<<
>>

Требования раскрытия информации в отчетности

Компания, проводящая операции с расчетами, основанными на акциях, должна в финансовой отчетности приводить описание каждого вида операций, имевших место в течение периода. В частности, характеризуются общие условия их проведения (например, условия вступления прав на вознаграждение в силу), срок действия предоставленных опционов, предполагаемые формы расчета (денежными средствами или долевыми инструментами).

Кроме того, необходимо раскрывать информацию о средневзвешенной цене исполнения долевых опционов и их движении за отчетный период, указывая количество опционов: на начало и на конец периода; предоставленных в течение периода; право на получение которых потеряно; исполненных и срок исполнения которых истек в течение периода.

Также требуется привести сведения о средневзвешенном курсе акций на даты исполнения опционов или средневзвешенный курс за период, если опционы исполнялись регулярно.

Для долевых опционов, не исполненных по состоянию на отчетную дату, необходимо указать диапазон цены исполнения и средневзвешенную продолжительность оставшегося срока исполнения.

Если справедливая стоимость товаров (работ, услуг) определялась косвенным методом, исходя из справедливой стоимости предоставленных долевых инструментов, то компания должна раскрыть информацию о методе определения справедливой стоимости предоставленных в отчетном периоде долевых опционов в ее средневзвешенном значении.

Если условия соглашений о выплатах, основанных на акциях в течение отчетного периода, пересматривались, то в отчетности должны даваться разъяснения сути изменений и их влияния на оценки справедливой стоимости вознаграждений.

Компания, осуществляющая операции с расчетом денежными средствами на основе акций, в отчетности выделяет балансовую стоимость соответствующих обязательств на конец периода и сумму их прироста в связи с увеличением курса акций.

<< | >>
Источник: И. А. Смирнова. Международные стандарты финансовой отчетности. 2005

Еще по теме Требования раскрытия информации в отчетности:

  1. Требования к раскрытию информации в финансовой отчетности
  2. Требования китайского законодательства и фондовых бирж в отношении раскрытия информации Шаги к повышению уровня раскрытия информации
  3. Приложение 2 Прозрачность и раскрытие информации в 2008 г.: уровень раскрытия информации в 300 ведущих китайских компаниях намного ниже требований передовой международной практики
  4. Прозрачность и раскрытие информации Финансовая отчетность и качество раскрытия информации
  5. Раскрытие в финансовой отчетности информации о нематериальных активах Группировка информации
  6. Требования к раскрытию информации
  7. Российские требования к раскрытию информации
  8. 11.6. Раскрытие информации в годовой финансовой отчетности
  9. 12.7. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ ПО ОТЧЕТНЫМ СЕГМЕНТАМ
  10. ГЛАВА 21 РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ В ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ БАНКОВ
  11. 2.2.6. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности
  12. 7.5. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ В ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
  13. 15.4. РАСКРЫТИЕ В ОТЧЕТНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  14. Раскрытие информации в финансовой отчетности банков
  15. 6.4. Основные требования МСФО (IAS) 32. Раскрытие информации
  16. 4.2. Модели раскрытия информации в отчетности корпораций