<<
>>

Глава 12. Сила перемен

На одном из наших недавних семинаров присутствовал Тим, умный и энергичный специалист по азиатским рынкам, с которым мы уже встречались в третьей главе. Я поинтересовался у него, что изменилось за те полгода, что он участвует в наших совместных обсуждениях.

Тим недолго раздумывал над ответом: «Я начал более внимательно относиться к предоставляемым возможностям и меньше казнить себя за вчерашние сделки, особенно если позиция была не столь велика, как этого требовала ситуация. Правда, мой показатель прибыль/убытки не очень изменился, зато я более удовлетворен своей торговлей. Мне все еще не удалось до конца очистить портфель от ненужных акций. Мне трудно признаться в том, что не следовало продавать акции, которые подорожали после того, как я открыл короткие позиции. Но я уже в состоянии избавиться от медвежьих угрызений совести, мне ничто не мешает купить обратно акции, которые идут вверх. Так или иначе, но я сумел преодолеть зависимость от ранее принятых решений».

Но этим дело не ограничилось. Тим продолжил свой рассказ: «Я поразмышлял над моими десятью самыми худшими провалами и совершенно неожиданно для себя выяснил, что каждый из них длился в среднем меньше трех дней, а не месяцы, как мне казалось ранее. Полезно знать, что всем падениям приходит конец».

Замечания Тима иллюстрируют основную мысль этой книги: действительно можно научиться торговать в соответствии с принципами, которыми руководствуются в своей работе великие трейдеры. По моему глубокому убеждению, истинной целью жизни является полное раскрытие внутреннего потенциала человека и предельно возможное развитие всех присущих ему талантов. Трейдинг для этого подходит намного больше, чем все остальные виды деятельности. Взявшись за реализацию требующих полного напряжения сил проектов, вы можете обнаружить в себе скрытые способности, которые при любом ином раскладе так и остались бы неизведанными. Продвигаясь в направлении поставленных целей, вы будете полнее использовать духовные и творческие возможности собственной личности, постепенно избавляясь от сомнений, беспокойств и мыслей о поражении.

Чем полнее реализуются ваши внутренние способности, и чем ближе вы подходите к допустимому, определенному судьбой пределу развития личности, тем дальше отходите от фантазий на тему всемогущества и от опасений относительно бессилия. Принятие реальности ведет к лучшему осознанию вашей подлинной силы и ваших слабостей.

Однако торговля на победу не является интеллектуальным упражнением в той степени, в какой она центрирует ваши перспективы будущего. Необходимо достичь понимания того, каким образом набор фундаментальных представлений о жизни, мире и трейдинге влияет на стиль торговли и на меры, которые необходимо предпринять для обретения мастерства.

<< | >>
Источник: Ари Киев. Торговля на победу: психология успеха на финансовых рынках»: СмартБук; Москва. 2011

Еще по теме Глава 12. Сила перемен:

  1. Глава 14.Модели и методы перемен
  2. Глава II Покупательная сила денег в отношении к уравнению обмена
  3. ГЛАВА ДЕВЯТАЯ Ваша сила - в ваших корнях
  4. Глава 6. Фил Эрланджер - Доктор Настроение и Мистер Сила
  5. Глава I Сила стимулов как ремни безопасности убивают
  6. ПЕРЕМЕНЫ ВО ВНЕШНЕЙ СРЕДЕ
  7. Измерение перемен
  8. ПЕРЕМЕНЫ И ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
  9. На пороге перемен
  10. Демонстрировать очевидную необходимость перемен
  11. 2. Вечны только перемены
  12. ПЕРЕМЕНА ЛИЦ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ
  13. Постановка цели: начало перемен