<<
>>

Контроль качества. Обязанность управляющего производством

Продукция сельскохозяйственного предприятия должна пользоваться большим спросом в течение длительного периода. Этого можно добиться при стабильности качества выпускаемой продукции.

С увеличением объема производства больше ощущается необходимость в функции контроля качества что занимает авторитарное место в организации.

Контроль качества должен быть независимым от производства, всех служб; комплексная система управления качеством труда и продукции охватывает такой широкий круг вопросов, что логически ие может занимать подчиненное положение по отношению к какой-либо из основных производственных функций. Когда служба контроля качества является независимой, никто не может, пользуясь своим служебным положением, вынудить ее санкционировать поставку недоброкачественной продукции только для того, чтобы выполнить задание.

Контроль качества охватывает широкий круг вопросов, требует знания со всех сторон производства, поэтому управляющий обязан: рекомендовать и устанавливать задачи контроля качества и разрабатывать планы и методы контроля; рекомендовать и устанавливать структуру службы контроля качества, подбирать кадры для службы контроля качества и организовывать их обучение; наблюдать за работой подчиненных, руководить ими, контролировать работу, создавать хорошую атмосферу; осуществлять контроль за работой производственных подразделений путем участия в разработке мероприятий, оценке работ, принятии необходимых мер; производить оценку продукции предлагаемых новых видов с точки зрения их соответствия требованиям, предъявляемым к качеству; устанавливать задачи в целях обеспечения требуемого качества выпускаемой продукции; сотрудничать со службой закупок в отношении обеспечения закупки материалов нужного качества;

обеспечивать руководителей производственных подразделений предприятия необходимым материалом, информацией для составления отчета по контролю качества; руководитель предприятия обеспечивает сотрудничество всех служб, секций и постов кот роля качества.

Качество продукции касается всех управленческих функций. На деятельность службы контроля качества непосредственное влияние оказывают четыре управленческие функции, на которые в свою очередь влияют системы контроля качества и мероприятия, проводимые в рамках этих систем: Сотрудничество со службой контроля производства. Сотрудничество со службой маркетинга (сбыта). Служба связана с потребителями, поэтому она играет очень важную роль в установлении стандартов качества. Они более остро ощущают недостатки продукции. Работник сбыта может потерпеть неудачу в продаже своей продукции, если она по качеству хуже продукции другого предприятия, и обычно потребитель точно указывает ему на то, в чем продукция данного предприятия уступает аналогичной продукции на рынке. Когда служба сбыта требует повышения качества продукции, служба контроля качества, реагируя на эти требования службы сбыта, должна соразмерить их с целесообразностью их выполнения с точки зрения производства. Она должна придерживаться общих положений, разработанных руководством сельскохозяйственного предприятия. Сотрудничество со службой закупок. Сотрудничество со специалистами и руководителями отраслей, обеспечивающих внедрение новых энергоресурсосберегающих технологий. Работая в сотрудничестве со специалистами, служба контроля качества добивается, чтобы производству продукции было положено правильное начало, чтобы технические характеристики, организация работ были достижимы и приемлемы для руководства.

Контроль качества - обязанность низшего управленческого персонала. Руководитель предприятия должен быть уверен в том, что низший управленческий персонал (бригадир, заведующий фермой) ионимает общие положения, касающиеся контроля качества, и в том, что он готов и проявляет желание проводить в жизнь эти положения непосредственно на производстве. Это означает, что даже при выполнении очень напряженного производственного плана бригадир должен будет прервать производство для устранения возникших недостатков (а при внедрении простых методов управления эту функцию может самостоятельно делать сам рабочий).

Такой начальник должен правильно понимать проблему контроля качества. Он должен смотреть па контролера качества как на помощника, а не как на «полицейского»

и тактично убедить рабочих, находящихся в его подчинении, в необходимости производства качественной продукции. Такой персонал следует поощрять.

Контроль качества как обязанность рабочего.

Ни какая система контроля качества никогда не будет иметь успеха до тех пор, пока рабочие сами не убедятся в необходимости производства качественной продукции и если они не будут заинтересованы в этом.

Рабочий должен считать, что контролеры призваны помогать ему в выполнении соответствующей работы.

Когда рабочие чувствуют высокую ответственность за качество выполнения ими работ, тогда можно быть уверенным в том, что конечная продукция будет отвечать требованиям, предъявляемым руководством к ее качеству.

Руководителей и специалистов, а также работников следует поощрять в творческом подходе к проблемам контроля качества

Эффективная система контроля качества требует, чтобы рабочий сам был хорошо знаком со стандартами и техническими характеристиками и чтобы на него возлагалась основная ответственность за оценку своей работы с точки зрения качества ее исполнения.

Рабочий должен иметь доступ к измерительным приборам, оборудованию, необходимому при проверке точности выполнения работ в соответствии с технологией. Когда рабочий сам проверяет качество работ, то у него появляется чувство уважения к системе контроля качества, и, кроме того, он начинает тогда гордиться ролью, которую он сам играет в общей системе контроля качества, а главное, чувствует себя хозяином производства.

Контроль качества труда на рабочих местах.

Одной из особенностей внедрения КСУКТП в сельскохозяйственное производстве является то, что здесь, в отличие от промышленности, качество большинства видов получаемой продукции можно определить лишь в конце года, когда процесс производства уже миновал и исправить допущенную ошибку нельзя.

Однако ясно, что улучшение качества зерна, сахарной свеклы, молока, мяса и другой продукции сельского хозяйства находится в прямой зависимости от качества работы исполнителей, руководителей и специалистов предприятии.

Для определения качества труда важно разработать четкие и научно обоснованные критерии оценки труда исполнителей, специалистов и руководителей.

В рекомендациях по внедрению КСУКТП основное внимание обращают на методику определения оценочных коэффициентов, выра

ботку модели оценки качества, соблюдение технологии выращивания основных сельскохозяйственных культур, производства основных видов продукции животноводства.

Уровень культуры земледелия и животноводства является обобщенным показателем качества. Его основными частями служат показатели качества технологии выращивания сельскохозяйственных культур или производства продукции животноводства, качество труда непосредственных исполнителей (механизаторов, животноводов).

Разрабатываются эталонные технологии, гарантирующие получение продукции высокого качества.

Разрабатываются стандарты предприятия: они регламентируют проведение всех организационных, технических и экономических мероприятий, направленных на улучшение качества продукции, устанавливают, порядок и ответственность каждого работника за достижение высокого уровня качества продукции. Комплекс стандартов четко определяет задачи функций всех служб предприятия, определяет структуру его связей с поставщиками и потребителями.

Стандарты разрабатывают руководители и специалисты предприятия. Они позволяют с большей эффективностью использовать материальные и трудовые ресурсы, повышать знания и профессиональное мастерство работников. Заложенные в них показатели помогают правильно оценить конкретный вклад все работников в дело повышения качества продукции.

Что представляют собой данные стандарты? Например, стандарт на выращивание четырехцентнерного бычка. В этом документе оговорены сроки доведения скота до высшей упитанности, предусмотрены расходы кормов, порядок снятия с откорма и сдачи на мясокомбинат.

Стандарты на корма, например на сено, имеют полтора десятка условий, которые необходимо соблюсти, чтобы получить доброкачественный корм.

Стандарты устанавливают на производство всех видов сельскохозяйственной продукции. С их помощью стали определять и функции отдельных работников и служб.

Устанавливается стандарт для доярок (мастеров машинного доения), который определяет единые правила и нормативы производства молока в животноводстве.

В стандарте установлены обязанности доярки; технологические нормативы; дисциплинарное и зооветеринарное требование.

Аналогичные стандарты разрабатываются для исполнителей всех ведущих сельскохозяйственных профессий, для звеньев, бригад, цехов, ферм по производству определенного вида продукции.

При определении показателей качества технологии выращивания сельскохозяйственных культур устанавливается перечень принятых для оценки агроприемов. Он устанавливается на основе достижений науки и передового опыта, зафиксированных в стандарте на данную культуру. Но поскольку важность такого каждого технологического приема в повышение урожайности неодинакова их следует расставить по ранжиру. Для этого группа экспертов - ученых и специалистов данной отрасли методом попарного сравнения дают оценку каждому агроприему принимая высший балл за единицу. Затем их оценки сводятся в матрицу, с помощью которой рассчитывается среднее значение для каждого агроприема. После установления всех оценочных коэффициентов составляется схема (модель), с помощью которой можно оценить качество технологии производства данной культуры в хозяйстве, бригаде, звене и качество труда отдельного исполнителя. Общая сумма коэффициентов по всем принятым агроприемам приравнивается к 100%.

Вот, например, модель оценки качества соблюдения технологии выращивания зерновых культур: весь комплекс работ по производству зерна состоит из четырех периодов работ весенне-полевые работы, уход за посевами, уборка урожая и осенне-полевые работы. Всего в модель оценки входят 30 агроприемов.

Аналогичным образом составляются модель оценки качества выполнения технологии выращивания других сельскохозяйственных культур, аттестаты готовности бригад, участков и хозяйства в целом к весенне-полевым работам и к уборке урожая, модели оценки качества сохранности сельскохозяйственных машин и орудий, а также модели оценки качества труда руководителей, специалистов и рабочих во всех отраслях производства.

В основу оценки качества труда работников животноводства положены показатели санитарно-гигиенического состояния скота и помещений, своевременность исполнения работ и другие зоотехнические и технологические требования. Рассмотрим в качестве иллюстрации сказанного модель оценки труда исполнителей цеха производства молока. Работа доярок оценивается по шести показателям: соблюдение ветеринарно-санитарных требований на рабочем месте (оценочный коэффициент-0,5); соблюдение технологий кормления и требований содержания кормов (оценочный коэффициент — 0,9); соблюдение технологии доения (0,6);

выполнение плановых заданий по валовому производству молока (оценочный коэффициент — 1,0); выполнение распорядка дня (оценочный коэффициент — 0,6).

Максимальная сумма коэффициентов, которую может набрать

доярка, составляет - 4,6.

Обращает на себя внимание то, что в модели оценки качества труда нашли отражение разные стороны работы доярки, определяющие как количество получаемой продукции, так и ее качество. Соблюдается таким образом неразрывное единство качества и количества производимой продукции - главная задача, стоящая перед товаропроизводителями.

В число показателей для оценки труда основного работника в отрасли растениеводства — тракториста — машиниста входят: соблюдение технических процессов при выполнении сельскохозяйственных работ — 1,0; соблюдение правил, технологий эксплуатации трактора и другой сельскохозяйственной техники — 0,8; состояние трудовой дисциплины — 0,5; сохранение закрепленной сельскохозяйственной техники -

0,8 экономия горючего - 0,8; повышение профессионального уровня -0,3.

Залогом успешного функционирования комплексной системы качества является требование оценить труд не отдельных категорий работников, а всех участников производства, не только рядовых, но и руководителей и специалистов. С этой целью КСУКТП предусматривает разработки моделей оценки труда руководителей и специалистов. В них учитываются особенности отраслей, цехов, бригад, ферм, участков, предусмотрены показатели, отражающие количественные и качественные спросы производимой продукции.

Модель оценки качества труда начальника цеха животноводства, заведующего фермой (комплексом) в молочном животноводстве. Она включает в себя следующие показатели: внедрение и соблюдение поточно-цеховой технологии производства молока и воспроизводства стада — 1,0, соблюдение технологий кормления и норм расходования кормов - 0,9; ветеринарно-санитарное состояние цеха (фермы, комплекса)

-0,5; состояние и уровень эксплуатации технического оборудования и средств - 0,6; выполнение заданий по воспроизводству стада - 0,7;

выполнение заданий перевода первотелок в основное стадо -

0,7; соблюдение технологий доения и первичной обработки молока - 0,6; реализация молока первым сортом — 100% - 0,7, 95% - 0,5, 90% - 0,3; внедрение оценки качества труда исполнителей и специалистов - 0,6.

Последний показатель отражает роль специалистов и руководителей в организации внедрения КСУКТП, их активность и инициативность в повышении эффективности производства.

Главное достоинство КСУКТП состоит в том, что она на всех этапах его формирования включая процессы разработки товара, продукции, подготовки производства, выращивания продукции, хранения, переработки сельскохозяйственной продукции, реализации. Объединение работников в посты и секции повышает роль трудового энтузиазма и заинтересованности работников в результатах труда.

Мировой опыт (Япония, США, Китай, Индия) и передовой российский опыт показывают, что главная причина успехов в развитии экономики кроется в методах управления, а в центре внимания системы управления предприятием находятся человеческие ресурсы, ее персонал, стиль управления, социально-психологический климат на предприятии.

Система комплексного управления качеством имеет две взаимосвязанные цели (привычка к совершенству и ежедневный контроль и анализ). Главное — это стремление к совершенству; решается она с помощью воспитания у рабочих привычки к постоянному улучшению продукции.

Основной принцип, способствующий дальнейшему совершенствованию качества, - организация процесса улучшения качества.

Ежедневный контроль и анализ.

Идея состоит в том, что «нужный человек на нужном месте создает наилучший стимул для максимальной отдачи».

Меньшим числом рабочих, специалистов, временем, затратами, количеством проверок, умением добиваться успеха. Заинтересованность людей в творчестве, высоких результатах труда, повышении эффективности производства, качества жизни людей.

<< | >>
Источник: Зюзюков А.В., Зюзюков В.А.. Управление предприятием. 2007

Еще по теме Контроль качества. Обязанность управляющего производством:

  1. Обязанности управляющего производством
  2. 10.4. Организация контроля производства и качества продуктов
  3. Статья 39. Обязанности управляющей компании
  4. 19.5.4. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА НА МЕСТЕ ПРОИЗВОДСТВА СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ
  5. 3.3. Внешний контроль качества. Требования к контролю качества со стороны федерального органа государственного регулирования аудиторской деятельности
  6. Контроль производства. Комплексная система управления качеством труда и продукции (КУСКТиП)
  7. Права и обязанности пайщиков и доверительного управляющего, принципы и объекты инвестирования.
  8. Права и обязанности владельцев ипотечных сертификатов участия управляющей компании, принципы и объекты инвестирования.
  9. Производство и руководитель (управляющий)
  10. 1.3. Исполнение налогоплательщиком обязанностей по уплате налогов и контроль налоговых органов
  11. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ ПРИ НЕСЧАСТНОМ СЛУЧАЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
  12. Методы контроля качества
  13. Контроль качества
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -