<<
>>

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ (СУЩНОСТЬ, ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ)

Среди ряда методов, используемых при исследовании СУ, параметрический метод можно отнести к наиболее объективным. Он основывается на количественном и качественном описании исследуемых свойств СУ (объекта исследования) и установлении взаимосвязей между параметрами как внутри управляющей и управляемой подсистем, так и между ними.

Это позволяет с помощью заранее избранной номенклатуры параметров на базе фактических данных количественно оценить исследуемый объект. При этом зависимости между параметрами могут быть как функциональными (проявляемые определенно и точно в каждом отдельно наблюдаемом случае) так и корреляционными (определяемые на основе корреляционного метода).

Каждая СУ обладает рядом специфических свойств, позволяющих отличить ее от любых других. Свойство СУ — объективная особенность системы, проявляющаяся при ее создании и функционировании.

Свойств у системы может быть бесчисленное множество, и в зависимости от условий и обстоятельств они могут постоянно обнаруживаться и проявляться.

Свойства будущей СУ формируются и учитываются при составлении задания на проектирование и непосредственно при самом проектировании. При создании новой системы эти свойства реализуются и конкретизируются. В процессе эксплуатации происходит проявление и поддержание свойств СУ. Чем сложнее СУ, тем более сложным комплексом свойств она обладает, тем сложнее формы их проявления.

Свойства могут быть простыми и сложными. Простое свойство это, например, численность управленческого персонала, срок службы ТСУ, емкость запоминающего устройства ТСУ и др. Примером сложного свойства может служить производительность труда управленцев, которая включает объем выполняемых функций и численность персонала.

Любое свойство системы можно охарактеризовать словесно, численно, графически, в виде таблицы, функции, т.е. с помощью признаков его.

Признак продукции — качественная или количественная характеристика свойств системы. Примером качественных признаков могут служить тип ОСУ, метод управления, метод оценки СУ, способ расчета численности персонала и т.п. Существенным значением среди качественных признаков обладают альтернативные признаки, которые имеют только два взаимоисключающих варианта, например, наличие или отсутствие ошибок в работе персонала. Помимо качественных альтернативных признаков свойств СУ могут быть признаки многовариантные.

Для объективной оценки любой системы ее свойства необходимо охарактеризовать количественно. Количественно свойства объекта исследования характеризуют параметры.

Частным случаем параметра СУ является показатель — количественная характеристика свойств системы, входящих в ее состав и рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и функционирования. Следовательно, параметр системы следует воспринимать как более широкое понятие, так как он может характеризовать любые свойства системы.

Многие показатели являются функциями параметров. Так, электровооруженность труда зависит от потребленной электроэнергии, рациональности ее использования, численности персонала; нормативная численность персонала любого подразделения является функцией трудоемкости управленческих функций, квалификации и других параметров

Качественные признаки также могут влиять на вид функциональной зависимости показателей СУ от ее параметров. Например, способ резервирования выполняемых функций управления (качественным признак) оказывает влияние на вид зависимости показателей надежности СУ; используемый метод распределения функций управления в подразделении, являющийся качественным признаком, оказывает существенное воздействие на зависимость уровня качества выполняемых функций персонала от имеющегося в наличии профессионального состава (экономистов, маркетологов, инженеров и т.п.) — структурного параметра СУ. Кроме структурных существуют геометрические и другие параметры.

В параметрическом методе параметры выступают одной из важнейших базовых характеристик как элементов СУ, так и в целом всей системы. Они отражают взаимосвязи элементов, состояния и тенденции их развития как с качественной, так и количественной стороны.

Качественные и количественные признаки СУ тесно взаимосвязаны между собой и с ее показателями (рис. 7.6).

При исследовании СУ в основном используются: количественные абсолютные и относительные параметры (как частные случаи — показатели). Показатели в абсолютном исчислении используются для описания отличающихся исследуемых объектов (численность ППП, количество подразделений, затраты на персонал и т.п.), а относительные показатели для характеристики, например, темпов роста продаж, прибыли, численности, производительности труда персонала и т.п.; качественные признаки, в описательном виде характеризующие то или иное свойство системы (способ воздействия на управляемый объект, метод оценки и т.п.); классификационные (номинальные) признаки (параметры), характеризующие те свойства системы, которые не могут принимать участие в оценке, но позволяют отнести изучаемый объект к определенному классу безотносительно к проведению оценки (список специальностей сотрудников, перечень марок ТСУ, типов ОСУ); порядковые (ранговые) параметры, позволяющие качественно отличать друг от друга изучаемые объекты, что выражается в присвоении им, например, баллов (оценка успеваемости, оценка выступления спортсмена), разрядов (у рабочих, спортсменов, чиновников), должностной табели о рангах (инженер 3, 2 и 1-й категории, старший, ведущий и главный инженер).


Рис. 7.6. Связь количественных и качественных признаков систем управления с показателями

Показатели СУ могут быть единичными, комплексными, интегральными и обобщенными.

Единичный показатель СУ — показатель, относящийся только к одному из свойств СУ.

Например, единичными показателями являются численность ппп, количество функций управления. Его разновидностью выступает относительный единичный показатель, представляющий собой отношение единичного показателя к нормативному (базовому), выражаемому в относительных единицах или процентах.

Нормативный (базовый) показатель — показатель, принятый за исходный (эталонный) при сравнительных оценках СУ. В качестве базовых принимаются, например, показатели прогрессивных СУ или конкурентов.

Базовые показатели могут быть также единичными, комплексными, интегральными и обобщенными.

Комплексный показатель — показатель, относящийся к нескольким свойствам продукции. С помощью данного показателя можно в целом охарактеризовать подсистему, элемент СУ.

Разновидностью комплексного показателя, позволяющего с экономической точки зрения определить оптимальную совокупность свойств изделия, может служить интегральный показатель. Интегральный показатель — комплексный показатель, отражающий соотношение суммарного полезного эффекта от эксплуатации СУ и суммарных затрат на ее создание и эксплуатацию, определяемый по формуле

где              9j— суммарный полезный эффект от эксплуатации;

3/ —Зс + Зэ — соответственно суммарные затраты на создание (единовременные затраты) и эксплуатацию (текущие затраты).

В зависимости от физической сущности суммарного эффекта этот показатель может определяться так:

объем затрат (руб.)/единица эффекта. (7.12)

К комплексным показателям принадлежат также групповые и обобщенные (определяющие) показатели.

Комплексный показатель СУ, относящийся к определенной группе ее свойств, называется групповым.

Обобщенный показатель СУ— показатель, относящийся к такой совокупности ее свойств, по которой принято решение оценивать систему.

Вся рассмотренная система показателей (рис.

7.7), как правило, используется для оценки СУ.

В связи с тем что каждая СУ может иметь бесчисленное множество свойств, показателей, соответственно, может быть такое же множество. В зависимости от цели использования выбирают определенное количество показателей, которыми и оперируют. Для облегчения практического использования показателей проводят их классификацию.

Большое значение при этом имеет единство методов классификации, определения и применения показателей.

Классификация показателей может быть произведена: по количеству характеризуемых свойств, т. е. они могут быть единичными и комплексными (групповыми, интегральными, обобщенными); по способу выражения (размерными и безразмерными единицами измерения, в том числе с помощью баллов, процентов); по методу определения (социологическими, экспертными, расчетными, экспериментальными);

по влиянию на качество при изменении абсолютного значения показателя (позитивные, негативные); по видам ограничения здесь (не менее, не более, не менее и не более); [§]

Рис. 7.7. Классификация показателей, используемых при оценке системы управления

Особое значение для объективной оценки имеют те показатели, которые классифицированы по видам ограничений НТД их численных значений (рис. 7.8). В некоторых случаях величины допустимых ограничений определяются специалистами исходя из условий использования и соответствующих требований потребителей.

Показатели, имеющие ограничения

Неограниченные (некритические, т.е. не имеющие в НТД ограничений на изменение численных значений показателей)

Неограниченные позитивные (некритически позитивные, т.е. не имеющие в НТД ограничений на изменение численных значений показателей; при увеличении их численных значений эффект повышается)

Неограниченные негативные (некритически негативные, т.е.

не имеющие в НТД ограничений на изменение численных значений показателей; при увеличении их численных значений эффект снижается)

Ограниченные (критические, т.е. имеющие в НТД ограничения на изменение численных значений показателей)

Ограниченные позитивные (критически позитивные, т.е. имеющие в НТД ограничения на изменение численных значений показателей «снизу*» и «не менее», для которых при увеличении их численного значения свойственно увеличение эффекта)

Ограниченные негативные (критически негативные, т.е. имеющие в НТД ограничения на изменение численных значений показателей «снизу» и «не более», для которых при увеличении их численного значения свойственно уменьшение эффекта)

эффект в нуль. Поэтому на такие показатели при проведении оценки следует обращать особое внимание. Их можно назвать показателями вето на эффект. В любом случае при поведении оценки необходимо оговорить (как в ручных, так и машинных расчетах), что для показателей с ограничениями должно соблюдаться условие следующих видов.

Для позитивных показателей:

Для негативных показателей:

Для позитивно-негативных показателей:

Это означает, что при несоблюдении ограничений данный показатель равен нулю и уровень СУ также становится равным нулю. В большей части это относится к показателям назначения, надежности, безопасности и экологичности, так как значения их должны соответствовать требованиям стандартов или других НТД стран - потребителей данной продукции.

С учетом известных классификаций, их дополнений и уточнений все показатели целесообразно объединить в группы. Позитивные показатели (некритические), не имеющие ограничений сверху (0 lt; Р gt; оо) или имеющие сверху только физический предел (0 lt; Р lt; РфИ3.предел), например: О lt;КПДlt; 1, 0 lt; октановое число lt; 100, вероятность безотказной работы Р(/) 0 lt;P(t) lt; \. Негативные показатели (некритические), не имеющие ограничений сверху (0 lt; Р gt; оо) или имеющие сверху только физический предел (0 lt;Рlt; РфИ3.предел) например: вероятность отказа (0 lt;Р gt; 1). Позитивные показатели 1-й группы (но критические), имеющие определенное ограничение снизу — «не менее» ( Р.пред не менее lt; Р lt; оо), например: 5000 ч lt; ресурс двигателя lt; оо. Негативные показатели 2-й группы (но критические), имеющие определенное ограничение сверху — «не более» (0 lt; Р lt; Рпред не

например: 0 lt; масса изделия lt; 10 кг; О lt; параметр потока отказов lt; 0,00001 1/ч; 0 lt; вероятность отказа изделия за 1000 ч lt; 0,99.

5. Позитивно-негативные показатели (критические), имеющие установленное номинальное значение и определенные ограничения с двух сторон - «не более» и «не менее».

более)

Такая классификация существенно упрощает математические обоснования при оценке и при оптимизационных расчетах отдельных показателей. Кроме того, показатели качества, классифицированные по ограничениям, позволяют определить категорию продукции, подразделяемую по признаку последствий при отказе, снижении или низком значении одного или совокупности показателей. 

<< | >>
Источник: Мишин В.М.. Исследование систем управления: Учебник для вузов. 2003

Еще по теме ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ (СУЩНОСТЬ, ВИДЫ И КЛАССИФИКАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ):

  1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КЛАССИФИКАЦИИ
  2. 8.1. КЛАССИФИКАЦИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ. ВИДЫ ОЦЕНКИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ИХ АМОРТИЗАЦИЯ
  3. СУЩНОСТЬ И ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ МЕТОДА
  4. Основные виды цен и их классификация
  5. Тема 7. Классификация и сущность основных методов выполнения функций управления
  6. Основные инструменты биржевой торговли, их виды и классификация
  7. Глава 4. РЫНОК ТРУДА: СУЩНОСТЬ, ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ВИДЫ И МОДЕЛИ
  8. Сущность, классификация, основные понятия и требования к управленческим решениям
  9. Назначение, сущность классификации страховых отношений и происхождение основных ее типов
  10. Сущность, роль, движение и классификация основных фондов агропромышленного производства
  11. Ипотечный кредит, его сущность и основные виды
  12. 9.1. СУЩНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННОГО АНАЛИЗА НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ И ЕГО ОСНОВНЫЕ ВИДЫ
  13. 6.3. Виды и параметры поручений
  14. 2. Определение перечня, основных параметров и характеристика ограничений развития основных отраслевых комплексов
  15. 8. Налоговые льготы. Сущность и назначение налоговых льгот, их виды и классификация
  16. Анализ основных средств и разработка базовых параметров политики управления основными средствами
  17. Основные параметры экономической безопасности региона
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -