<<
>>

СУЩНОСТЬ И ОСНОВНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Роль человеческого фактора и связанных с ним социальных взаимоотношений потребителей и изготовителей, персонала внутри любой организации и обществе в целом с развитием и усложнением науки и техники возрастает.

Здесь слово «социальный» (от лат. so- cialis) следует понимать как «общественный». Науку, занимающуюся изучением основных законов, закономерностей и принципов общественной жизни и социальной деятельности людей, называют социологией. Появление этого термина в 1839 г. связано с работами французского философа Огюста Конта (1798—1857), который пришел к выводу о необходимости проведения исследований реального общества на основе объективных фактов социальной жизни научными методами.

Социологическое исследование применительно к управлению организацией можно представить как научное изучение СУ с использованием теоретических и эмпирических процедур, позволяющее познать и оценить: новые знания в области социального управления; потребности и перспективные устремления имеющихся и потенциальных потребителей своей продукции и услуг; сущность и реальную деятельность персонала организации их интересы, исповедуемые ценности, понимание существующих проблем в управленческой работе и отношение к ним, и к выявленным особенностям и тенденциям развития; возможности использования полученных при изучении новых знаний в теории и практике управления.

В рамках таких исследований проводят также определение интересов, ценностных ориентиров и возможностей персонала поставщиков сырья, материалов и комплектующих изделий и субподрядчиков. Очевидно, что при проведении социологических исследовательских работ выявляется и решается широкий круг проблем, связанных с общественными отношениями потребителей, персонала своего предприятия, поставщиков, субподрядчиков и т.п.

Социологические исследования СУ, как и всякие другие, могут быть классифицированы по определенным признакам: по отношению к теории и практике — теоретические, теоретико-прикладные, прикладные; по отношению к внешней и внутренней среде системы — внутренние, внешние (в частности маркетинговое); по периоду проведения — ретроспективные (предшествующие), реально-временные (в реальном масштабе времени), прогнозы (последующие); по регулярности проведения - регулярные (периодические), эпизодические, разовые; по познавателъности целей и глубине исследования — пилотажные (зондажные, направленные на предварительное изучение малоизученных социальных объектов), описательные (более глубокие, чем пилотажные), аналитические (обеспечивающие получение новых теоретических знаний, понимание механизмов социальных явлений в управлении, выявление причин, следствий, иных взаимосвязей); по продолжительности - - экспресс, краткосрочные (непродолжительные), долгосрочные (продолжительные); другие.

Экспресс-исследования и краткосрочные социологические исследования следует отнести к оперативным.

Среди них можно выделить оценочные исследования, которые предназначены, как правило, для отбора персонала, например менеджеров, экспертов, управленческих групп и т.п.

По общей направленности, т.е. по отношению социологических исследований СУ к теории и практике выделяют: теоретические исследования, обеспечивающие получение новых социальных теоретических знаний об исследуемом объекте; теоретико-прикладные исследования, использующие теоретико-эмпирические процедуры изучения и решения социальных проблем на основе полученных новых знаний; прикладные исследования, направленные на решение конкретных практических проблем социального характера на основе имеющихся в социологии подходов.

Каждый из этих видов исследований используется в зависимости от уровня управления и целей.

Наибольший интерес для функционирующих СУ представляют прикладные социальные исследования, цель которых например, можно сформулировать следующим образом: выявление тенденций занятости населения и снижение уровня безработицы в стране, субъекте РФ, городе или районе; определение причин текучести персонала в организации и разработка на этой основе мер по ее снижению или оптимизации; обоснование оптимальных функциональных соотношений между человеком и техническими средствами в СУ; определение требований потенциальных потребителей к продукции (услугам), позволяющих оптимизировать новую номенклатуру и объем их выпуска, выработать соответствующие маркетинговые мероприятия; повышение мотивации результативности труда персонала; определение тенденций и причин заболеваемости работников организации; улучшение социально-психологический климата в организации и др.

<< | >>
Источник: Мишин В.М.. Исследование систем управления: Учебник для вузов. 2003

Еще по теме СУЩНОСТЬ И ОСНОВНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ:

  1. МЕТОДЫ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
  2. ФОРМИРОВАНИЕ ВЫБОРКИ СОЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ
  3. Глава 14 Социологические исследования систем управления ж* исследование управления посредством социально-экономического экспериментирования
  4. § 4. Социологическое исследование и этапы его проведения
  5. Понятие структуры и основные направления ее исследования
  6. Социологические исследования систем управления
  7. Дадашев А.З. Основные направления исследования эффективности общегосударственного финансового контроля
  8. Основные направления исследования для анализа сильных и сла-бых сторон компании
  9. 8.1. Сущность и основные направления инвестиционной политики предприятий
  10. Сущность экономической эффективности производства и основные направления ее повышения
  11. Выбор направления исследования
  12. Направления маркетинговых исследований
  13. Направления и виды маркетинговых исследований
  14. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И НАПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
  15. Перспективные направления исследования влияния ИТ на производительность
  16. НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕДУР УПРАВЛЕНИЯ
  17. 3. СОДЕРЖАНИЕ И НАПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -