<<
>>

Требования к новым организациям

  К новым организационным структурам, которые создаются или будут создаваться, предъявляются совершенно иные требования, чем предъявлялись до сих пор.

Глобализация. Это требование обусловлено тем, что стратегия организации позволяет ей действовать на любом этапе создания товара в любой стране или нескольких странах.

Например, разработка нового автомобиля может производиться в одной стране, производство - в другой, сборка - в третьей, а рынок - сразу в нескольких странах.

Ориентация на прогнозы. Формулирование целей деятельности организации и принятие управленческих решений должны основываться не на субъективных мнениях руководителей, а на прогнозах развития внешней и внутренней среды организации, на прогнозах направлений её развития, достижения конкурентных преимуществ на рынке.

Ведущая роль клиента. Ключевыми факторами развития и деятельности организаций останутся удовлетворение потребностей клиентов в товарах и услугах. Именно эти факторы будут лежать в основе разработки и принятия решений организации в области бизнеса.

Ускорение разработки и производства новых товаров. В настоящее время одним из решающих факторов победы в конкурентной борьбе является конкуренция, основанная на времени. Это обусловлено, в частности, сокращением жизненного цикла товаров и услуг. Поэтому особо важным сейчас становится сокращение цикла создания нового изделия от научного поиска, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до производства и выпуска его на рынок. Для этого необходимо также применять новые организационные структуры и новые технологии в управлении.

Возрастание роли инноваций. Как показывает опыт, крупные организации не являются в достаточной мере инновационными и предпринимательскими. Инновации характерны, главным образом, для малых организаций. Поэтому в конкуренции, основанной на времени, чаще всего побеждают малые организации.

Важным требованием к организациям будущего является требование быстрой реакции на новые идеи и сокращение времени на выпуск товаров и услуг.

Использование информационных технологий. Применение компьютеров, информационных систем, систем связи - одно из главных направлений повышения эффективности деятельности организаций.

Гибкость и адаптивность. Сейчас одним из главных требований к организациям является требование оперативно приспосабливаться к изменению окружающей среды. Высокий уровень адаптивности может быть достигнут посредством участия работников в управлении организацией, их целенаправленным обучением и постоянной тренировкой.

Интеграция и координация функций. Традиционная организация имела в своём составе чётко специализированные подразделения маркетинга, научно-исследовательские и опытно-конструкторские, производственные и др. Будущие организации, вероятно, будут иметь матричную структуру, так как в разработке и принятии важнейших управленческих решений, определяющих стратегию и тактику организации, должны будут принимать участие ведущие специалисты и руководители всех основных структурных подразделений.

Ориентация на акционеров. Организация не сможет эффективно функционировать, если она будет ориентирована только на достижение своих внутренних целей. Основной целью функционирования организации

является удовлетворение интересов держателей акций. Поэтому удовлетворение интересов держателей капитала - это основная задача организации.

Специалисты предполагают, что современная тенденция перехода от специализации к интеграции в содержании и характере управленческой деятельности, в совершенствовании стиля управления сохранится и в будущих организациях. Эта тенденция обусловлена резким возрастанием роли координации, увеличением числа уровней управления и численности аппаратов управления при повышении уровня специализации. Специализация работ и функций, т.е. их дробление на отдельные задания, задачи, операции позволяла значительно повысить производительность труда в условиях низкой квалификации рабочих и недостаточно высокого уровня подготовки управленческих работников.

Одновременно специализация требовала большого объёма работ по координации усилий как работников, так и структурных подразделений. Для выполнения этих работ создавались новые структурные подразделения аппаратов управления, штабные подразделения. Стиль управления в таких организациях всё больше тяготеет к авторитарному. Основным выводом в таких условиях становится вывод о том, что путь к чрезмерной специализации является тупиковым.

В новых структурах, основанных на интеграционных процессах в управленческой деятельности, руководитель не делит работы на мельчай- тттие операции, а формирует группу высококвалифицированных специали- стов-единомышленников. Управление этими специалистами осуществляется не в приказном порядке, а посредством использования советов, рекомендаций, предоставлением права на инициативу и на ошибки. При таком подходе к управлению в организационных структурах сокращается число уровней управления, и из пирамидальных они превращаются в плоские. Отличительной особенностью плоских структур является минимальное число уровней управления, непосредственная связь руководителя с исполнителями. Предполагают, что такие структуры позволят организации иметь примерно в два раза меньше уровней управления и примерно около одной трети руководителей по сравнению с существующими структурами.

Результаты исследований, проводимых в разных странах, показывают, что ключевыми направлениями изменений в управлении должны стать предвидение и лидерство.

Выделяют следующие характеристики предвидения: простота и ясность целей; возможность их оценки; цель, стимулирующая организацию к более высоким результатам деятельности; достижимость целей; возможность для всех работников вносить свой вклад в достижение цели.

В значительной степени изменяются требования к лидерам. Чрезвычайно важным их качеством считается умение формулировать и разраба

тывать перспективные проблемы. Особое внимание уделяется подготовке и переподготовке руководителей, которые бы хорошо знали основы современной науки управления и информационных технологий и умели применить эти знания на практике, чтобы они умели квалифицированно анализировать условия внешней и внутренней среды, были лидерами экономического и социального развития не только организации, но и города и региона, в котором она расположена.

П. Дракер считает, что в ХХ1 в. изменятся принципиальные основы деятельности предприятий - от "базирующихся на рациональной организации" к "базирующимся на знаниях и информации". Он отмечает, что главный отличительный ресурс любого бизнеса - это знания (технические, экономические, экологические, социальные, управленческие и др.) [3]. 

<< | >>
Источник: Семиков В. Л.. Теория организации: Учебник. 2003

Еще по теме Требования к новым организациям:

  1. 3.2. Уступка денежного требования, вытекающего из договора реализации товаров (работ, услуг), новым кредитором
  2. Обучение населения новым технологиям
  3. Вместе с партнерами к новым вершинам
  4. Маржинальная прибыль по новым продуктам
  5. 5.9.1. Общие требования к организации торговли
  6. 7.1. Требования к организации производственного процесса
  7. Различия в управлении новым и сложившимся предприятиями
  8. 4.1. Общие требования к организации производства
  9. Статья 59. Требования, предъявляемые к саморегулируемым организациям
  10. Реки капитала потекут по новым руслам
  11. Статья 50. Требования, предъявляемые к саморегулируемым организациям
  12. Требования к организации и управлению материальными потоками
  13. Требования к организации и управлению материальными потоками.
  14. Адаптация к новым условиям: государственная экономическая политика
  15. АДАПТАЦИЯ МЕТОДОЛОГИИ ПЛАНИРОВАНИЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
  16. Принципы формирования и требования к финансовой модели организации
  17. 1. Сущность и основные требования, предъявляемые к организации товароснабжения
  18. Глава 4. ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ и ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМ
  19. 5. Основные требования, предъявляемые к организации внутрифирменного финансового контроля
  20. Общие требования к разработке окончательной редакции проекта стандарта организации на продукцию
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -