или поврежде­ние (порча) груза не произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не за­висело.
Устав железных дорог содержит целый ряд положений, осво­бождающих органы железной дороги от ответственности, например:

• если они докажут, что утрата, порча, недостача или поврежде­ние груза произошли вследствие обстоятельств, которые нельзя было предотвратить или их устранение от них не зависело;

• в случае, если груз прибыл в исправном вагоне, контейнере, за исправными пломбами отправителя (получателя);

• если груз перевозился в сопровождении проводника грузоот­правителя (грузополучателя).

Под утратой обычно понимается невозможность для перевозчика вы­дать груз получателю. Это может быть вызвано различными обстоятель­ствами — физической гибелью груза или иными причинами. Так, получа­тель вправе считать груз утраченным, если он не выдан по его требованию в течение сроков, установленных транспортным законодательством.1

1 При железнодорожной перевозке груз считается утраченным по истечении 30 дней со дня истечения срока доставки; для перевозки в прямом смешанном сообщении — по истечении 4 месяцев со дня приема груза — п. 1 ст. 112 Транс-1

Транспортирование товаров_331

портного устава железных дорог (ТУЖД). При перевозке автомобильным транспортом грузополучатель вправе считать груз утраченным, если он не был выдан при городской и пригородной перевозке в течение 10 дней со дня приема груза; при междугородной перевозке — в течение 30 дней по истече­нии срока доставки; при перевозке в прямом смешанном сообщении — по ис­течении 4 месяцев со дня приема груза к перевозке (абз.

1 п. 139 У AT). ' Повреждение и порча — понятия, обозначающие ухудшение качественных свойств груза без изменения количественных характеристик, с той лишь осо­бенностью, что повреждение груза предполагает изменение его механических свойств, обусловленное поломкой, боем части груза. 2 См., напр.: ТУЖД. Ст. 134.

Утратой может признаваться фактическое отсутствие у перевозчи­ка прибывшего груза, например, в результате его хищения со склада транспортной организации. При утрате груза получатель вправе по­требовать возмещения ущерба, а при прибытии груза по истечении указанных сроков может получить его. Если адресат принял решение о получении груза, перевозчик выдает его только при условии возврата железной дороге суммы, полученной за утрату груза. Если грузополу­чатель отказался от принятия груза или не представил решение о судь­бе груза в течение 4 суток с момента уведомления о прибытии груза на железнодорожную станцию, железная дорога вправе реализовать груз.

Повреждение (порча),1 недостача груза удостоверяются коммер­ческим актом, который является основанием для наступления ответ­ственности перевозчика. Требования к содержанию коммерческого акта и порядок взаимоотношений сторон при его составлении устанав­ливаются транспортным законодательством.2

Если признается обоснованным заявление получателя о наруше­нии его права на надлежащее оформление коммерческого акта или об отказе в его составлении, сбор за хранение груза за время задержки составления коммерческого акта не взимается.

Законодательством установлено ограничение ответственности пе­ревозчика за несохранность груза. Перевозчик возмещает ущерб в сле­дующем размере:

• в случае утраты или недостачи — в размере стоимости утрачен­ного или недостающего груза;

• в случае повреждения (порчи) — в размере суммы, на которую понизилась стоимость груза, а при невозможности восстановле­ния поврежденного груза — в размере его стоимости;

332

Глава 15

• в случае утраты груза, сданного к перевозке с объявлением его ценности, — в размере объявленной стоимости.

Стоимость груза определяется исходя из его цены, указанной в сче­те продавца или предусмотренной договором, а при отсутствии счета или указания цены в договоре, исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары (ст. 796 ГК РФ, абз. 2 ст. 110ТУЖД).

Несколько иначе определяется размер ответственности воздушного перевозчика. Так, перевозчик отвечает за утрату, недостачу или повреж­дение (порчу) груза, принятого к перевозке без объявления ценности, в размере его стоимости, но не более чем в размере двух установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда за кило­грамм массы груза (ст. 119 Воздушного кодекса). Размер ответственно­сти перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза, принятого к международной воздушной перевозке, установлен Варшав­ской Конвенцией и составляет $20 за килограмм массы груза. Перевоз­чик имеет право заключать соглашения с грузоотправителями и гру­зополучателями о повышении пределов своей ответственности по сравнению с пределами, установленными Воздушным кодексом.

Наряду с возмещением ущерба перевозчик возвращает отправителю (получателю) провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего или поврежденного груза, если эта плата не входит в сто­имость груза, а также иные платежи, причитающиеся перевозчику, про­порционально причиненному ущербу.

Порядок предъявления претензий

Сведения о несохранности груза выявляются, как правило, при выг­рузке или в ходе выдачи материальных ценностей на железнодорожных станциях либо подъездных путях клиентских организаций, а также й процессе перегрузки либо проверки груза в пути следования. Каждый случай несохранной перевозки груза, в соответствии с «Инструкцией ПО актово-претензионной работе»,1 должен быть оформлен коммерческим актом. Коммерческий акт является юридическим документом, подтвер­ждающим факт нанесения ущерба грузу, а следовательно, и основанием возникновения требования о возмещении ущерба.

1 Инструкция по актово-претензионной работе на железных дорогах государств — участников Содружества, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики. — М: Издательская группа МВП «ИНСОФТ», 1994.

транспортирование товаров

333

Коммерческие акты составляются для удостоверения следующих обстоятельств:

• несоответствия между фактическим наименованием, массой или количеством мест груза и данными, указанными в перево­зочном документе;

• порчи и повреждения перевозимых товарно-материальных цен­ностей;

• обнаружения груза без документа или документа без груза;

• непередачи железной дорогой на железнодорожный подъезд­ной путь груза в течение 24 часов после оформления в товар­ной конторе (кассе) выдачи груза по документам. В данном случае коммерческий акт составляется только по требованию получателя.

Коммерческие акты должны составляться в следующие сроки:

• при выгрузке груза в местах обычной разгрузки — в день раз­грузки, а в определенных случаях — в день выдачи груза получа­телю;

• при выгрузке в иных местах — в день выгрузки груза, при этом проверка должна производиться в процессе выгрузки или не­посредственно после выгрузки;

• в пути следования груза — в день обнаружения обстоятельств, подлежащих оформлению коммерческим актом.

Если невозможно составить коммерческие акты в указанные выше сроки, то они должны быть составлены во всех случаях не позднее, чем через сутки.

Уполномоченные работники железной дороги обязаны составить коммерческий акт при обнаружении любого из перечисленных выше обстоятельств или когда на наличие хотя бы одного из них было указа­но получателем либо отправителем груза.

Для установления причин недостачи и суммы ущерба железная до­рога по требованию грузополучателя может привлечь экспертов бюро товарных экспертиз, инспекции по качеству, ветеринарно-санитарно-го надзора и т. д. Экспертиза должна проводиться в присутствии на­чальника станции, его заместителя или заведующего грузовым двором.

В случае обнаружения недостачи товара после его приема от перевоз­чика за исправными пломбами рекомендуется проведение криминоло­гической экспертизы подвижного состава или пломб.

Претензии к железным дорогам на основании коммерческих актов могут быть предъявлены в течение 6-месячного срока, который исчис­ляется:

• по фактам порчи, повреждения или недостачи груза или багажа — со дня выдачи груза или багажа;

• по претензиям, возникающим в связи с просрочкой в доставке груза или багажа — со дня выдачи груза или багажа;

• по фактам утраты груза — по истечении 30 суток со дня оконча­ния срока доставки; по претензиям, возникшим из перевозок в прямом смешанном сообщении — по истечении 4 месяцев со дня приема груза к перевозке;

• по претензиям, связанным с требованием возмещения за утра­ту багажа — по истечении 10 суток со дня окончания срока до­ставки;

• со дня наступления события, являющегося основанием для предъявления претензии во всех остальных случаях.

Претензионные сроки не входят в сроки исковой давности. Желез­ная дорога обязана рассмотреть полученную претензию и уведомить заявителя о ее удовлетворении или отклонении в тридцатидневный срок. В случае если железная дорога отказалась удовлетворить претен­зию, возможно предъявление ей иска о возмещении ущерба.

<< | >>
Источник: Е.В. Жиряева. Учебное пособие ТОВАРОВЕДЕНИЕ. 2004

Еще по теме 15.10. Ответственность перевозчика за сохранность груза:

  1. Страхование гражданской ответственности перевозчиков
  2. Страхование ответственности морского перевозчика
  3. 5.8 Страхование ответственности таможенного перевозчика
  4. 6.8.5. Страхование гражданской ответственности перевозчиков туристов
  5. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕВОЗЧИКА ПЕРЕД ПАССАЖИРАМИ
  6. 16.5. Ответственность склада за сохранность товаров
  7. 2.5.7. Ответственность склада за сохранность товаров
  8. Лекция 12. Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами
  9. Страхование ответственности владельцев воздушных судов, авиационных перевозчиков и эксплуатантов
  10. Лекция 10. Страхование гражданской ответственности перевозчиков и экспедиторов при выполнении международных перевозок
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -