<<
>>

Характеристика рабочих мест:«хорошие» и «плохие» рабочие места

Новые тенденции, сложившиеся в экономике развитых стран в результате перехода от индустриального к информационному типу развития, вызвали неоднозначные последствия. Для небольшой части рабочей силы появились «лучшие рабочие места».

Но для других рабочие места, созданные информационной экономикой, ничуть не лучше. Новая экономика создает две резко отличающиеся формы занятости: «хорошие» и «плохие» рабочие места.

«Хорошие» рабочие места — это высокооплачиваемые места для квалифицированных специалистов, руководящего звена компаний и тех, кто профессионально связан с этими категориями работников. Служащие на этих рабочих местах оказывают значительное влияние на управление производством и процессами, связанными с трудовой деятельностью. Их труд носит интеллектуальный характер. Они свободны в организации как своей деятельности, так и деятельности других людей.

На противоположной стороне выбор рабочих мест и открывающиеся возможности не столь привлекательны. Технологическая революция ведет к дисквалификации и дегуманизации труда значительной части наемных работников, занятых как в обрабатывающей промышленности, так и в сфере услуг. Даже в высокотехнологических отраслях возникают скучные, неинтересные и строго контролируемые работы, например, на сборочных конвейерах.

Рабочие места, которые занимают работники с низкой квалификацией и невысоким образованием, оцениваются как «плохие», поскольку они: скучны и не приносят удовлетворения; не вызывают стремления людей к их занятию, что в итоге ведет к перемещению рабочей силы за пределы местных рынков; уязвимы при смене технологий: работника легко может вытеснить техника;

• уязвимы в социальном отношении, поскольку предоставляют малые возможности продвижения по службе (для карьерного роста важны рекомендации, высокая теоретическая и практическая подготовка).

В результате рынок труда поляризуется на двух уровнях занятости, середина исчезает.

Эта тенденция ярко проявилась в развитых странах и вызывает серьезные опасения относительно перспектив среднего класса и появления серьезных социальных проблем в недалеком будущем. В российской экономике эти процессы общеэкономического спада не приобрели столь существенного значения в образовании первичного и вторичного рынков труда. Однако это не означает отсутствия самой проблемы, если учесть рост активности предприятий информационного бизнеса на расширяющихся информационных рынках, в сфере услуг, а также непосредственно в производстве.

Бесспорно, что люди и сообщества должны (или даже вынуждены) делать выбор, планируя экономическое развитие и занятость. Сообщества должны выбирать, привлекать ли новые или растущие фирмы для улучшения рабочих мест или просто заняться переподготовкой имеющейся рабочей силы.

Хорошо функционирующий рынок труда имеет решающее значение для развития экономики местного сообщества. Рынок труда, который способствует перемещению рабочей силы на «хорошие» рабочие места, увеличивает объем производства общественного продукта всего местного сообщества и одновременно доход в расчете на душу населения. 

<< | >>
Источник: Филиппов Ю.В.. Основы развития местного хозяйства: учебное пособие. 2011

Еще по теме Характеристика рабочих мест:«хорошие» и «плохие» рабочие места:

  1. Внешняя организация рабочего места.Принципы проектирования рабочих помещений
  2. Организация и обслуживание рабочих мест
  3. РАЦИОНАЛИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ
  4. Аттестация рабочих мест
  5. Планировка рабочих мест
  6. Организация рабочих мест
  7. 12.2 Оценка рабочих мест
  8. Обход рабочих мест
  9. Аттестация рабочих мест по условиям труда
  10. Техническое оснащение рабочих мест
  11. Описание и анализ рабочего места
  12. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
  13. Автоматизированные рабочие места
  14. Технические средства рабочих мест в ДОУ
  15. Назначение рабочего места пользователя
  16. Внутренняя организация и проектирование рабочего места
  17.              ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО ЧИСЛА РАБОЧИХ МЕСТ В ПАРИКМАХЕРСКОЙ С УЧЕТОМ РИСКА ОБСЛУЖИВАНИЯ
  18. Офшоринг рабочих мест и проблема конфликта интересов между корпорациями и американским обществом
- Бюджетная система - Внешнеэкономическая деятельность - Государственное регулирование экономики - Инновационная экономика - Институциональная экономика - Институциональная экономическая теория - Информационные системы в экономике - Информационные технологии в экономике - История мировой экономики - История экономических учений - Кризисная экономика - Логистика - Макроэкономика (учебник) - Математические методы и моделирование в экономике - Международные экономические отношения - Микроэкономика - Мировая экономика - Налоги и налолгообложение - Основы коммерческой деятельности - Отраслевая экономика - Оценочная деятельность - Планирование и контроль на предприятии - Политэкономия - Региональная и национальная экономика - Российская экономика - Системы технологий - Страхование - Товароведение - Торговое дело - Философия экономики - Финансовое планирование и прогнозирование - Ценообразование - Экономика зарубежных стран - Экономика и управление народным хозяйством - Экономика машиностроения - Экономика общественного сектора - Экономика отраслевых рынков - Экономика полезных ископаемых - Экономика предприятий - Экономика природных ресурсов - Экономика природопользования - Экономика сельского хозяйства - Экономика таможенного дел - Экономика транспорта - Экономика труда - Экономика туризма - Экономическая история - Экономическая публицистика - Экономическая социология - Экономическая статистика - Экономическая теория - Экономический анализ - Эффективность производства -