<<
>>

Первые результаты, сложности и идеи

  Несмотря на то что внедрение сбалансированной системы показателей в сухопутных войсках США только началось, уже явно видны многообещающие результаты. Например, офицеры могут оценить эффективность деятельности всех подразделений (материально-технического обеспечения, оперативного, медицинского, учебного командования и других).
Военнослужащие из различных армейских подразделений получили свободный доступ к данным ССП и могут’ быстро согласовать различные проблемы и вопросы, решение которых требует участия разных военных управлений.

Армия же в целом получает очень важные уроки. Так, поддержка на самом высоком организационном уровне в сочетании с культурой командования и управления и существующей иерархией вовсе не означает автоматического немедленного принятия инициативы. В войсках, как и в любой другой организации, успех предприятия зависит от энтузиазма и признания идеи сотрудниками всех организационных уровней. Люди могут подчиниться приказу внедрить ССП, но они не поймут всей стратегической ценности системы, пока не убедятся в ее преимуществах и выгодах. Таким образом, личная заинтересованность означает изменение отношения и поведения людей, а это — самое трудное в организации с такой сложной структурой. Добавьте к этому постоянную ротацию военачальников, которая обусловлена системой стажировок и срочных назначений, — и вы поймете, что перед группой SRS стоят в самом деле сложнейшие задачи.

Для того чтобы справиться с этими препятствиями, команда SRS старается максимально использовать нынешнюю армейскую культуру процессы и структуры, а не навязывать инициативу ССП во всей организации принудительно.

Так, проект осуществляется через совет высших офицеров, что помогает держать командование в курсе событий и ускорять принятие решений вместо того, чтобы создавать новые комитеты SRS.

<< | >>
Источник: Сост. М. Горский, А.Гершун. Золотые страницы: лучшие примеры внедрения сбалансированной системы показателей. Сб. статей. 2008

Еще по теме Первые результаты, сложности и идеи:

  1. Первые результаты
  2. 16.3.4. Сложность сделки
  3. Сложность и простота
  4. Сложность организации
  5. 4.4. Сложность в инвестиционном проектировании
  6. ПРОСТОТА И СЛОЖНОСТЬ
  7. Отказываться от излишней сложности
  8. Сложность труда и затраты рабочего времени
  9. §52. Сложности в построении              стандартной системы
  10. Психологические сложности торговли
  11. ПРОБЛЕМЫ, НЕДОСТАТКИ, СЛОЖНОСТИ
  12. Некоторые сложности дискреционной фискальной политики
  13. Технология оценки сложности труда специалиста
  14. Задачи повышенной сложности
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -