<<
>>

Чтобы преуспевать, нужно учиться. Но чему и как?

Складывается впечатление, что японцы даже не задумывались над тем, подходит ли их стране зарубежный опыт. Гораздо больше их, похоже, занимало то, как наиболее эффективно этот опыт использовать.
Из поисков японцами ответа на последний вопрос можно извлечь два главных урока. Первый заключается в том, что ни слепое копирование чужих моделей управления целиком, ни механическое встраивание отдельных инородных элементов в собственную систему деятельности не принесет ощутимых успехов. А вот, как отмечает японский исследователь Т.Коно, "теория, которую можно выявить на материале" предприятий одной страны, вполне может быть применена в компаниях другой. Второй урок хотя и выглядит банальным, но, пожалуй, является самым важным: прежде, чем что-то заимствовать у других, и для того, чтобы знать, что именно и как заимствовать, нужно составить ясное представление о собственных целях и путях их достижения. Так, поражение Японии во второй мировой войне означало и крах прежней системы ценностей в обществе, которую сотрудник компании "NEC" К. Ямаучи кратко определил на страницах журнала "Японский менеджмент" как "Японский дух - Западное образование". Послевоенная ценностная парадигма выражалась формулой "Экономика и технология - первые" и ставила во главу угла экономические ценности. Олицетворением этих последних стали корпорации. Причина их успешного развития и роста, по мнению К. Ямаучи, кроется отнюдь "не в том, что они особое внимание уделяли экономическим ценностям, а в том, что они верно отражали ценностную парадигму японского народа". В обществе, где сформированы известные ценностные ориентации, действуют не по принципу "бери все, что дают", а воспринимают лишь то, что действительно необходимо для собственного развития. Даже в условиях американской оккупации, когда в Японии фактически сверху насаждалась новая экономическая модель, здесь никогда не забывали о своих интересах и находили способы использовать себе во благо все то, что предлагалось, а порой и жестко навязывалось извне.
В японских компаниях прекрасно знают, чего хотят, и проявляют чудеса изобретательности, умело приспосабливая иноземные новшества к хорошо осознанным собственным потребностям. Тот, кто живет не своим умом, а чужими знаниями, склонен лишь в них и видеть источник своих проблем. Умеющий же органически "вписывать" идеи "со стороны" в свои оригинальные концепции, рассматривает эти идеи как стартовую площадку для собственных достижений. В этом смысле отношение японцев к своим зарубежным "учителям" весьма показательно. Не иначе как с благодарностью упоминают многие в Японии имя П. Друкера. Премия Э. Деминга, присуждаемая как частным лицам, так и предприятиям, добившимся успехов в сфере обеспечения качества, - одна из самых престижных в стране. Не был обойден вниманием и генерал Д. Макартур, внесший, по мнению некоторых японцев, неоценимый вклад в послевоенное развитие Страны восходящего солнца. И сегодня на американской военной базе Ацуги, месте высадки главы оккупационной администрации на Японские острова, красуется памятник, воздвигнутый в его честь на средства одного из местных бизнесменов, с надписью на пьедестале: "Отцу японской демократии Макартуру".
<< | >>
Источник: Пшенников В.В.. Японский менеджмент. Уроки для нас. 2000

Еще по теме Чтобы преуспевать, нужно учиться. Но чему и как?:

  1. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕЙ
  2. Чтобы быть полноценным христианином, вам нужно иметь больше, чем достаточно
  3. КАК УЧИТЬСЯ?
  4. Как нужно ставить себе цели
  5. КАК ДОБИТЬСЯ, ЧТОБЫ ОНИ ЗАХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО ВЫ ОТ НИХ ХОТИТЕ
  6. Урок 56 ЗНАТЬ, КОГДА НЕ НУЖНО НАПРЯЖЕННО РАБОТАТЬ, HJ5 МЕНЕЕ ВАЖНО, ЧЕМ ЗНАТЬ, КОГДА ИМЕННО ЭТО НУЖНО
  7. Как Ф.Т. Барнум обанкротился, чтобы вновь разбогатеть Эти часовщики завели меня так, что пружина лопнула.
  8. Глава 4 Создание торговой системы Хитрость в том, чтобы разработать такую торговую систему, с которой вы совместимы как трейдер. Эд Сейкота
  9. Учиться быстрее и лучше
  10. ГЛАВА 1. ЛУЧШЕ УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ  ОШИБКАХ, ЧЕМ НА СВОИХ
  11. Психологическая готовность признавать ошибки (финансовые потери) и учиться на них
  12. НАУЧИТЕСЬ ЧЕМУ - НИБУДЬ ПОЛЕЗНОМУ
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -