<<
>>

Технология автоматизированного учета доходов (система «Казна»)

  Автоматизированная информационная система исполнения доходов части федерального бюджета представляет собой программный комплекс, обеспечивающий выполнение следующих функций: сбор, регистрация, передача, хранение, обработка и анализ информации по доходной части федерального бюджета; получение своевременной и достоверной информации о поступлении средств в федеральный бюджет; формирование учетных и платежных документов, а также регламентированной отчетности; выдача по запросам справочной, статистической и аналитической информации.

На основе полученной информации подразделениями казначейства решаются следующие задачи: непосредственный контроль за динамикой поступления средств в федеральный

бюджет; распределение регулирующих налогов между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ; осуществление контроля за движением средств, поступающих в виде налогов в федеральный бюджет через банки; передача информации из низших подразделений казначейства в налоговые и финансовые органы, а также в вышестоящие органы казначейства; прогнозирование динамики поступления средств с целью проведения соответствующего планирования и корректировки ассигнований из федерального бюджета.

Автоматизированная система учета доходов в зависимости от масштаба решаемых задач создается на трех основных уровнях федерального казначейства: в Главном управлении федерального казначейства (ГУФК); в региональных управлениях федерального казначейства (УФК); в районных отделениях федерального казначейства (ОФК).

Как правило, районное отделение казначейства имеет три основных отдела: по работе с доходами бюджета, по работе с расходами бюджета и бухгалтерию. По необходимости могут быть введены должности сотрудников, выполняющих функции по обеспечения автоматизированного учета, осуществлению информационной безопасности и др.

К функциям и задачам областного уровня относятся сбор информации из подразделений казначейства районного уровня и формирование отчетности для ГУФК.

Учитывая сложность и длительность создания подобной системы разрабатывалась временная автоматизированная система федерального казначейства Министерства Росс (АСФК РФ).

Ее основным назначением явилось согласование и обеспечение взаимодействия органов федерального казначейства всех уровней, их оперативное информационное обеспечение, автоматизация основных операций, организация системы связи и передачи данных.

В основу создания АСФК РФ были заложены принципы формирования единой информационной базы, защиты данных от несанкционированного доступа и способность адаптации программного комплекса к условиям конкретного органа федерального казначейства.

В Главном управлении федерального казначейства Минфина России и его территориальных органов внедрены и эксплуатируются отдельные компоненты информационной системы, отсутствуют сквозные технологии обработки данных, а часть информационных технологий устарела, сбор и обработка значительной части информации дублируется различными организациями (налоговыми службами, таможенным комитетом, налоговой полицией, финансовыми органами, региональными и отраслевыми органами правления, органами статистики и др.). При этом отсутствует нормативно-правовое обеспечение, определяющее информационное взаимодействие с использованием каналов связи (носителей) между экономическими ведомствами.

Все операции, проводимые в казначействе, оформляются документами. Поскольку федеративный бюджет складывается из доходной и расходной части, то существует два относительно не зависимых друг от друга потока документов по доходам федерального бюджета и по его расходам.

Поэтому выделяются, в основном, две программные подсистемы:

подсистема учета доходов федерального бюджета (система «Казна»); подсистема учета расходов из федерального бюджета и финансирования получателей бюджетных средств с лицевых счетов, открытых региональным органам федерального казначейства (система «Смета -F»).

Кроме того, в бухгалтериях казначейских органов решаются внутриведомственные задачи, связанные с учетом исполнения и формирования отчетности по исполнению сметы расходов отделений казначейства. В частности, в бухгалтерии районного отделения казначейства решаются следующие комплексы задач: «Кадры», «Делопроизводства», «Склад», «Учет материальных ценностей», «Зарплата», «Отчетность».

Технология электронного документооборота по формированию доходов федерального бюджета состоит в следующем [8]: Налогоплательщик подает в банк, где открыты расчетные счета налогоплательщика, платежное поручение об уплате налогов федеральный бюджет в четырех экземплярах. Один экземпляр платежного поручения со штампом об уплате возвращается налогоплательщику, один экземпляр остается в банке налогоплательщика, два экземпляра отправляются в банк, в котором открыт текущий счет казначейства, при этом один из двух последних экземпляров остается в банке, а другой направляется им в казначейство. Поступившие суммы налогов и других платежей ежедневно электронным платежом перечисляются банками налогоплательщиков в банк, в котором открыт доходный счет казначейства.

При перечислении в банк передаются копии платежного документа и сводное

авизо. Банк, в котором открыт текущий счет казначейства, зачисляет налоги и платежи на указанный счет, после чего по электронным каналам связи пересылает в казначейство копии поступивших платежных документов и выписку о поступлении доходов. Казначейство в течение 1 рабочего дня обрабатывает платежные документы, полученные из банка, т.е. заносит их в базу данных с учетом распределения регулирующих налогов в соответствии с действующим законодательством. Завершением учета доходов за операционный день органов Федерального казначейства для счета 40101 является вывод на печать платежных поручений на счет доходов федерального бюджета и на счет бюджета субъекта РФ и местных бюджетов.

Операционный день для этого счета заканчивается при получении выписки банка с отметкой о прохождении подготовленных документов.

Далее платежные документы вместе с платежным реестром поступают в налоговую службу, которая ведет дальнейшую работу с налогоплательщиками.

Система «Казна» постоянно модифицируется и дорабатывается в связи с изменением нормативно- законодательной базы, набора и технологии исполнения операций, с учетом предложений, замечаний и пожеланий от регионов.

Проводится развитие реализованных возможностей, опытное и промышленное внедрение, обучение, сопровождение, поддержка горячей линии, оказание консультационных услуг.

Система предназначена для пользователей четырех категорий: [www.oviont.ru] администратор - специалист по вопросам ведения и поддержки автоматизированной системы, по вопросам оргтехники и локальной вычислительной сети; финансист (казначей) - специалист, ответственный за выполнение финансовых операций; операционист - специалист, ответственный за ввод информации в систему. бухгалтер - специалист, ответственный за выполнение бухгалтерских операций и ведение бухгалтерской отчетности.

Система позволяет создавать новые категории рабочих мест.

Система работает в многопользовательском сетевом режиме, кроме того, система позволяет работать в локальном режиме.

Функциональная наполненность автоматизированной системы на сегодня представлена следующими программными комплексами: «Аналитический учет и распределение доходов федерального бюджета в условиях ведения централизованного балансового счета 40101». «Аналитический учет и распределение доходов местных бюджетов». «Бухгалтерский учет исполнения бюджета». «Аналитический учет и распределение доходов федерального бюджета». «Учет таможенных платежей на счетах, открытых в органах федерального казначейства». «Информационное взаимодействие с территориальными органами МНС, банками, органами федерального казначейства на других уровнях». «Создание и ведение базы данных нормативно-справочной информации».

<< | >>
Источник: ЯСЕНЕВ В.Н.. Автоматизированные информационные системы в экономике: Учебнометодическое пособие. 2007

Еще по теме Технология автоматизированного учета доходов (система «Казна»):

  1. Глава 5 Автоматизированные информационные системы и технологии бухгалтерского учета и аудита
  2. 24.2.1. ЭЛЕМЕНТЫ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УЧЕТА
  3. 7.2. ВЕДЕНИЕ УЧЕТА В АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЕ
  4. CASE-технологии проектирования автоматизированных информационных систем
  5. Информационные технологии финансовой системы Автоматизированная информационная система «Финансы»
  6. 6.6. Особенности учета доходов при упрощенной системе налогообложения
  7. 8 Автоматизированные информационные технологии в финансовом менеджменте
  8. 24.2.4. ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УЧЕТА
  9. 14.3.5. Автоматизированная форма учета
  10. Глава 8 Автоматизированные информационные технологии (АИТ) в финансовом менеджменте
  11. Автоматизированные информационные технологии в бухгалтерском учете
  12. 6.4. Автоматизированная форма учета
  13. 3.6. Автоматизированные информационные технологии в биржевом деле
  14. 3.6 Автоматизированные информационные технологии в биржевом деле
  15. 5.2. Организация учета с использованием автоматизированной формы
  16. Организация учета с использованием автоматизированной формы
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -