<<
>>

Знать больше перед началом торговли

Для того чтобы побеждать, надо находиться на переднем крае трейдинга, куда можно попасть лишь одним способом – получив полезную информацию. Супер-трейдеры постоянно стремятся минимизировать риск, повышая уровень осведомленности о событиях и обстоятельствах, имеющих отношение к акциям, с которыми они работают.

Чем полнее знание о вызывающих движение цены причинах, тем лучше они контролируют свои действия и тем больших результатов достигают. Проблема заключается в получении добротной информации и способности оценить ее качество. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, особенно если учесть уровень развития современных технологий, благодаря которым информация разлетается по миру с немыслимой еще в недавнем прошлом быстротой. Как следствие, вызванные новостями ценовые движения становятся все более сжатыми и резкими. Например, после выхода какого-либо показателя, скажем цифр квартальной прибыли компании, акция почти сразу обваливается на двенадцать пунктов. Такая мгновенная реакция повышает важность улучшения вашего доступа к информации.

Вам важно разработать систему исследования и анализа статистических данных, которая окажется полезной в процессе принятия решений. Кроме того, вы должны иметь план действий, который учитывал бы профессиональную конкуренцию. Для расширения горизонтов торговли развивайте информационную сеть. Добывайте новые идеи, но не гоняйтесь за советами и рекомендациями. Постарайтесь создать вокруг себя круг людей, являющихся носителями знания.

Давайте рассмотрим, каким образом информация может принести пользу при торговле на рынке. Получив дополнительную информацию о неважных делах фирмы, вы можете попробовать продать 50 или 75 тысяч акций этой компании или какой-либо другой из этого сектора. Поняв значение информации в качестве катализатора событий на рынке, вы за один день заработаете неплохие деньги.

Много чего можно узнать, внимательно прислушиваясь к тому, что говорится вокруг.

Большинство людей не склонны прислушиваться к словам других, даже если в них присутствует творческий подход. Они представляют ценность с точки зрения подтверждения происходящего. Естественно, у вас не должно возникать сомнений касательно того, что выслушиваемые суждения базируются на серьезном анализе.

Обмен мнениями ценен сам по себе. Он способствует развитию коммуникативных навыков и четкости мышления.

Вам не стоит дожидаться внешних побуждений для того, чтобы переговорить с людьми, являющимися источниками полезной новостной информации. Нет никакого смысла и в постоянном пребывании в рынке с открытыми позициями. Если вы желаете получить преимущество на переднем крае медленного рынка, надо взять на себя инициативу по сбору как можно более точной информации. Обзвоните коллег и узнайте, с какими акциями они работают, есть ли что-нибудь новенькое и на что стоит обратить внимание. Заставьте себя задавать больше вопросов. Звоните аналитикам, не переставайте давить на них – вам нужна информация. Составляйте по утрам список интересующих вас вопросов, на которые следует добыть ответы в течение дня.

<< | >>
Источник: Ари Киев. Торговля на победу: психология успеха на финансовых рынках»: СмартБук; Москва. 2011

Еще по теме Знать больше перед началом торговли:

  1. В ЖИЗНИ БЫВАЮТ ДВА МОМЕНТА, КОГДА ВЫ ОСТАЕТЕСЬ В ПОЛНОМ ОДИНОЧЕСТВЕ: НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ И НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПУБЛИЧНОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ
  2. Подготовительные работы перед началом оценки  
  3. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ БИРЖЕВОЙ ТОРГОВЛЕЙ
  4. Урок 3 ЗНАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО О СВОЕМ КЛИЕНТЕ ТАК ЖЕ ВАЖНО, КАК ЗНАТЬ О СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ ВСЕ
  5. «Управляющий не обязан знать, . как работает информационная система, — ему достаточно знать, как ее использовать»
  6. Урок 56 ЗНАТЬ, КОГДА НЕ НУЖНО НАПРЯЖЕННО РАБОТАТЬ, HJ5 МЕНЕЕ ВАЖНО, ЧЕМ ЗНАТЬ, КОГДА ИМЕННО ЭТО НУЖНО
  7. Ваш первый большой урожай произведет новый большой урожай
  8. 1.3. Места знать надо!
  9. Первое правило: знать территорию
  10. Часть II Семь комбинаций, которые должен знать каждый менеджер
  11. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И УМЕТЬ МЕНЕДЖЕРУ
  12. Никто не должен знать, что вы карьеристка
  13. Сбалансированная система показателей: что необходимо знать маркетологу