<<
>>

10.6. Право потребителя на качество товара

15 марта 1962 г. Президент США Джон Кеннеди произнес речь, в ко­торой провозгласил 4 основных права потребителей.

1. Право на выбор.

2. Право на безопасность.

3. Право быть выслушанным.

4. Право на информацию.

9 апреля 1985 г. была принята резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Руководящие принципы для защиты интересов потребителей», которая закрепила 8 основополагающих прав потребителей, добавив к вышеперечисленным право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей, право на качество, право на возмещение ущерба.

Практически все эти права нашли отражение в российском законо­дательстве о защите прав потребителей. В 1992 г. в России был принят Закон «О защите прав потребителей», который стал одним из самых применяемых в России. 16 января 1996 г. вступила в действие новая редакция Закона РФ.

Товары с недостатками

Недостаток — отклонение характеристики качества от номиналь­ного уровня или состояния, никак не связанное с соответствием тех­ническим требованиям (техническим условиям) или состоянию экс­плуатационной готовности продукции или услуги.1

Понятия, устанавливаемые Законом РФ «О защите прав потребителей» Товар ненадлежащего качества — это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток.

Под недостатком товара Закон понимает несоответствие товара стандарту, условиям договора или обычно предъявляемым требовани­ям к качеству.

Например, товар представляет собой пару женской повседневной обу­ви, при носке которой обнаружилось, что одна из полупар натирает ногу.

Хотя был нанесен ущерб здоровью потребителя, обувь не отнесе­на к числу товаров, которые потенциально опасны для потребителя (см. параграф «Сроки службы и сроки годности»). Однако данный не-

' ЕОК 6-89.

212_fAaeajQ

! Изъятия, установленные п/п «д» п. 1 ст. 17 Закона.

Соответствие

213

устранении недостатков товара или возмещении расходов на их исправ­ление потребителем или третьим лицом и о замене на товар аналогич­ной марки, модели, артикула подлежат удовлетворению с согласия про­давца.

Данное положение распространяется на товары с недостатками, если они были приняты от граждан по договору комиссии и потреби­тель был заранее об этом проинформирован, о чем имеется докумен­тальное подтверждение.1

Если розничным комиссионным предприятием реализован товар, на который имеется не истекший гарантийный срок, то потребитель не лишается права, если соглашение с продавцом не достигнуто, требо­вать безвозмездного устранения недостатков, возмещения расходов по их устранению либо замены товара. Это требование адресуется изго­товителю или предприятию, созданному им для этих целей, или пред­приятию, выполняющему указанные требования на основании дого­вора с изготовителем.

Если потребитель приобрел товар с существенным недостатком, производитель несет ответственность за недостаток в продолжение всего срока службы товара.

Сроки службы и сроки годности

Закон «О защите прав потребителей» предусматривает случаи обя­зательного установления на товары срока службы или годности и слу­чаи установления сроков службы или годности по усмотрению изго­товителя или по соглашению с потребителем.

Сроки службы

Срок службы закон определяет как период времени, в течение кото­рого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечить потребителю возможность использовать товар (работу) по назначению и несет ответ­ственность перед потребителем за существенные недостатки, возник­шие в товаре по его вине. Этот срок может определяться как временным периодом, так pi другими единицами измерения (километрами, метрами и т. д.). Продолжительность срока службы определяется изготовителем, исходя из видов используемых материалов, технологических возмож­ностей, конструктивных особенностей, способа обработки, поэтому мо­гут встречаться товары одного вида с разными сроками службы, произ­веденные разными изготовителями.

Ст. 119-121 Основ гражданского законодательства.

достаток может быть выражен в производственных терминах как не-совпадение длин стелек правой и левой полупар.

Стандарты на определение сортности для каждой группы товара устанавливают перечень дефектов, при наличии которых товар может быть переведен в иной сорт со снижением стоимости или забракован.

ГОСТ 28371-89 «Обувь. Определение сортности» относит к недо­пустимым порокам любые пороки, при наличии которых невозможно использовать изделие по назначению. Допускается разная длина и ширина одноименных изделий в паре. Для повседневной обуви она должна составлять не более 2 мм. Таким образом, если несовпадение длин стелек составляет 3 мм и более, этот недостаток переводит изде­лие в брак, а потребителю дает право предъявить претензию.

Под существенным недостатком товара Закон понимает такой не­достаток, который:

• делает невозможным или недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением;

• либо не может быть устранен;

• либо проявляется вновь после устранения;

• либо для устранения которого требуются большие затраты;

• либо вследствие которого потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключе­нии договора.

Например, товар представляет собой холодильник, в котором не ра­ботает регулятор температуры. Данный недостаток может быть лег­ко устранен, однако отсутствует возможность использовать товар в соответствии с его целевым назначением, что придает этому недостат­ку признак существенности.

Не существует единого определения «больших» затрат. Критерием существенности является соотношение суммы ущерба и заработка по­терпевшего. Практически все критерии существенности возникшего не­достатка носят субъективный характер. Объем ответственности продав­ца перед потребителем зависит от признания того или иного недостатка существенным.

Если потребитель приобрел товар с недостатками, расчет с ним производится в соответствии со статьей 22 Закона.

В отношении товаров, реализуемых розничными комиссионными торговыми предприятиями,1 требования потребителя о безвозмездном

214

Глава Ю

Как следует из формулировки Закона, установление срока службы — это право, а не обязанность изготовителя.

Если же изготовитель не считает необходимым устанавливать срок службы на производимый товар, то он будет нести ответственность за вред, причиненный това­ром в течение 10 лет со дня передачи потребителю.

Сроки службы устанавливаются на товары длительного пользо­вания, свойства которых потребляются постепенно по мере их эксплуатации (свойства телевизора, автомобиля) и использование которых по истечении определенного периода времени либо стано­вится нецелесообразным в соответствии с их назначением, либо представляет опасность для жизни и здоровья потребителей, окру­жающей среды. В последнем случае сроки службы устанавливаются в обязательном порядке.

Сроки годности

Для определенной категории товаров — продуктов питания, пар­фюмерно-косметических товаров, медикаментов, товаров бытовой хи­мии и иных подобных товаров, перечень которых установлен Прави­тельством РФ, вместо понятия «срок службы» используется понятие «срок годности». Сроки годности устанавливаются на товары, потре­бительские свойства которых могут ухудшаться с течением времени или могут представлять опасность для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды по истечении определенного перио­да времени. По определению ГК РФ срок годности — срок, по истече­нии которого товар считается непригодным для использования по на­значению. Срок годности определяется либо периодом времени, в течение которого товар пригоден к использованию, либо датой, до на­ступления которой товар пригоден к использованию. Изготовитель обязан сообщить потребителю эти сведения. Изготовитель, устанавли­вая срок годности, обязан гарантировать (при полном соблюдении ус­ловий хранения и транспортирования) соответствие конкретных то­варов требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, экологической безопасности, физико-химических свойств, а также со­общить потребителю порядок обращения с товаром по истечении сро­ка годности.

Продажа товара с истекшим сроком годности или товаров, на кото­рые, в нарушение требований законодательства, срок годности не ус­тановлен, не допускается.

Гоответствие

215

Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 1997 г. № 7201 утверждены:

1. Перечень товаров длительного пользования, в том числе комп­лектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по ис­течении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуще­ству или окружающей среде и на которые изготовитель обязан устанавливать срок службы.

2. Перечень товаров, которые по истечении срока годности счита­ются непригодными для использования по назначению.

Запрещается продажа на территории Российской Федерации пе­речисленных товаров при отсутствии информации о сроках их службы (годности).

Перечень товаров длительного пользования, на которые изготови­тель обязан устанавливать срок службы, включает:

• товары для детей;

• товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях;

• оборудование и приборы для отопления и горячего водоснабже­ния, сантехнику;

• предметы обстановки дома;

• хозяйственные товары;

• культтовары;

• спортивные товары, прогулочные суда и плавсредства;

• технические средства для домашнего содержания животных и по уходу за растениями.

Перечень товаров, которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению, включает:2

• продукцию хлебопекарной промышленности;

• изделия кондитерские сахаристые;

• изделия кондитерские мучные;

• растительные масла и продукты их переработки;

• продукцию консервной и овощесушильной промышленности;

• продукцию пивобезалкогольной промышленности;

Вред. Постановления Правительства РФ от 05.10.1999 № 1119. Там же.

• продукцию чайной и соляной промышленности;

• пищевые концентраты; « мясо и мясопродукты;

• продукцию молочной и маслосыродельной промышленности;

• рыбные продукты;

• продукты детского питания;

• товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях;

• парфюмерно-косметические товары;

• товары бытовой химии;

• культтовары, товары для досуга и развлечений;

• средства для домашнего содержания рыб, птиц и зверей.

Гарантийные сроки

Любой новый товар проходит определенный период «приработки», во время которого могут выявиться его скрытые дефекты. На этот пе­риод закон предусматривает право изготовителя устанавливать на то­вар гарантийный срок. Гарантийный срок можно определить как пе­риод времени, в течение которого изготовитель принимает на себя повышенные обязательства перед потребителем. Например, изготови­тель обязуется за свой счет устранить возникшие недостатки или заме­нить товар на новый, если не докажет, что дефекты возникли по вине покупателя, который нарушил правила пользования изделием.

Закон предоставляет продавцам право установления дополнитель­ной гарантии. Эта гарантия может быть установлена только сверх га­рантийного срока, установленного изготовителем. Продавец имеет пра­во установить дополнительную оплату за право пользоваться гарантией и предоставить потребителю возможность приобрести товар с дополни­тельной гарантией или без нее.

Гарантийный срок эксплуатации. Максимальная продолжитель­ность этого срока не превышает среднего срока службы, минимальная продолжительность должна быть не меньше удвоенной средней нара­ботки до выявления скрытого дефекта.

Пример: Пусть с заданной вероятностью изделие может содержать скрытый дефект. Средняя наработка до отказа, вызванного скрытым дефектом — 1000 часов. Средний ресурс — 10 ООО часов. Продолжи­тельность гарантийной наработки устанавливается в пределах от 2000 до 10 000 часов.

Соответствие

217

В соответствии с ГК РФ, ответственность за недостатки товара по договору купли-продажи распределяется между продавцом и покупа­телем в зависимости от периода времени, в течение которого был вы­явлен дефект, как показано в табл. 10.3.

Таблица 103

Распределение ответственности между продавцом и покупателем по договору купли-продажи

До момента купли-продажи В течение гарантийного срока или срока годности В течение двух лет, если гарантийные сроки не превышают двух лет
Ответственность продавца Ответственность продав­ца, если он не докажет, что недостатки возникли после продажи Ответственность продав­ца, если покупатель дока­жет, что недостатки воз­никли до момента продажи

Гарантийный срок хранения. Максимальная продолжительность этого срока не превышает среднего срока сохраняемости (показатель надежности), минимальная продолжительность — не меньше удвоен­ного среднего времени хранения до выявления скрытого дефекта.

Пример. Пусть среднее время хранения продукции до выявления скрытого дефекта — 6 месяцев. Средний срок сохраняемости — 10 лет. Гарантийный срок хранения устанавливается в пределах от 1 года до 10 лет.

Определения сроков реализации, хранения и годности приведены в табл. 10.4.

Таблица 10.4

Определения сроков реализации, хранения и годности

218

Глава Ю

Послегарантийное обслуживание

В соответствии с требованиямиЗакона, изготовитель обязан обес­печить ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации запасных частей в не­обходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассор­тименте в течение срока производства товара и после снятия его с про­изводства в течение установленного изготовителем срока службы или в течение десяти лет с момента снятия товара с производства, если срок службы не установлен.

Если предприятие-изготовитель товара эти обязанности не выпол­няет и потребитель сталкивается с невозможностью отремонтировать товар, у него возникают дополнительные права, например право на устранение недостатков за счет изготовителя, а в некоторых ситуаци­ях, и на замену товара.

Ч

<< | >>
Источник: Е.В. Жиряева. Учебное пособие ТОВАРОВЕДЕНИЕ. 2004

Еще по теме 10.6. Право потребителя на качество товара:

  1. 1| Потребители по-разному оценивают качество товаров и услуг
  2. Оценка качества сервисного обслуживания потребителей товара
  3. 4.4. Характеристика качества товара Общие требования к качеству товара
  4. ПРАВО НА ВЫЧЕТ ПРИ ВОЗВРАТЕ ТОВАРОВ ПОКУПАТЕЛЕМ
  5. 3| Разработать и определить политику качества И УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
  6. Потребители товаров и услуг
  7. Удовлетворенность потребителя как результат управления качеством
  8. Взаимодействие с потребителями товаров и услуг
  9. Процесс принятия товара потребителями
  10. Тема 10. Методы управления качеством продукции и сервиса потребителей
  11. 4.9. Сдача-приемка товара по количеству и качеству Общие рекомендации по условиям сдачи-приемки товара
  12. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПУШНО-МЕХОВЫХ И ОВЧИННО-ШУБНЫХ ТОВАРОВ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПУШНО-МЕХОВЫХ И ОВЧИННО-ШУБНЫХ ТОВАРОВ
  13. Концепция восприятия товара потребителем
  14. Влияние товаров и их полезностей на экономическое поведение потребителя
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -