<<
>>

Метод Брюса Бэбкока

Очень хороший метод, учитывающий время сделки, предложил Брюс Бэбкок. Этот метод называют еще методом удвоения периода удержания позиции. Берется совершенная сделка, подсчитывается количество баров от входа до выхода.
Например, предположим, что мы совершили прибыльную сделку, которая длилась 12 баров от входа до выхода и принесла нам общую прибыль в размере 100 пунктов. Следующий шаг состоит в том, что мы идем к точке входа и отсчитываем от нее 24 бара. Наш расчетный период удержания позиции в два раза больше, чем реальный. Затем мы зрительно находим лучший возможный выход внутри этого 24-периодного интервала. Предположим, что в нашем случае при выходе в самой оптимальной точке прибыль составила бы 150 пунктов. Показатель эффективности выхода вычисляется делением действительно полученной прибыли на теоретически возможную. Мы делим 100 на 150 и получаем показатель эффективности выхода в размере 66 %. Это означает, что мы получили в действительности 66 % от возможной в данной сделке прибыли. В случае, показанном на рис. 4.2, продолжительность сделки - 13 пятиминутных баров. Если от точки входа мы отсчитаем 26 пятиминутных баров, то получим лучшую цену продажи 39,78 (93 пункта). Эффективность выхода составила 82/93, т. е. 88 %. Преимущество этого метода состоит в том, что он вовлекает в определение эффективности выхода фактор времени. Это важно, поскольку большинство трейдеров имеют ограничения по времени удержания позиции. Метод Бэбкока подходит практически для любого трейдера: от скальпера до инвестора. Можно создать более сложные, более изощренные методы определения эффективности выхода. Но есть ли в этом необходимость?
<< | >>
Источник: Николай Николаевич Луданов. Интуитивный трейдинг. Джесси Ливермору посвящается. 2010

Еще по теме Метод Брюса Бэбкока:

  1. §50. Два метода производства двух совместных продуктов; или один метод их производства и два метода их использования в производстве третьего товара
  2. СУТЬ МЕТОДА ABC. СРАВНЕНИЕ ЕГО С ТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЗАТРАТ
  3. Методы развития компетенций вне работы и методы обучения, основанные на практике
  4. Определение цен методом объединенного измерения (метод Conjoint Measurement)
  5. 1.3 Как метод дисконтирования потоков денежных средств связан с методом портфеля-копии
  6. Сравнение метода ФИФО и метода средневзвешенной оценки
  7. 36.3.2. ПРОЦЕДУРА ОЦЕНКИ БИЗНЕСА МЕТОДОМ КОМПАНИИ-АНАЛОГА (МЕТОДОМ РЫНКА КАПИТАЛА)
  8. Выбор статистического метода (методов) для решения проблемы
  9. Методы математической экономики и эконометрические методы
  10. Рыночные методы ценообразования — методы ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ОЦЕНКИ
  11. По существу, метод Ларри Вильямса - это метод дискретной системной торговли на основе множества различных рыночных факторов.
  12. Неаналитические методы Метод прямого ранжирования