<<
>>

Большинство людей проигрывают на рынке не из-за технологий или недостатка информации, они проигрывают из-за своих необдуманных эмоциональных реакций, а также из-за того, что не учатся на своих ошибках и ошибках других.

Интуитивный трейдинг является очень гибким методом, позволяющим варьировать применяемые подходы. Но есть определенные правила, присущие именно этому методу торговли, которые остаются неизменными и о которых всегда нужно помнить.
Поскольку эти правила, на мой взгляд, не требуют доказательства, я их назвал основными постулатами интуитивного трейдинга. ? Никаких априорных идей. В любой момент времени поведение рынка указывает нам на то, что от него ожидать. Главный враг трейдера - это предвзятость. ? Торговать следует только тогда, когда рынок ведет себя адекватным (понятным) образом. ? Торговать можно только ликвидными инструментами (вы не должны позволить запереть себя в позиции только из-за того, что нет контрагентов для сделки). ? Торговать нужно очень избирательно. Чем меньше входов в рынок, тем лучше. ? Наиболее эффективный метод торговли состоит в поиске потенциально сильных и быстрых движений. Ждите, когда рынок «готов рвануть». Старайтесь меньше времени пребывать в рынке. ? Комбинация триггеров может быть любая, но они должны иметь разную природу. Нельзя входить только по техническим сигналам. ? Не ждите, пока все светофоры переключатся на зеленый! Когда слишком большое число игроков поймет, куда двинется рынок, может оказаться слишком поздно. Если все собираются на одной стороне, то лодка может перевернуться! ? Вход имеет чрезвычайно большое значение. Правильный вход не может принести больших потерь. ? Правильный выбор времени имеет критическое значение (лучше иметь плохую идею, но правильно выбрать время, чем наоборот). ? Каждая позиция имеет свое естественное время удержания! Движение цен подчиняется определенным циклам, которые определяются пульсирующим характером изменения спроса/предложения и возникающими чередующимися импульсами и контримпульсами. Очень важно научиться чувствовать, сколько будут продолжаться эти колебания. ? Часть правил, касающихся риск-менеджмента и самоконтроля, должны быть такими же жесткими, как и при механическом подходе. ? Рынки меняются, и подход к торговле постоянно меняется. А главное: Вы должны использовать все идеи и подходы, которые вам известны. Вы должны прочувствовать, опробовать, понять среду, в которой они действуют с наибольшим успехом. В этом основная идея интуитивного подхода к трейдингу.
<< | >>
Источник: Николай Николаевич Луданов. Интуитивный трейдинг. Джесси Ливермору посвящается. 2010

Еще по теме Большинство людей проигрывают на рынке не из-за технологий или недостатка информации, они проигрывают из-за своих необдуманных эмоциональных реакций, а также из-за того, что не учатся на своих ошибках и ошибках других.:

  1. Эмоции и биржевая толпа Большинство людей проигрывают на рынке не из-за технологий или недостатка информации, они проигрывают из-за своих необдуманных эмоциональных реакций, а также из-за того, что не учатся на своих ошибках и ошибках других.
  2. ГЛАВА 1. ЛУЧШЕ УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ  ОШИБКАХ, ЧЕМ НА СВОИХ
  3. ЧАСТЬ VII На ошибках учатся
  4. 2.5.5. Маржинальная торговля и теория игр. Кто выигрывает, и кто проигрывает на рынке FOREX
  5. Глава 2 Поверхностное мышление: почему большинству людей так сложно достичь успеха на рынке
  6. Как люди проигрывают
  7. ПОЧЕМУ МЫ ПРОИГРЫВАЕМ: НАШЕ ГИПНОТИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЭКСТАЗА
  8. Как выигрывать много и проигрывать мало Стэнли Кролл
  9. 2.7. Ошибки в связи с искажением информации
  10. Ошибка пропуска, или отсутствующая третья переменная
  11. 12.2. ИНФОРМАЦИЯ О СУЩЕСТВЕННЫХ ОШИБКАХ И ИЗМЕНЕНИИ БУХГАЛТЕРСКИХ ОЦЕНОК
  12. Эмоциональная реакция