<<
>>

По существу, метод Ларри Вильямса - это метод дискретной системной торговли на основе множества различных рыночных факторов.

Тот разнообразный арсенал приемов, который предлагает Ларри Вильямс для построения торговой системы, каждый трейдер должен подстраивать под себя индивидуально. Для самого Ларри Вильямса излюбленным временным периодом были краткосрочные рыночные колебания продолжительностью от 1 до 6 дней, хотя, если складывались благоприятные условия, он мог удерживать позицию и дольше.
«Я краткосрочный трейдер, потому что у меня нет долгосрочного видения», - пишет он о себе в книге «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли». Ларри Вильямс считает, что устойчивой прибыли нельзя добиться с помощью стопроцентного механического подхода. Создать абсолютно выверенный подход, так же как познать рынки полностью, - совершенно невозможно. «Если о рынках и можно сказать что-то с определенностью, так это то, что многое на них меняется». Ларри Вильямс добился феноменальных успехов в биржевой торговле. Был год, за который, торгуя на фьючерсах, он превратил 10 тыс. в 1 млн 100 тыс. долларов, что не удавалось ни одному трейдеру. Тем не менее он не считает, что ему удалось познать рынки. «После почти 30 лет торговли большая часть рынка по-прежнему выше моего понимания», - пишет Ларри Вильямс. Главная идея метода Ларри Вильямса Для роста прибылей нужно время. Наиболее прибыльным методом краткосрочной торговли, по мнению Ларри Вильямса, является поиск дней с большим диапазоном, когда рынок открывается на одном конце торгового диапазона и закрывается на другом. Любой из торговых дней будет развиваться по одному из следующих трех основных сценариев: ? либо это будет день с небольшим диапазоном, который даст маленькие прибыль или убыток; ? либо день, когда рынок повернет против нашей позиции и защитный стоп-ордер выбросит нас из рынка; ? либо третий, так нужный нам сценарий - это день с большим диапазоном, когда позиция занята правильно и мы будем держать ее до конца дня и даже дольше.
Важно то, что такие дни будут закрываться на своем максимуме или минимуме, и, таким образом, «нет никакой необходимости пытаться играть в какие-либо глупые технические игры микроскопических покупок и продаж в течение дня». Никто не может предсказать, каким будет минимум или максимум, но в большинстве случаев такие дни будут закрываться вблизи экстремумов. Как и Джесси Ливермор, Ларри Вильямс считает, что недостаточно найти подходящий момент для открытия позиции, еще необходимо и уметь удерживать выигрывающие позиции. Пока вы не научитесь удерживать вашу прибыль, вы никогда не выиграете по-крупному. Только умение поймать большие колебания в пределах вашего временного диапазона позволит вам стать победителем в этой игре: «Я наконец понял, что должен позволить моим прибылям накапливаться, чтобы компенсировать убытки, столь же естественные для этой игры, как дыхание для жизни». Ларри Вильямс также пишет: «Наиболее прибыльная стратегия краткосрочной торговли, которую я знаю и постоянно использую, состоит в том, чтобы открыть позицию, выставить защитный стоп, а затем закрыть глаза, задержать дыхание, перестать обращать внимание на рынок и ждать выхода по закрытию дня. Или даже позже! Если мне повезет и мне удастся попасть на день с большим диапазоном, я поймаю крупное движение, которое окупит дни с маленькими диапазонами». Не бойтесь оставлять позиции на ночь, призывает Ларри Вильямс. Отказ от переноса позиции в овернайт ограничивает время, в течение которого растет ваша прибыль. Иногда рынок открывается и против нас, но если мы выбрали правильный момент для открытия позиции, то в большинстве случаев рынок откроется в нашу пользу. В любом случае ваш риск находится под вашим контролем и вы можете потерять только заранее определенное количество денег. Очень важно научиться держаться за выигрышные сделки до конца временного интервала, в котором торгуете. Прошло уже много времени с момента написания книги «Долгосрочные секреты краткосрочной торговли», и рынки сильно изменились, но эти идеи Ларри Вильямса продолжают очень хорошо работать.
<< | >>
Источник: Николай Николаевич Луданов. Интуитивный трейдинг. Джесси Ливермору посвящается. 2010

Еще по теме По существу, метод Ларри Вильямса - это метод дискретной системной торговли на основе множества различных рыночных факторов.:

  1. Глава 3 Торговый метод Ларри Вильямса Правда о рынке рождается из всеобъемлющих наблюдений, правильной логики и верных заключений, основанных на имеющихся под рукой данных. Л. Вильямс
  2. Формула управления капиталом Ларри Вильямса Успешная торговля делает деньги. Успешная торговля с надлежащим управлением капиталом способна создавать несметные богатства. Л. Вильямс
  3. О ценовых фигурах Ларри Вильямса
  4. Глава 4. Теоретические основы и существующие методы анализа институциональных отношений
  5. Если интуитивный трейдинг подобен шахматам, то так называемая системная, а по существу - механическая торговля подобна покеру!
  6. Базовая система координат - основа системного синтеза SWOT-факторов
  7. Рыночные методы ценообразования — методы ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ОЦЕНКИ
  8. СУЩНОСТЬ МЕТОДА СИСТЕМНОГО СИНТЕЗА
  9. КАКИЕ СУЩЕСТВУЮТ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ?
  10. Интуиция в трейдинге - это аккумулированный опыт + развитый метод восприятия.
  11. Методы, рекомендуемые при проведении системного анализа
  12. Новое системное проектирование и используемые методы
  13. Методы системного анализа и синтеза