<<
>>

НЛП и интуитивный трейдинг

Фундаментальный принцип нейролингвистического программирования (НЛП) гласит: опыт имеет структуру. Опыт есть не что иное, как упорядоченные воспоминания, информация о прошедших событиях.
То, как воспоминания располагаются в нашей голове, определяет, что они будут означать для нас. И как они будут на нас воздействовать. Если мы изменим структуру наших воспоминаний, мы будем переживать события нашей жизни иначе. Измените структуру мыслей, и опыт изменится автоматически. 1-х и о о Интуиция в трейдинге - это аккумулированный опыт и развитый метод восприятия. Рынок - это реальность. Но мы воспринимаем не саму реальность, а образы этой реальности, созданные с помощью наших мыслей и чувств. Если использовать принятый в НЛП подход и считать реальность территорией, то образы являются картами этой территории. Опираясь на свои мысли и чувства, мы пытаемся создать лучшую, насколько это удастся, карту этой реальности. НЛП исходит из того, что все карты являются искаженным взглядом на реальность. Различные формы рыночного анализа можно рассматривать как разные карты одной и той же территории. Трейдеры стремятся иметь карты, как можно точнее соответствующие территории рынка. Но этого мало. Карта территории должна соответствовать методу восприятия этого человека. Метод восприятия - это методология, подход или просто какая-то система понимания поведения рынков. Метод восприятия должен быть обязательно близок характеру мышления человека. Как сказал Эд Сейкота: «Нужно иметь такую торговую систему, с которой вы совместимы как трейдер». Интуиция в трейдинге - это аккумулированный опыт, это развитый метод восприятия, затрагивающий как сознательную, так и бессознательную область мышления. Развивая метод восприятия, человек развивает интуитивные способности. Другой важный вопрос в интуитивном трейдинге, который тесно связан с использованием НЛП, - исследование методов мотивации. Известны два основных типа мотивации: первый - к тому, чего мы хотим, второй - от того, чего мы не хотим. Интуитивный трейдинг требует от трейдера сознательного усиления второго способа мотивации. Лучший способ защиты в таком опасном деле, как торговля фьючерсами, - это бояться, считал Ларри Вильямс. Поэтому он создал для себя следующую установку: «Я верю, что моя текущая сделка будет убыточной, очень убыточной». Фактически таким образом он старался внушить себе страх. Второй способ мотивации помогает компенсировать интуитивному трейдеру не всегда достаточную жесткость в правилах торговли.
<< | >>
Источник: Николай Николаевич Луданов. Интуитивный трейдинг. Джесси Ливермору посвящается. 2010

Еще по теме НЛП и интуитивный трейдинг:

  1. Основные постулаты интуитивного трейдинга
  2. Интуитивный трейдинг подобен шахматам
  3. Николай Николаевич Луданов. Интуитивный трейдинг. Джесси Ливермору посвящается, 2010
  4. Интуитивный трейдинг - это прежде всего способность видеть на рынке закономерности.
  5. Если интуитивный трейдинг подобен шахматам, то так называемая системная, а по существу - механическая торговля подобна покеру!
  6. Часть V ШАБЛОНЫ ДЛЯ КРАТКОСРОЧНОГО ТРЕЙДИНГА И ДЭЙ-ТРЕЙДИНГА
  7. Технологии НЛП в политическом PR
  8. PR-планирование и НЛП
  9. Логические уровни НЛП
  10. НЛП и деловая коммуникация
  11. ВЫБОР СТРАТЕГИЙ ИНТУИТИВНОГО ПОИСКА
  12. СУЩНОСТЬ ИНТУИТИВНЫХ МЕТОДОВ