<<
>>

17.3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ФОРМЫ И МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Формирование теоретических воззрений на природу и государственное регулирование должно происходить в тесной связи с практикой, с реальными проблемами. Как подчеркивает крупный американский экономист М.

Фридман» среди экономистов, принадлежащих одной культуре, одному времени, не может быть принципиальных разногласий по поводу основных целей экономической политики. Разногласия касаются лишь способов достижения целей.

Реализация экономической политики в стране осуществляется с помощью различных направлений, форм и методов государственного регулирования. Государственное регулирование представляет собой многоплановую, многостороннюю деятельность законодательных и исполнительных органов, направленную на создание условий для эффективного функционирования экономической системы в целом и ее структурных звеньев (отраслей и предприятий).

В экономической литературе[10] выделяются основные направления, формы и методы государственного регулирования экономики, образующие целостную систему. При этом каждая модель государственного регулирования представляет собой определенное сочетание мер экономической политики и соответствующих государственных инструментов (регуляторов макро- и микроуровня). Как основные направления, так и формы и методы государственного регулирования классифицируются по определенным признакам.

Так, сельскохозяйственное производство является экономической системой, которая имеет организационную, отраслевую и территориальную структуру, осуществляет приоритетные направления развития согласно государственной экономической политике в конкретный исторический период, работает в условиях перехода к рынку и, как любая система, взаимодействует с окружающей средой. В соответствии с этим могут быть выделены основные направления государственного регулирования по отдельным признакам. По признаку взаимодействия с окружающей средой: регулирование производства; регулирование социальной сферы; регулирование отношений с агросервисными отраслями и поставщиками средств производства; регулирование отношений с наемными работниками и т.

д. По отраслевому признаку: регулирование рынка зерна; регулирование рынка картофеля, овощей, плодов, ягод, фруктов; регулирование рынка сахара; регулирование рынка мяса и молока и т. д. По организационному признаку: регулирование положения мелких семейных ферм; регулирование положения на рынке крупных корпораций; регулирование деятельности акционерных обществ, производственной кооперации, производственных комплексов и т. д. По территориальному признаку: регулирование сельхозпроизводства в отдельных регионах, в частности в регионах с неблагоприятными природно- климатическими и экономическими условиями и т. д. По характеру финансовых потоков: регулирование цен; регулирование доходов; налоговое регулирование; регулирование кредита; регулирование инвестиций и т. д. По рыночному признаку: регулирование внутреннего спроса; регулирование экспорта; регулирование внутреннего предложения; регулирование импорта. По проблемному признаку: регулирование процессов научно-техничес- кого прогресса; регулирование охраны окружающей среды; регулирование контроля качества продукции; регулирование охраны внутреннего рынка и т. д. Смешанный (комбинированный) подход, когда используются одновременно все подходы к регулированию (производственный, продуктовый и т. д.). Примером комбинированного подхода к определению основных направлений государственного регулирования является Федеральный Закон от 19.07.96 г. «О государственном регулировании агропромышленного производства». К ним, в частности, отнесены следующие: формирование и функционирование рынка сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия; финансирование, кредитование, страхование, льготное налогообложение; защита интересов отечественных производителей при осуществлении внешнеэкономической деятельности; развитие науки и осуществление научной деятельности в сфере агропро мышленного производства; развитие социальной сферы села; иные направления, определенные законодательством Российской Федерации.

Формы государственного регулирования представляют собой воздействие на производство либо силой приказа, принуждения (административное и правовое регулирование), либо через экономический интерес (экономическое регулирование — прямое и косвенное).

С формами государственного регулирования связаны методы регулирования, под которыми понимается совокупность конкретных способов и приемов достижения высокоэффективного функционирования хозяйствующих субъектов.

Методы государственного регулирования в рыночной экономике подразделяются на две основные группы в зависимости от того, на какие элементы человеческой деятельности они опираются:

11 административные (правовые, юридические, организационно-распорядительные);

11 экономические (финансовые).

Сущность административных методов государственного регулирования заключается в организационном и распорядительном регулировании производства, деятельности хозяйствующих субъектов, различных рынков (товарного, финансового, фондового, рынка труда и т. д.). Они являются методами прямого действия и базируются на принятом в стране законодательстве (законах, постановлениях, инструкциях, нормах и нормативах, стандартах и т. д.).

Административные методы государственного регулирования опираются на силу и авторитет государственной власти, они являются директивными, предписывающими, обязательными к исполнению, т. е. предполагают принудительное подчинение государственным решениям. Их роль возрастает в экстремальных условиях, а в нормальных рыночных условиях они необходимы для регулирования процессов монополизации, охраны природы, обеспечения социально-экономических прав граждан (поддержание допустимых параметров жизни людей), а также при регулировании государственного сектора в экономике (обороны, топливно-энергетического комплекса, транспорта, связи и т. д.).

Экономические методы (индикативные, рекомендательные) государственного регулирования представляют собой совокупность способов и приемов воздействия на экономику хозяйствующих субъектов, обеспечивающих реализацию их экономического интереса, предпринимательской выгоды, свободу экономического выбора и маневра, инициативу и самостоятельность, создание условий для их нормальной конкуренции. С помощью экономических методов государство привлекает хозяйствующие субъекты к выполнению своих решений на основе их собственной заинтересованности.

Административные и экономические методы государственного регулирования, с одной стороны, отражают взаимосвязь государства с хозяйствующими субъектами в условиях рынка. С другой стороны, характер этих взаимосвязей различен: административные методы означают прямую связь, экономические — выражают косвенную связь, опосредованную товарно- денежными отношениями.

Как административные, так и экономические методы государственного регулирования имеют определенные, конкретные инструменты (рычаги) воздействия на хозяйствующие субъекты. Так, к административным методам государственного регулирования относятся следующие инструменты:

11 лицензирование отдельных видов деятельности; квотирование;

11 регистрационный механизм, основанный на законодательных положениях (которые требуют соответствующего оформления перед началом деятельности хозяйствующего субъекта) и предполагающий решение: а) процедурных задач, т. е. соблюдение установленного порядка, сроков и правил подачи заявления на регистрацию предприятия; б) организационных задач, обеспечивающих соответствие действующим юридическим нормам; в) договорных задач, формирующих основы взаимоотношений предприя тия с государственными органами.

11 инспекционный механизм, включающий: а) контроль за соблюдением общих требований — финансовый, налоговый, отраслевой, трудовой, противопожарный, санитарно-эпидемиологический, экологический и т. д. б) мониторинг, в частности по соблюдению законодательных положений, уставных документов, выполнению условий соглашений, договоров между государственными органами и предприятиями; в) санкционирование нарушений законодательства, договоров путем наложения административных наказаний и экономических санкций и т. д.

К экономическим методам государственного регулирования экономики относятся рычаги прямого и косвенного воздействия. Экономические рычаги прямого воздействия включают в себя:

11 дотации из бюджета, в том числе АПК;

11 доплаты из бюджета и внебюджетных фондов;

11 льготные кредиты;

11 регулируемые цены (тарифы);

11 безвозвратное целевое финансирование секторов экономики, регионов, фирм в виде субвенций или субсидий;

Il поддержка сфер образования, здравоохранения, охраны окружающей среды;

11 государственный заказ как инструмент поддержки рынка, т. е. установление государственного задания предприятию на производство определенного вида продукции в регламентированные сроки и в определенных размерах и т. д.

Экономические рычаги косвенного характера связаны с кредитной, бюджетной, налоговой, валютной, таможенной, социальной политикой. К ним относятся: учетная ставка ЦБ, резервная ставка, синьораж, валютные интервенции, налоговые ставки, таможенные пошлины, налоговые льготы и т. д.

Формы и методы государственного регулирования имеют либо федеральный, либо региональный (местный) характер.

В конечном счете основные направления, формы и методы государственного регулирования являются способом увязки частных и государственных интересов.

Государственное регулирование экономики осуществляется на федеральном и региональном (местном) уровне. Регулирующее воздействие государства на процессы развития производительных сил в регионах РФ также осуществляется различными методами, среди которых: использование экономических регуляторов через налоговую и бюджетно-финансовую системы, ценообразование и внешнеэкономическую деятельность; разработка и реализация федеральных региональных программ; принятие территориально-ориентированных решений Президентом и Правительством России; развитие новых организационных форм и методов региональной политики, включая внедрение новых форм управления и взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти, направленных на укрепление экономической самостоятельности субъектов федерации, повышение их возможностей, прав и ответственности за социальное и экономическое развитие своих территорий.

В результате осуществляемой реформы бюджетно-финансовой системы регионы получают большую экономическую самостоятельность и возможности в формировании доходной части своего бюджета. В настоящее время администрациям регионов предоставлено право самостоятельно устанавливать ставки налогов на прибыль предприятий, банков и страховщиков, зачисляемых в бюджеты регионов, сверх ставки налога, зачисляемого в федеральный бюджет. Это позволяет варьировать суммарную ставку налога, уплачиваемого предприятиями, и тем самым влиять на экономическое поведение предприятий в регионе. В составе федерального бюджета образован фонд финансовой поддержки регионов. Поддержка из этого фонда оказывается «регионам, нуждающимся в поддержке», и «особо неблагополучным регионам». Субъекты Федерации до недавнего времени получали возможность формировать свои региональные фонды финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства за счет специального налога с предприятий (отменен с 01.01.1996 г.).

Правительство предоставило право введения субъектами Федерации и органами местного самоуправления дополнительных местных налогов и сборов. Введен целый ряд льгот по частичному или полному освобождению предприятий от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, связанных со стимулированием развития производств, малых предприятий, внедрением НИОКР и др.

Для решения важнейших региональных проблем, имеющих общефедеральное значение, выделяются средства из федерального бюджета для формирования федеральных инвестиционных программ, в том числе для формирования и реализации федеральных целевых программ.

Одной из форм воздействия на экономику регионов являются федеральные региональные программы, через реализацию которых государство осуществляет поддержку регионов, направленную на ускоренное развитие в них приоритетных отраслей, стимулирование предпринимательской деятельности, экспортного потенциала и решение других проблем территорий, оказывающих существенное влияние на развитие экономики России в целом. Однако число федеральных региональных программ в связи с недостатком федеральных бюджетных средств невелико. Они разрабатываются по ограниченному кругу регионов, имеющих особо важное (иногда геополитическое) значение для страны в целом, и решают задачи общефедерального уровня, которые не могут быть выполнены только за счет средств самого региона и предприятий. В условиях дефицита бюджетных ресурсов многие программы, имеющие федеральное значение, финансируются также за счет средств местных бюджетов, банковских кредитов, иностранных инвестиций, средств предприятий, организаций, предпринимательских структур и др.

Указы и постановления по поддержке регионов направлены на решение наиболее острых проблем их экономического и социального развития путем выделения из федерального бюджета целевых капитальных вложений на приоритетные объекты, предоставления региональных экспортных квот, кредитных ресурсов, различных льгот в сфере экспортных и импортных операций.

Важное место в осуществлении региональной политики правительства принадлежит реформе местного самоуправления. Конституцией Российской Федерации признано и гарантируется местное самоуправление как самостоятельная сфера деятельности, органы которого не входят в систему органов государственной власти. За местным самоуправлением закреплено право самостоятельно управлять муниципальной собственностью, формировать, утверждать и исполнять местный бюджет, устанавливать местные налоги и сборы и т. д.

Государство предоставляет и предприятиям право регулировать производственные и финансовые процессы в определенных границах. Так, например, в действующих государственных нормативных документах руководству предприятий дана возможность регулировать размеры прибыли путем таких процедур, как:

11 варьирование границей отнесения активов к основным средствам;

11 применение ускоренной амортизации основных средств;

11 выбор методики начисления износа малоценных и быстроизнашивающих- ся предметов; оценки и амортизации нематериальных активов;

11 оценка вкладов участников в уставный капитал;

Il установление метода оценки производственных запасов;

11 порядок создания резерва по сомнительным долгам и отнесения на себестоимость реализованной продукции отдельных видов расходов и т. д. Возможность выбора вариантов управленческих решений предоставлена предприятиям и по всем другим аспектам деятельности в пределах действующего законодательства.

Контрольные вопросы Дайте характеристику позитивных и негативных сторон административной системы управления народным хозяйством. Сформулируйте основные черты смешанной экономики социально-ориентированного типа. Приведите аргументацию необходимости государственного вмешательства в рыночные отношения, в том числе в сфере АПК. Дайте определение государственному регулированию экономики в рыночных условиях. Определите требования к формированию системы государственного регулирования. Раскройте сущность экономической стратегии России в переходный период к рынку. Раскройте цели и задачи экономической политики России, в частности ее важнейшей составляющей — аграрной политики. Покажите взаимосвязь модели развития экономики со стратегией, государственной экономической политикой и системой государственного регулирования. Дайте характеристику основным направлениям государственного регулирования, в том числе по АПК. Раскройте содержание форм и методов государственного регулирования. Объясните, какие конкретные инструменты (рычаги) лежат в основе административных и экономических методов государственного регулирования. Охарактеризуйте основные направления и методы воздействия государства на процессы развития производительных сил в регионах Российской Федерации.

<< | >>
Источник: М. Н. Малыш. Аграрная экономика: Учебник. 2-е изд., перераб. и доп. 2002

Еще по теме 17.3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ФОРМЫ И МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ:

  1. Государство как экономический субъект. Государственное регулирование экономики, его основные формы и методы
  2. 1.3.Формы и методы государственного регулирования экономики
  3. 4. Основные направления государственного регулирования экономики
  4. 2.2. Основные направления государственного регулирования экономики
  5. Формы и методы государственного регулирования экономики
  6. 3.2. Государственные институты. Формы и методы регулирования экономики
  7. 4.Основные направления государственного регулирования пореформенной экономики России
  8. § 6. Формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности
  9. ГОСУДАРСТВЕННОЕ АНТИКРИЗИСНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ: ФОРМЫ И МЕТОДЫ
  10. 12.2. Государственное регулирование экономики Основные направления экономической деятельности государства.
  11. § 3. Формы и методы государственного регулирования КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА
  12. Формы и методы государственного регулирования инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений
  13. 30. Государственное регулирование рынка ценных бумаг, его основные методы.
  14. 2.1. Государственное регулирование инвестиций. Методы государственного регулирования инвестиций и государственное воздействие на инвестиционный процесс
  15. 9.2.1. Направления и механизмы государственного регулирования
  16. Формы государственного регулирования
  17. Направления и интенсивность государственного регулирования экономики
  18. I.7.4. Некоторые направления государственного регулирования экономики
  19. 3. Формы государственного регулирования АПК
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -