<<
>>

СУЩНОСТЬ МЕТОДА

Результаты взаимодействия всех элементов в СУ прямо связаны с поставленными целями. Именно в системе целей многие ученые видят условия успешной деятельности все системы.

Академик В.

М. Бехтерев считал: «Чем слабее сплоченность и организованность коллектива, тем меньше коллектив имеет возможность достичь тех целей, ради которых он возник». При этом им отмечалось, что «общее неблагополучие объединяет людей сильнее, чем общее благополучие». Однако в этом случае коллектив, т.е. персонал, должен быть объединен единой целью.

Цели исследования тесно связаны с целеполаганием, т.е. с их установлением. Целеполагание — одна из важнейших, первостепенных и ответственных функций исследования СУ.

При этом следует иметь в виду, что основные функции целеполага- ния обусловливают необходимость: определять и формулировать цели, что позволяет представить желаемые конечные результаты исследования; концентрировать усилия по поиску путей проведения исследовательских работ; определять критерии оценки достижения целей; обеспечивать возможность оценки достижения целей и служить базой для сравнения желаемых результатов с достигнутыми.

Выполнение этих функций во многом зависит не только от опыта и знаний исследователей и заказчиков, но и от инструмента, с помощью которого осуществляется установление целей.

Эффективным инструментом установления целей СУ, как показывает опыт, выступает метод структуризации, более известный как метод «дерева». В процессе развития системного анализа этот метод получил название метод «дерева» целей. Он позволяет выявить количественные и качественные взаимосвязи и отношения между целями, увязать их разные уровни с конкретными средствами и сроками достижения.

«Дерево» состоит из целей нескольких уровней: генеральная цель, цели 1-го уровня (главные цели), цели 2-го уровня, цели 3-го уровня и так до необходимого уровня декомпозиции.

Достижение генеральной цели предполагает реализацию главных целей, а реализация каждой из главных целей — достижение соответственно своих конкретных целей 2-го уровня и т.д.

Вместе с тем этот метод может использоваться при решении ряде других задач в области управления (например, при структуризации и проектировании СУ и процессов, проходящих в них), а также в других областях, в том числе при прогнозировании в науке и технике, разработке сложных программ создания крупных сложных проектов и т.п.

Понятие «дерева» целей имеет ряд определений: граф, схема, показывающая деление общих (генеральных) целей плана или программы на подцели, последний - на подцели следующего уровня и т.д.; граф, т.е. схема, выражающая соподчинение и взаимосвязи элементов; графы, показывающие, как генеральная цель проекта разбивается на подцели следующего уровня и т.д. («дерево» — это связный граф, выражающий соподчинение и взаимосвязь, элементов — целей и подцелей); «дерево», выражающее отношение между вершинами — этапами или проблемами достижения некоторой цели; интерпретация целей в виде «дерева» задач, т.е. связного незамкнутого графа, не имеющего циклов; специальный вид «дерева», в котором одна или несколько вершин соответствуют целям, а остальные вершины — подцелям этих целей, а дуги показывают, как декомпозируются цели в подцели; схема, выражающая соподчинение и внутренние взаимосвязи целей; упорядочение, взаимная согласованность и распределение целей и подцелей по степени важности.

Мы будем рассматривать «дерево» целей исследования СУ как структурированную по иерархическому принципу совокупность главной цели и ее подчиненных подцелей системы 1-го, 2-го и последующих уровней («вершины» цели), соединенных между собой связями (ребрами, ветвями «дерева» целей). В таком случае «дерево» целей позволяет описать количественные и качественные параметры, сроки достижения определенных результатов и провести анализ иерархически распределенных взаимосвязанных и взаимообусловленных целей СУ.

Структурированные цели системы чаще представляют графически в виде «дерева» целей, отображающего связи между ними и средства их достижения. Построенное на основе дедуктивной логики с использованием эвристических процедур «дерева» состоит из целей нескольких уровней: генеральная цель — главная цель нулевого уровня, цели 1-го уровня, подцели 2-го уровня, субподцели 3-го уровня и так до требуемого уровня. При этом в понятие целей на различных уровнях «дерева» вкладывается различное содержание.

Для достижения генеральной цели необходимо реализовать главные цели (эти цели выступают по отношению вышележащей цели как средства); для достижения каждой из главных целей необходимо реализовать более конкретные цели 2-го уровня и т.д. Обычно для построения «дерева» целей используют процедуры классификации, декомпозиции и ранжирования.

Подцели и связи между ними характеризуются количественно - коэффициентом относительной важности (КОВ) и коэффициентом взаимной полезности (КВП). Каждый уровень целей (подцелей) следует формировать по определенному признаку декомпозиции процесса их достижения, а любую цель (подцель) желательно относить к организационно обособленному подразделению или исполнителю.

По своему виду «деревья» могут быть простыми и циклическими. В последних ветви взаимно переплетаются и сращиваются.

По существу, данный метод представляет собой инструмент организации работы исполнителей исследования. 

<< | >>
Источник: Мишин В.М.. Исследование систем управления: Учебник для вузов. 2003

Еще по теме СУЩНОСТЬ МЕТОДА:

  1. Сущность нормативного, экспериментального, индексного методов прогнозирования Сущность нормативного метода
  2. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
  3. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
  4. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
  5. Сущность индексного метода
  6. СУЩНОСТЬ И ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ МЕТОДА
  7. СУЩНОСТЬ ИНТУИТИВНЫХ МЕТОДОВ
  8. СУЩНОСТЬ КОРРЕЛЯЦИОННОГО МЕТОДА
  9. 13.1. Сущность метода экспертных оценок
  10. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
  11. СУЩНОСТЬ ЛОЕИЧЕСКИХ МЕТОДОВ
  12. СУЩНОСТЬ МЕТОДА СРАВНЕНИЯ
  13. Глава 7. Мотивация труда: сущность, методы и направления развития
  14. СУЩНОСТЬ, ВИДЫ И ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДА
  15. СУЩНОСТЬ МЕТОДА СИСТЕМНОГО СИНТЕЗА
  16. СУЩНОСТЬ МЕТОДА И КЛАССИФИКАЦИЯ НАМЕРЕНИЙ
  17. СУЩНОСТЬ И СОСТАВ КОМПЛЕКСНО-КОМБИНИРОВАННЫХ МЕТОДОВ
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -