<<
>>

Миф пятый: чтобы заниматься биржевой торговлей, надо много времени, надо иметь специальное образование и для начала – очень много денег

Начну с последнего. Для того чтобы совершить свою первую сделку с акциями и понять – ваше это занятие или нет, нужно всего лишь 80-300 руб. Приблизительно столько стоили в середине 2008 г.

лоты акций «Сбербанка» и «Газпрома». Но следует знать, что существует размер минимальной суммы, при которой вы можете открыть специальный брокерский счет. У разных компаний эта сумма колеблется от 10 000 до 50 000 руб. Поясню. Это не деньги, которые вы платите брокеру. Это та минимальная сумма, которую вы должны положить на свой счет, чтобы брокер начал с вами работать и у вас появилась бы возможность выхода на биржу. Внеся первоначально, например, 10 000 руб., вы можете уже на следующий день вернуть себе в кошелек 9500 руб. Это, как правило, не ограничивается никак. В дальнейшем, если торговля пойдет хорошо, с прибылью, и ваши 500 руб. «превратятся» в 600, вы сможете внести еще денег и торговать на большую сумму. Главное – ни в коем случае не используйте в начале торговли все ваши свободные средства!

О специальном образовании. Успешные трейдеры – это математики, физики, врачи, юристы и т. д., до бесконечности. Нет такой специальности, которая даст вам преимущество.

О времени занятия трейдингом. На бирже есть разные виды торговцев: скальперы (те, кто совершает множество сделок в течение дня), интрадей-трейдеры (те, кто совершает небольшое количество сделок в течение дня), дей-трейдеры (сделки рассчитаны на 2–5 дней), свинг-трейдеры (недели), кратко– и долгосрочные инвесторы (временной промежуток операций – месяцы, года). Как вы сами понимаете, для занятий скальпированием или интрадей-трейдингом нужно только в этом и упражняться. И наоборот – средне– и долгосрочное инвестирование не отвлечет вас на первых порах от основной деятельности – уделять внимание покупке/продаже акций можно 1–3 раза в квартал.

<< | >>
Источник: Сипягин Е.. Самоучитель биржевой торговли.»: Питер; Санкт-Петербург;. 2009

Еще по теме Миф пятый: чтобы заниматься биржевой торговлей, надо много времени, надо иметь специальное образование и для начала – очень много денег:

  1. Миф третий: торгуя на бирже, можно очень много заработать и очень много потерять
  2. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕЙ
  3. Слишком много денег
  4. 2.2.2. Если в расчетном периоде не было заработка или этот период состоял из времени, которое надо исключить
  5. Глава 2 Много званых, но мало избранных
  6. Как получить много работ?
  7. Глава 3 Долги! – «Как много в этом звуке…»
  8. Писание много говорит о терпении
  9. Много и долго или мало и быстро?
  10. Много ли зарабатывают топ-менеджеры компании?
  11. НЕ НАДО БОРОТЬСЯ С ЭМОЦИЯМИ