<<
>>

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ КВАЛИМЕТРИИ И КВАЛИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД

Бурное развитие квалиметрия получила в середине шестидесятых годов двадцатого столетия, когда при принятии решений, связанных с качеством, стали широко применять количественные методы оценки.

Термин «квалиметрия» состоит из латинского корня «квали» (от qualitas — качество или quails — «какой по качеству») и слова метрик (от греч. metreo — измеряю). В настоящее время данный термин широко распространен как в теории, так и в практике управления.

Квалиметрия как наука объединяет количественные методы преимущественно оценки качества, используемые для обоснования решений по управлению. Она включает в себя взаимосвязанную систему теорий: общую квалиметрию, предусматривающую разработку общетеоретических проблем понятийного аппарата, измерения, оценивания, квалиметрического шкалирования и т.п.; специальные квалиметрии, классифицированные по видам методов и моделей оценки качества (например, экспертная, вероятностно-статистическая, индексная, таксономическая и др.); предметные квалиметрии, дифференцированные по видам объектов оценивания (квалиметрия продукции — технических устройств, изделий, и т.п; квалиметрия услуг; квалиметрия труда; квалиметрия процессов; проектная квалиметрия и т.д.).

В последние годы получили развитие такие направления квалиметрии как социологическая, педагогическая, логистическая и т.п. Это обусловлено ее экспансией и диффузией во многие другие сферы материальных и нематериальных видов человеческой деятельности.

У квалиметрии как науки имеется нескольких статусов (экономический, технический, технико-экономический, общенаучный, системный).

Экономический статус квалиметрии определяется экономическим содержанием качества и его взаимодействием с потребительской стоимостью. С этих позиций квалиметрия предусматривает использование методов эконометрии для измерения и дальнейшей оценки экономических свойств различных объектов.

Технический статус обусловлен взаимосвязью технического аспекта качества с количественными и качественными изменениями конкретных технических свойств измеряемых объектов.

Технико-экономический статус обоснован направленностью квалиметрии на обобщенное, комплексное измерение качества оцениваемых объектов. При этом оцениваются как их технические, так и экономические свойства.

Общенаучный статус отражает взаимосвязь философского аспекта категории качества со всеми другими, что обусловливает необходимость и возможность формирования и использования наряду с общей теорией и специальными видами квалиметрии предметных квалиметрии.

Системный статус квалиметрии подразумевает использование системного подхода при формировании и обеспечении качества.

Наряду с указанными статусами, квалиметрия может также обладать социологическим и правовым статусом.

Очевидно, что перечисленные статусы определяют квалиметрию как науку, имеющую в целом междисциплинарный статус.

Важнейшим вопросом квалиметрии является объективное установление уровня качества. Уровень качества - относительная характеристика качества исследуемого объекта (продукции, услуг, работ, элемента, подсистемы СУ), основанная на сравнении совокупности показателей его качества с соответствующей совокупностью базовых (нормативных, эталонных, конкурента и т.п.) показателей.

Развитие квалиметрии неразрывно связано с массовостью задач по оценке качества и конкурентоспособности, постоянно возникающих в практике управления. Результаты такой оценки лежат в основе принятия важнейших управленческих решений.

К числу задач по оценке качества и конкурентоспособности продукции можно отметить следующие: прогнозирование потребностей, технического уровня и качества; разработка методов определения числовых значений показателей качества; разработка принципов и методов оценки качества; выбор оптимального варианта промышленной продукции; определение оптимальных показателей качества, их нормирование, разработка технических условий и стандартов на новую продукцию; определение научно-технического уровня документации; расчет и принятие конкурентоспособной цены продукции; установление рынков сбыта и целесообразности выхода на рынок; планирование разработки и освоения новых видов продукции; определение наиболее рациональных путей повышения и обеспечения качества; оценка качества труда исполнителей, подразделений и т.п.; определение коммерческих перспектив, обоснование модернизации и (или) снятия продукции с производства; планирование повышения качества изготовления продукции; планирование технического уровня и качества; проведение контроля и испытаний; установление целесообразности капитального ремонта и определение качества его проведения; выбор моделей сертификации продукции и СУК; проведение внешними организациями оценок СУК смежников и поставщиков (сырья, материалов, комплектующих и т.п.); оценка собственных СУК и их различных подсистем; сертификация СУК; аттестация производства; выбор продукции (при закупке оборудования, станков, приборов, материалов и т.п.); определение и создание оптимальных условий хранения, транспортирования и восстановления продукции; изучение динамики качества и конкурентоспособности продукции; подведение итогов деятельности предприятия и его подразделений; выполнение отчетных и подготовка информационных материалов о качестве и конкурентоспособности продукции.

Очевидно, что перечисленные задачи далеко не исчерпывают всей проблематики. Квалиметрия используется и при проведении исследований СУ в целом и целевых систем УК, в частности.

Перечисленные задачи могут достаточно объективно решаться квалиметрическими методами, основанными на квалиметрии как науке.

<< | >>
Источник: Мишин В.М.. Исследование систем управления: Учебник для вузов. 2003

Еще по теме ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ КВАЛИМЕТРИИ И КВАЛИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД:

  1. ОСНОВНЫЕ КВАЛИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В УПРАВЛЕНИИ
  2. Квалиметрия: понятие, виды, объекты
  3. Методы и средства квалиметрии
  4. КВАЛИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
  5. Квалиметрические методы
  6. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯМ СУЩНОСТЬ МЕТОДА
  7. 1. Понятие, основные принципы и методы планирования
  8. Глава 2 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КВАЛИМЕТРИИ
  9. ЧАСТЬ II КВАЛИМЕТРИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ
  10. КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТРУДА РАБОТНИКОВ
  11. Квалиметрическая модель оценки сложности труда специалистов
  12. Квалиметрический подход к периодической оценке персонала на отечественных предприятиях
  13. Оценка деловых и профессиональных качеств работников в квалиметрическом измерении
  14. 3. ОЦЕНИВАНИЕ ДЕЛОВЫХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ И ЛИЧНОСТНЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКОВ ПРИ ИХ АТТЕСТАЦИИ НА БАЗЕ КВАЛИМЕТРИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ
  15. Достоинства квалиметрической оценки полезного труда работников
  16. ЛЕКЦИЯ 3 ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПОНЯТИЕ ОБ ОСНОВНЫХ ФОНДАХ
  17. Комплексная квалиметрическая оценка специалистов и руководителей при их аттестации
  18. Содержание основных понятий и основные функции рынка недвижимости
  19. Проведение квалиметрической оценки персонала как целевая функция кадровых служб
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -