<<
>>

О защите прав потребителей

Основные положения современной потребительской политики были заложены на международном уровне в специальном документе — «Руководящие принципы для защиты интересов потребителей», принятом Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № 39/248 от 9 апреля 1985 г.).

В соответствии с этими принципами к основным правам потребителя относятся права на безопасность товаров, информацию, выбор товаров, выражение своих интересов, удовлетворение основных потребностей, возмещение ущерба, потребительское образование, а также право на здоровую окружающую среду.

В настоящее время государственная защита прав и свобод человека в Российской Федерации гарантируется п. 1 ст. 45 Конституции Российской Федерации. Организованная и целенаправленная реализация государственной политики в этой области началась с апреля 1992 г. с введением в действие Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и других законодательных актов.

Одним из основополагающих прав потребителей является их право на безопасность товаров, работ, услуг. Оно обеспечивается как Законом «О защите прав потребителей», так и целым рядом других федеральных законов — «О техническомрегулировании» от 27 декабря 2002 г., «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (от 2 января 2000 г.) и др.

Конкретная работа по защите прав потребителей тесно связана с антимонопольным регулированием и формированием эффективных конкурентных отношений и участников рынка. Поэтому законодательство о защите прав потребителей взаимодействует с положениями Федерального закона «Оконкуренции иограничениимонополистическойдеятельности на товарныхрынках».

Полномочия органов исполнительной власти в вопросах защиты прав потребителей определяются нормами административного уголовного права. Меры административной и уголовной ответственности лиц, нарушающих права потребителей, предусмотрены соответственно в Кодексе об административных правонарушениях и Уголовном кодексе Российской Федерации.

Многие вопросы защиты прав потребителей в области качества продукции, работ и услуг, ответственности изготовителей, продавцов и исполнителей, возмещения вреда, причиненного потребителю, и дру-

гие нашли отражение в Гражданском кодексе Российской Федерации. Законодательство о защите прав потребителей включает в себя также целый комплекс подзаконных актов в виде специальных нормативнометодических документов, отражающих отдельные (в том числе отраслевые) особенности защиты прав потребителей, которые нецелесообразно регулировать Федеральным законом.

Рассмотрим некоторые нормы регулирования качества продукции и защиты прав потребителей в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Производство и продажа некачественной продукции причиняют вред личности и имуществу покупателя, что не допускается ст. 307 ГК РФ.

ГК РФ (ст. 1064) предусматривает следующие правила (условия) ответственности со стороны производителя за причинение вреда. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также имуществу юридического лица, подлежит возмещению лицом, причинившим вред, в полном объеме. Причинивший вред освобождается от его возмещения, если докажет, что это произошло

' не по его вине. Юридическое лицо (или предприниматель) возмещает вред, причиненный его работниками при исполнениии ими своих трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Лица, совместно причинившие вред, несут перед потерпевшим солидарную ответственность. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законодательными актами. Присуждая возмещение вреда, народный суд, арбитражный суд или иные органы в соответствии с обстоятельствами дела обязывают лицо, ответственное за вред, возместить его в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т. д.) или возместить причиненные убытки.

Наряду с правилами, содержащимися в ГК РФ, права потребителей регулируются нормами Закона РФ «О защите прав потребителей» и другими нормативными актами.

Государственный контроль осуществляется путем обязательного подтверждения соответствия продукции установленным требованиям, принятым на основе государственных стандартов, а также методов обязательной сертификации и маркировки продукции. Реализуемый товар в обязательном порядке должен быть сертифицирован и маркирован. Такая продукция при реализации должна иметь зарегистриро-

ванные в установленном порядке документы (сертификат и знак качества), которые обязывают изготовителей (продавцов, исполнителей) обеспечивать ее соответствие требованиям нормативных документов.

Перечислим виды юридической ответственности за нарушение интересов и прав потребителей. Уголовная ответственность: штраф, конфискация имущества, лишение права занимать определенные должности, арест, лишение свободы. Гражданско-правовая ответственность: убытки потребителя — утрата или повреждение имущества, а также неполученные доходы. Административная ответственность: прекращение действия сертификата, аннулирование аттестата аккредитации органа сертификации, штраф. Дисциплинарная ответственность: замечание, выговор, строгий выговор, увольнение.

Правовое регулирование купли-продажи товаров и международной торговли в США имеет ряд особенностей.

При заключении внешнеэкономических договоров американская сторона может настаивать на подчинении их американскому праву в соответствии со ст. 166 «Основ гражданского законодательства США» от 31 мая 1991 г. Российский бизнес постепенно выходит на товарные рынки США, осуществляя предпринимательскую деятельность через представительства, филиалы или дочерние общества.

Купля-продажа товаров в США регулируется специальным кодифицированным нормативным актом — Единообразным торговым кодексом (ЕТК, Uniform Commercial Code — UCC). ETK является примерным проектом федерального значения, на базе которого создавались торговые кодексы всех штатов. ЕТК характеризуется многими юристами как одна из наиболее удачных классификаций XX в.

Помимо ЕТК отношения купли-продажи в США регулируются рядом других законодательных актов, в том числе Законом «О защите прав потребителей».

Большое внимание защите прав потребителей уделено в Федеральном законе Российской Федерации от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании». В законе сказано, что технический регламент не может содержать требования к продукции, причиняющей вред жизни или здоровью граждан, накапливаемый при длитель-

ном использовании этой продукции и зависящий от других факторов, не позволяющих определить степень допустимого риска. В этих случаях технический регламент может содержать требование, касающееся информирования покупателя о возможном вреде и о факторах, от которых он зависит.

Технические регламенты с учетом степени риска причинения вреда человеку и окружающей среде должны устанавливать минимально необходимые требования, обеспечивающие: безопасность излучений; биологическую безопасность; взрывобезопасность; механическую безопасность; пожарную безопасность; промышленную безопасность; термическую безопасность; химическую безопасность; электрическую безопасность; ядерную и радиационную безопасность; электромагнитную совместимость в части обеспечения безопасности работы приборов и оборудования; единство измерений и др.

В упомянутом законе приведены основные понятия из области технического регулирования, нацеленного в конечном счете на повышение эффективности общественного производства и защиту прав потребителей.

Безопасность продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации (далее — безопасность) — состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений.

Декларация о соответствии — документ, удостоверяющий соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов.

Технический регламент — документ, который принят международным договором Российской Федерации, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или феде

ральным законом, либо указом Президента Российской Федерации, или постановлением Правительства Российской Федерации и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).

Техническое регулирование — правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также в области установления и применения на добровольной основе требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг и правовое регулирование отношений в области определения соответствия.

Риск — вероятность причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений с учетом тяжести этого вреда.

Стандартизация — деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленая на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции, а также на повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг. 

<< | >>
Источник: Р. А. Фатхутдинов. Производственный менеджмент: Учебник для вузов. 4-е изд. 2003

Еще по теме О защите прав потребителей:

  1. 2.10.2. Закон РФ «О защите прав потребителей»
  2. Приложение 6 ПЕРЕЧНИ ТОВАРОВ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ОТДЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»
  3. Основные положения Закона РФ “О защите прав потребителей”
  4. Структура советов директоров: другие меры по защите прав акционеров в Бразилии
  5. 7.1. Общие положения о защите прав и законных интересов участников рынка ценных бумаг
  6. Ситуация после принятия Закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля»
  7. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 05.03.1999 № 46-ФЗ (ред. от 09.12.2002) «О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ИНВЕСТОРОВ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ»
  8. Защита прав потребителей
  9. Движение в защиту прав потребителей
  10. Общество защиты прав «не потребителей»
- Антикризисное управление - Деловая коммуникация - Документоведение и делопроизводство - Инвестиционный менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный менеджмент - Исследование систем управления - История менеджмента - Корпоративное управление - Лидерство - Маркетинг в отраслях - Маркетинг, реклама, PR - Маркетинговые исследования - Менеджмент организаций - Менеджмент персонала - Менеджмент-консалтинг - Моделирование бизнес-процессов - Моделирование бизнес-процессов - Организационное поведение - Основы менеджмента - Поведение потребителей - Производственный менеджмент - Риск-менеджмент - Самосовершенствование - Сбалансированная система показателей - Сравнительный менеджмент - Стратегический маркетинг - Стратегическое управление - Тайм-менеджмент - Теория организации - Теория управления - Управление качеством - Управление конкурентоспособностью - Управление продажами - Управление проектами - Управленческие решения - Финансовый менеджмент - ЭКОНОМИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРОВ -