<<
>>

5.7. Договор поставки товаров для государственных нужд

Поставки продукции для государственных нужд направлены на формирование государственных материальных ресурсов Российской Федерации, на обеспечение обороны и безопасности страны, экспортных поставок продукции для выполнения международных экономических обязательств Российской Федерации, реализации федеральных государственных программ и т.
п. Особенности договоров, оформляющих поставку товаров для государственных нужд, связаны главным образом с участием в регулируемых ими правоотношениях особых субъектов гражданского права — Российской Федерации и субъектов Федерации [5]. К источникам правового регулирования отношений, возникающих при поставке товаров для государственных нужд, относятся п. 4 гл. 30 ГК РФ и ряд важных федеральных законов, принятых в 1994-1999 гг. Среди подзаконных нормативных актов можно назвать Положение об осуществлении контроля за проведением конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд, утвержденное приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. № 130. Товары для государственных нужд поставляются на основе государственного контракта, а также на основе договоров поставки, заключаемых в соответствии с контрактом (п. 2 ст. 530 ГК РФ). Государственными нуждами признаются определяемые в установленном законом порядке потребности РФ или субъектов РФ, обеспечиваемые за счет средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования. По государственному контракту на поставку товаров для государственных нужд (далее — государственный контракт, ГосК) поставщик (исполнитель) обязуется передать товары государственному заказчику либо по его указанию иному лицу, а государственный заказчик обязуется обеспечить оплату поставленных товаров (ст. 526 ГК РФ). Основания и порядок заключения ГосК устанавливаются в соответствии со ст. 527 и 528 ГК РФ.
Сторонами ГосК выступают государственный заказчик и поставщик (исполнитель). Государственным заказчиком могут быть: федеральный орган исполнительной власти; федеральное унитарное предприятие; государственная организация. Государственные заказчики вправе на договорной основе передавать соответствующим организациям выполнение части своих функций на условиях, предусматриваемых Правительством РФ при утверждении государственных заказчиков и заказов. Поставщиками (исполнителями) являются либо организации, признанные победителями торгов, которые проводились в целях размещения государственных заказов, либо организации, принявшие доведенный до них государственный заказ к исполнению. ГосК заключается на основе заказа государственного заказчика на поставку товаров для государственных нужд, принятого поставщиком. Для государственного заказчика, который разместил заказ, принятый поставщиком, заключение ГосК является обязательным. Это положение действует лишь в случаях, установленных законом, и при условии, что государственным заказчиком будут возмещены все убытки, которые могут быть причинены поставщику в связи с выполнением ГосК. Это условие не применяется в отношении казенного предприятия. По отношению к государственному заказу ограничена возможность отказа от заключения ГосК. Заключение контракта с определенными поставщиками для государственного заказчика является обязательным в случаях: • размещения госзаказа на конкурсной основе; • принятия поставщиком переданного ему государственным заказчиком госзаказа. В свою очередь поставщик (исполнитель) обязан заключить ГосК, если он: • участвовал в конкурсе и стал его победителем; • добровольно принял переданный ему госзаказ; • является унитарным предприятием и получил соответствующий госзаказ; • занимает доминирующее положение на рынке определенного товара и размещение заказа; • не влечет убытков для поставщика от необходимости освоения и производства товара. В целях экономического стимулирования поставщикам продукции для федеральных государственных нужд могут предоставляться льготы по налогу на прибыль, целевые дотации и субсидии, а также кредиты на льготных условиях.
Проект ГосК разрабатывается государственным заказчиком и направляется поставщику (исполнителю), если иное не предусмотрено соглашением между ними. Сторона, получившая проект ГосК, не позднее 30-дневного срока подписывает его и возвращает один экземпляр ГосК другой стороне, а при наличии разногласий по условиям ГосК в этот же срок составляет протокол разногласий и направляет его вместе с подписанным ГосК другой стороне либо уведомляет ее об отказе от заключения ГосК. Сторона, получившая ГосК с протоколом разногласий, должна в течение 30 дней рассмотреть разногласия, принять меры по их согласованию с другой стороной и известить другую сторону о принятии ГосК в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий. При отклонении протокола разногласий или истечении этого срока неурегулированные разногласия по ГосК, заключение которого является обязательным для одной из сторон, могут быть переданы другой стороной не позднее 30 дней на рассмотрение суда. В случаях, когда в соответствии с условиями ГосК поставка товаров осуществляется непосредственно госзаказчику или по его указанию (отгрузочной разнарядкой) другому лицу (получателю), отношения сторон по исполнению ГосК реализуются правилами, предусмотренными ст. 506-523 ГК РФ. Когда поставка товаров для государственных нужд осуществляется получателем, указанным в отгрузочной разнарядке, оплата товаров производится государственным заказчиком, если иной порядок расчетов не предусмотрен ГосК. Убытки, которые причинены поставщику в связи с выполнением ГосК (п. 2 ст. 527 ГК РФ), подлежат возмещению государственным заказчиком не позднее 30 дней со дня передачи товара в соответствии с ГосК. В случае, когда убытки, причиненные поставщику (исполнителю) в связи с выполнением ГосК, не возмещаются, поставщик (исполнитель) вправе отказаться от выполнения ГосК и потребовать возмещения убытков, вызванных расторжением ГосК. Убытки, причиненные покупателю отказом поставщика, возмещаются государственным заказчиком.
<< | >>
Источник: Минько Э. В., Минько А. Э.. Основы коммерции: Учебное пособие. 2-е изд. Стандарт третьего поколения. 2013

Еще по теме 5.7. Договор поставки товаров для государственных нужд:

  1. start="4" type="1"> Поставка товаров для государственных нужд
  2. Передача товаров для собственных нужд
  3. 6.2. Передача товаров (работ, услуг) для собственных нужд
  4. 16.1.1. ПОНЯТИЕ О ДОГОВОРАХ ПОСТАВКИ И ПОДРЯДА
  5. Содержание договора поставки
  6. 16.4.3. ДОГОВОРЫ НА ПОСТАВКУ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ
  7. 5.6. Организационно-правовые особенности договора поставки
  8. Контроль исполнения договора поставки
  9. Поставка товаров
  10. Основные документы, применяемые при исполнении договоров поставки
  11. Договор поставки, порядок его заключения, изменения и расторжения
  12. Глава 4. ВЫПОЛНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД
  13. Основные причины, являющиеся основанием для приостановления и (или) отказа в государственной регистрации договора об ипотеке
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -